Самая хрупкая часть ноутбука, после жесткого диска — это экран. Как говорится: одно неосторожное движение и ты папа. И после этого нормальные люди идут в сервисный центр. Кто сразу в платный, а ктото пытается качать права по гарантии. А есть такие, которые обращаются к друзьям, таким как я. Сервисный центр на дому.
И вот, одним прекрасным зимним декабрьским вечером мне принесли 17" трехбуквенный ноутбук.
Обзвонив родной Хабаровск, мне обозначили сумму за матрицу не менее 6000 р. Для ноутбука, стоимостью в 15 000 р. несколько дороговато, и у хозяина ноутбука не было столько денег. Так как сроки не горели, то сошлись на заказе из Китая с бесплатной доставкой. И вот что из этого вышло…
Очнувшись после Нового года, 2 января, мне перевели деньги за матрицу и я пошел на просторы Алиэкспресса.
Найти совместимую большого труда не составило, продавец заверил в полной совместимости и пообещал отправить в течение двух дней после подтверждения оплаты.
4 января заказ отметился как отправленный и выдан трэк, а 6 января послылка уже трэкнулась и понеслась по просторам Китая на холодный Дальний Восток.
Трэк
24.01.2014 14:01 Обработка, Прибыло в место вручения, вес — 1.153кг 680051, Хабаровск 51
22.01.2014 09:10 Обработка, Покинуло сортировочный центр 680960, Хабаровск МСЦ
18.01.2014 04:15 Обработка, Покинуло сортировочный центр 102976, Москва-Внуково ММПО цех-1
17.01.2014 07:58 Обработка, Сортировка 102976, Москва-Внуково ММПО цех-1
17.01.2014 03:37 Обработка, Покинуло место международного обмена 104001, Москва PCI-1
16.01.2014 22:59 Таможенное оформление, Выпуск таможни, вес — 1.153кг 104001, Москва PCI-1
16.01.2014 22:56 Приём на таможню, Вес — 1.153кг 104001, Москва PCI-1
16.01.2014 20:02 Импорт, Вес — 1.153кг 104001, Москва PCI-1
06.01.2014 13:15 Экспорт Сингапур SGSING
24 января я уже получил свой заказ. 20 дней в пути — для Почты России с московской таможней это, мягко говоря, нонсенс. Раньше 5 февраля я посылку не ждал…
Коробка пришла без следов вскрытия, почти даже не помятая… Может помогли наклейки «Осторожно хрупкое»?
Все оставшиеся пустоты в коробке были заполнены обрезками пупырчатого полиэтилена, а сама матрица обернута в 5-6 слоев
После пупырок — стандартный антистатический пакет, в котором лежит сама матрица
По модели — то, что нужно.
Собственно, каких то особых характеристик у ноутбучных матриц нет, показывает, как родная. Хозяин говорит, что так и показывало. Так что в детали я не вдавался.
Продавца могу порекомендовать. Сработал быстро, упаковал качественно. И все за какие то 2700 р. Московские поставщики работают хуже и дольше, а самое главное — дороже.
PS: Котэ одобряет ноутбуки!
полная розница у того же продавца — 85.5$…
За обзор спасибо, но я с трепетом жду такие хрупкие посылки курьерскими службами, а почтовикам ее доверить — сердце кровью обольется )))
Правда, у меня с почтой ситуация обратная, до сих пор едет пара ноябрьских заказов, один уже висит в диспуте.
Мой «рекорд» по доставке — 94 дня))) Почта России — такая почта…
Он не может просто выставить «требование» денег.
Может только счёт за что то.
Поэтому проще самому отправить нужную сумму с припиской за что она.
Единственное, что стоит заранее уточнить — на какой емэйл (в палке по нему определяется получатель) отправлять.
Тем более на Асеры комплектуха не особо распространена.
Чип, если нужен именно, он тоже ищется по названию чипа.
Сам на али покупал видюху для 7720g вместо сгоревшей. Заодно получился апгрейд со штатной 8500GT 512MB до 9500GT 1024MB, цена вопроса 90 баксов.
Если надо подешевле, то можно на eBay юзаные посмотреть. Но кто сказал, что она через месяц не крякнет, аналогично старой? ;)
Afftoru respekt za pryamie ruki.
translit.ru/
Вот у этого продавана брал матрицу на Sony Vaio VGN-FW11SR.
Упаковали ее на совесть. Поролоновые подложки сверху-снизу, вагон мелко нарезанного поролона возле самой матрицы, пакет и 3 слоя пупырки :)
16,4" с двойными лампами. Вышла около 5 тыр. А в местных центрах дешевле 8-9 тысяч даже заказывать не брались. Предыдущий хозяин отдал мне это ноут за копейки с разбитой матрицей, узнав, сколько она стоит.
папаТак вот оказывается то как папами становятся!!! :-)
ТС, спасибо за обзор.