Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
Несмотря на то что заказы я делаю на Али уже более полутра лет (около 45 уникальных покупок), да и Муську читаю больше года, — это мой первый обзор =) На этом останавливаться не собираюсь. Ну и для затравки, по свежим следам как говорится — опыт приобретения Флешки с фейковым объемом, которую мне удалось превратить в обычную (для успокоения нервов).
Сразу прошу прощения, фото упаковок не сохранилось ((. Дело в том что это был первый и последний раз когда я дал слабину и уже по пути с почты, прямо на улице, не удержавшись от искушения посмотреть что же там внутри этого маленького конвертика — взял да и разорвал его, далее все в тумане… помню только как пришел домой — а в руке только сама флешка =))
Помню только что флешка была в очень недурном блистере, именно таком который фиг вскроешь без применения смекалки или ножниц…
Пока писал вступление - вспомнил зачем вообще покупал эту флешку.
Вставил в Комп - все красиво, как и заказывал - 32гб, но сомнения были..
(У знакомой флешка на 128ГБ оказалась всего на 4Гб, данные более 4 гб уже не читались)
Так и сделал — начал записывать кучу фильмов на все 32… В итоге прочитались только те фильмы что влезли на 7,8гб, остальные показали ошибку.
«Выкурив» пару форумов — нашел 2 софтины, которые мне помогли реанимировать мои нервы, это
h2testw_1.4 и герой дня —
MyDiskFix (специально для таких хитропопых китайских флешек).
Прога h2testw_1.4 около 2 часов обрабатывала флеху с целью показать количество рабочих секторов, дабы эту цифру потом вставить во вторую прогу. (Да, кстати этот способ полностью избавляет Юзера от поиска нужного VID и PID, и последующего поиска софта под эти Vid и Pid).
Информация h2testw_1.4
7.6 GByte OK (16102912 sectors)
22.3 GByte DATA LOST (46776832 sectors)
Details:0 KByte overwritten (0 sectors)
0 KByte slightly changed (< 8 bit/sector, 0 sectors)
22.3 GByte corrupted (46776832 sectors)
0 KByte aliased memory (0 sectors)
First error at offset: 0x00000001db6fc000
Expected: 0x00000001db6fc000
Found: 0x0000000000000000
H2testw version 1.3
Writing speed: 4.10 MByte/s
Reading speed: 9.15 MByte/s
H2testw v1.4
далее запустил китайскую прогу MyDiskFix (кракозябры — это следствие отсутствия в винде нужных шрифтов, ИМХО) — после быстрой обработки — запустилось форматирование windows с более приятными цифрами — 7,67гб -тут я уже расслабился =)
По старой доброй традиции запускаем CristalDiskMark 3.0.3
На 8\$ результаты думаю годные =))
Acronis Disk Director Suite
Далее несколько фото.
Дабы подытожить обзор:
+ маленькая и вполне себе стильная
+ за такие деньги 8$ за 8гб со скоростью записи «почти» 8мб/с — думаю это плюс
+ надежное крепление к ключам (ушко)
+ И самое главное — стабильная работа как OTG с моей «Nubia Z5S 32Gb»
— изначально фейковый объем
— Ужасный продован, которому пришлось распрощаться со своими 5$ (выиграл спор, вернул из 12,68$ — 5$ назад)
Не могу обойти традиции муськи =)
Всем спасибо, не судите строго, скоро порадую другими интересными обзорами =)
Я дак в никсе 16гб в 2012 году уцепил на скидку при покупке ноута (как раз 2 флешки по 350руб на 16гб купили) и мне норм. Настоящие 16гб, это я к чему говорю то, лучше у нас поискать, если что, можно снести обратно (ну и набить морду при желании)
Всем удачных покупок! ;)
В офлайне флешки 250-300 руб за 16 гб за 10 класс.
как-то так…
PS я уже года 2 этот сервис юзаю с покупкой/возвратом проблем не было
ПС: Я не говорю, что не надо покупать в китае, сам брал microsd за 10ку, просто нужно головой думать при покупке)
вот реально 32 Гб проверил и закачкой файлов и h2testw_1.4.
а у этой скорость записи даже в 2 раза выше (больше 20)почему то.
был очень приятно удивлён.
в этой тоже было реально 16 ГБ:
правда получил 5 штук:3 реально 16 Ю а 2 -3.74ГБ.
Я понимаю, что каждый не верит другим и надеется, и хочет сыграть в эту «лотерею», но… Не соглашусь с " за такие деньги 8$ за 8гб со скоростью записи «почти» 8мб/с — думаю это плюс".
ПС Минусил не я )
крутые у вас деньги…
Я за все фейковые флешки открывал диспут и соглашался только на 100% возврат.
халявнаяполноценнаяГЫ у вас тоже строймир побывал со своими «бесплатными» заменами домофонов?
ну или 32Гб за $15.39 ebay.com/itm/350981902268
p/s/ У меня с флешкой 2в1 microUSB-USB OTG SSK такие-же проблемы были (телефон ее в упор не видел), заменил на Fast Verbatim 32GB Store 'n' Go USB/ Micro USB 3.0 OTG ebay.com/itm/161103168362 — все отлично!
А вообще лучше чем 4pda я врядли напишу, проще ссылку туда дать =)
Брал за $9.11 www.buyincoins.com/item/44199.html в описание написано Оригинал, посмотрим что придет.
ebay.com/itm/121345257554
cdn.bolshoyvopros.ru/files/users/images/e2/e9/e2e955928046e0eb1b29494dea552b25.jpg
Вы уверены, что MyDiskFix не сделал вам на флешке еще один не размеченный раздел?
Уж слишком красиво работает программка. Прошу сделать анализ флешки в каком нибудь партишине (проги по работе с разделами дисков). винда в свойствах не увидит не размеченный раздел.
Я тоже купил такую флешку (размер приглянулся) взял 99% рефанд, но вылечил с помощью китайской проги для этого контролера флешки. CBM2098_UMPToolV6006(2013-11-14)
у этого продавца
Так было каждый раз у разных продов (7 или 8). Сейчас у меня интерес пропал. карточки уже везде воткнул, флешки по 7-8 гиг, тоже уже не приспособить, да и медленные они.
И еще я никогда не требовал 100% возврат (требовал 99%), т.к. в правилах значится, что в этом случае вы должны вернуть товар. Так, на всякий случай, вдруг, прод не сломается сам и спор будет разбирать площадка.
P.S. Вы обещали проанализировать флешку в акронисе. У меня спортивный интерес (не верю я в универсальные проги — это всегда компромисс)
буду ждать ответа.
Я потребовал возврат 100%, но указал, что возвращать не собираюсь. Продавец обещал сделать возврат через paypal и потом оплатить почтовые расходы, лишь бы отзыв хороший оставил. Но почему-то я ему не поверил… По окончании времени для ответа продавца все деньги мне вернулись. Флешки так и лежат трупиками, возможно, потом начинку получится поменять. Или могут быть ещё варианты оживления? Они медленные, но можно найти нишу для использования.
дальше так же просто, но останется только один реальный размер. еще можно и скорость менять, но на такие эксперименты я не пошел.
Скриншот h2test приложить и всё. Я раз 5 уже так выигрывал. Сначала они предлагают частичный возврат, потом полный с отсылкой товара. Говоришь, что пересылка сопоставима по стоимости с товаром и отказываешься. Дальше арбитраж всё равно присудит полный возврат