Всем пламенный привет! Обзора семян огурцов(кукумбера по-английски) ещё не было на нашем сайте…
На момент покупки цена была S 2.20. Заказывал 6 мая, пришли семена примерно через месяц. Лот был из двух видов-китайский дракон(обозреваемый) и белого кукумбера(ну слово мне понравилось!).Прошу прощения за начальные фото-сделаны тапком 5620 от корпорации Гнусмас....
Трек RC763792716CN
Содержимое жёлтого пакета.
Типа инструкции к сабжу.
В пакете 20 семян" драконов" и в зиплоке 50 семян белого огурца. Заставил жену ткнуть семена в землю.Что она и сделала, хоть на дворе и середина июня была. Через дней десять огурцы затабунились… Прошу прощения, фотки делал, но куда запсотил-не ведаю… Посадили четыре семечка-все взошли.Ну взошли-и хорошо! Ещё пару недель проходит, я спрашиваю жену-какие из них белые? Ответ меня убил-белые не сажала! Таки косяк! Хотелось мне до ломоты в зубах на белые посмотреть! Вывод-не судьба! Ждём следующего года.Сейчас почти август, сорвал пару огурцов на дегустацию.
У растения мощный стебель.
Такие вот завязи.
По вкусовым качествам… Вкус-специфический(как говорил А.Райкин). Сладкий, но оттенок чего-то ещё.Жена сказала, что отдаёт крапивой. Семян нет почти(скорее всего гибрид).Попробую один оставить на семена.Вроде бы и всё… Кошек не будет(под машиной сидят(смотри предыдущий мой обзор)).
Спасибо всем!
Дракон хорошо получился)
Огурцы и помидоры взошли, вроде обычные от «русских» не отличить
Они очень быстро разошлись на подарки и я заказал уже у другого продавца лот из 50 штук.
да и вобще издевательство слегка на мой взгляд… люблю кактусы
много семян не проросло, деньги китаец вернул. А которые взошли пересадил по 3 кустика по цветам :) в майонезную банку
во всех остальных горшках вотэта шляпа
понравились такие!
Кожица тонкая, вкус салатный мягкий, хвостик как у кабачка (Похоже на гибрид кабачка с огурцом)
не! неудержался сходил!
на фото белый и наш обычный :-)
я же писал что на пакете фотошоп. можете сверить свой пакет.
мой размер пакета 13x20см (выкладывать не буду), но пакеты похожи
в самом верху пакета написано Shaoshi.seed ^-)
всхожесть 100%, но сажал не все в 2013 пару семян, и в 14 столько же (в пакетике семян 40-50)
размер пакета 13x20см
ягоды сажал (даже взошли) конечно полная… ягодки мелкие, один из сортов даже не знаю на что похож ягодки круглые усыпаны семенами (страшно пробовать) цветочки желтые
второй сорт типа нашей «Лукошко ...»
а сажал Синие, черные, зеленые :-)
тоже китайские, правда не дракон а змей )))
а там семян полно (перцы еще заказывал разноцветные)
на сегодня пока что все зеленые один куст начинает краснеть
сажал дома примерно в феврале в ведерко. потом вынес в теплицу.
Жене понравились кожица тонкая, вкус нежный семян практически не чувствуется.
Семена не доставал (просто не знаю когда :-) жду когда пожелтееет зараза, а он белеет :-)
s017.radikal.ru/i441/1408/f6/4bbb8ee8071at.jpg
s017.radikal.ru/i435/1408/25/b167bab24267t.jpg
s019.radikal.ru/i636/1408/19/5c1400413a41.jpg
s019.radikal.ru/i601/1408/9f/5fa00189ba87.jpg
уж что выросло то выросло
вот из таких стаканы получатся :-)
это видео для молодых гомосеков :-))))))))
На фото тыквенышам примерно 2 месяца. Остальные кусты растут в открытом грунте и примерно такого же размера (куст около 40 см. в высоту).
ebay.com/itm/290738628836
Сайт производителя: hxzyy.com.cn/
Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях
…
15. растения в любом виде и состоянии, семена растений;
…
сайт ФТС
и где Вы в списке запрещенных товаров видели про ножи и батарейки?
Я по почте обычной даже предметы исторической ценности получал — как русские, так и немецкие, британские и т.п.) В простых пакетах все было, в перечне предметов так даже и числилось «золотой крест такой-то»)
Вряд ли таможня экспертизу проводит — что есть что.
;-)
Лет пять назад 1 июня случился заморозок и в открытом парнике вымерзли все огурцы, кроме одного растения. Сорт никем не был опознан, поиском в интернете ничего не нашёл, на картинке с пакетика из которого он был посажен был совсем другой огурец, видимо это было случайное семечко в пакете.
Этой зимой увидел тот огурец на Али и сразу заказал. В конце апреля высадили десяток в баночки с землёй на подоконнике, в начале мая лето где-то ходит, а у меня огурцы по тюлю карабкаются и цветут. Хоть и холодно было, высадил их в парничок. С конца мая начал снимать каждые 2 дня, по 1-2 огурца. Мало, но соседи и знакомые первые огурцы в этом году увидели только в июле.
www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/GoodsList
8) Растения в любом виде и состоянии, семена растений;
Но Россиян насрать на всех и на самих себя, то можно.
Вкусные, на салат самое то.
А если семян не образует, значит сорт партенокарпический.