МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ЭРИКССОН — Ericsson T39m
Здравствуйте.
Прошу в обзор мобильного телефона
Ericsson T39m, приобретенного по случаю нахлынувшей ностальгии а-ля «память детства».
Аппарат был приобретен с целью осуществить былые мечты, а также, как ни странно, держать посредством него связь с окружающим человеческим миром. В 2002м году, когда выбирал первый мобильник, склонялся к приобретению телефона именно из модельного ряда компании Ericsson (с флип-крышкой). Но приобрел по какой-то причине другой (может «Эрика» не было в наличии или еще почему-то) — Sony CMD-J70 (тоже очень примечательный телефончик). Спустя 11 с хвостиком лет выполнил задуманное. :)
Телефон куплен на торговой площадке Aliexpress в магазине (R-phone) WF INTERNATIONAL (HK) Co., Limited.
Состояние телефона — refurbished (восстановленный, обновленный).
Стоимость заказа на тот момент составила $ 43.94 и складывалась из таких сумм:
$39.99 телефон
+ $3.00 аккумулятор
+ $2.95 за доставку HongKong Post Air Mail (взамен «медленнолетящей» China Post Air Mail (free shipping)
— $2.0 скидка (побухтел продавцу о том, что только недавно телефон стоил на $4 дешевле, мол, давай по старой цене). Спустя пару дней после оформления заказа стоимость телефона немного снизилась и были добавлены недорогие способы доставки: Sweden Post, Singapore Post.
На получение телефона ушел практически месяц:
оплата — 09.04.2013
окончание верификации платежа — 10.04.2013
выдача трек-№ — 10.04.2013
первая отметка на почте Гонконга — 14.04.2013
«взлет» — 16.04.2013
«посадка» в Киеве — 30.04.2013
получено почтовым отделением, указанным в моем адресе — 07.05.2013
вручение адресату (смог забрать только на следующий день), то есть мне — 08.05.2013
На срок прохождения по Украине повлияли праздничные майские дни (где-то плюс 4 дня).
Технические характеристики/Описание/Функционал
Дата выхода на рынок: 2001 г.
Стандарт связи: GSM 900/1800/1900
Дисплей: графический полимерный, 3 строки, подсветка изумрудная электролюминесцентная
Габариты: 96x50x18 мм
Тип корпуса: с флип-крышкой
Основной цвет корпуса dark blue (темно-синий)
Масса: 86 г.
SMS: есть (T9, EMS)
WAP: версия 1.2.1
GPRS: еcть
Факс-модемная связь: до 19200 бит/сек (в GPRS)
Память (записной книжки): до 510 номеров + на SIM-карте
Набор голосом: 50 номеров
Часы / Дата: есть
Будильник: есть
Калькулятор: есть
Конвертер валют: нет
Диктофон: нет
Игры: есть (Tetris, Erix)
Количество мелодий звонка: 10 вариантов + 8 собственных
Вибро-вызов: есть
Время работы (ожидание): до 300 ч.
Время работы (разговор): до 11 ч.
Аккумулятор (батарея): Li-Polimer 600 mAh (на батарее указано Li-Ion, 650 mAh)
Подключение к ПК: IrDA(ИК-порт)
Дополнительные функции: Оцифровка голоса: EFR FR HR, magic word, HSCSD, Bluetooth, заставки включение/ выключение/ ожидание, таймер, блокировка клавиатуры/ SIM/ телефона, быстрый набор, автодозвон, группы абонентов, профили, органайзер, календарь, список дел
Описания на разных сайтах немного отличаются, у самого пока не было возможности все проверить.
Упаковка
Упаковка. В пластиковом пакете пенопластовая коробка. Телефон в пузырчатом кармашке, аккумуляторы в пластиковых пакетиках плюс обернуты фольгой.
В декларации указано: б/у части телефона, стоимость $15.
Комплектация
Комплектация:
— мобильный телефон Ericsson T39m;
— 2 (два) аккумулятора (второй за дополнительную плату);
— зарядное устройство;
— гарантийная карта;
— мешочек для телефона (phone pouch), который был обещан в описании товара как free gift — лучше бы забыли выслать :) — очень резкий неприятный запах и неизвестно куда его применить, уж точно не телефон в нем носить.
Фотосессия
Фотосессия. Все фотографии сделаны смартфоном Jiayu G3. Качество, к сожалению, посредственное.
«Подарок» и вариант его применения. :)
Зарядное устройство.
Аккумулятор.
Схематический вид телефона и названия/назначение «частей».
С разных сторон.
На кнопки клавиатуры нанесены буквы только английского алфавита, что, впрочем, меня не смущает, т.к. имелся опыт написания смс транслитом на вышеупомянутой Соньке, но в Эрике, в отличие от моей Сони, есть возможность набирать смс русскими буквами, со временем можно запомнить какие клавиши использовать; на практике 90% смс отправляю с компа с помощью программы iSendSMS (быстро, бесплатно, удобно (конечно же если не в пути)).
Экран с подсветкой приятного изумрудного цвета. В настройках телефона можно выбрать русский язык меню и набора текстовых сообщений (а также английский, французский, арабский).
Сегодня почти в полдень, при ярком солнце, поймал на экране радужные разводы, которые были видны под определенным углом. Видимо так реагировало защитное покрытие экрана. Позже, готовясь к написанию обзора, пытался сфотографировать этот артефакт, но «радуга» не появилась (и хорошо). // upd! На фото ниже, с надписью «РАДУГА», можно увидеть это явление. :)
Лого при включении.
Небольшие потертости на антенне.
В режиме ожидания.
Световой индикатор. В темноте не напрягает и не раздражает. :)
Upd: Добавил фото индикатора во время заряжания (настоящий цвет — красный)
В сравнении (габаритов) с Nokia 5228 и Jiayu G3.
В руке.
С момента получения было 2 разговора, слышимость и качество связи нормальное, «обычное».
Громкость звонка достаточная, чтобы услышать из соседней комнаты. Громкость сигнала получения смс высокая. Вибро пока не проверял.
Телефон еще не заряжал, уже больше суток жду пока разрядится, а значение индикатора заряда до сих пор как и при первом включении — на 50%. // Upd: ставил на зарядку, на которую ушло приблизительно (точно не засекал) 1,5 часа, что соответствует расчету, проведенному после зарядки: значение, указанное на зарядном — 450 mA, на аккумуляторе — 650 mAh, получается, время полного заряда — около 87 минут.
Итого:
Минусы:
— небольшой люфт задней крышки-аккумулятора (особенность конструкции, ОЕМ-акк. или неверная мною установка тому причиной — не знаю) — чувствую себя по этому поводу спокойно :)
— отсутствие букв русского алфавита на клавиатуре — переживем :)
— потертость антенны — не очень заметно и морально приемлемо :)
— радужные разводы на дисплее при ярком освещении под определенными углами — жизнь сразу становится ярче, красочнее, экран немонохромным. Может занести этот баг в фичи и в плюсы? :)
Плюсы:
— самый главный, лично для меня — воплотил в жизнь свое желание давних лет (кому-то аппарат тоже наверняка навеет приятные воспоминания;
— телефон очень красивый по своему дизайну, с этим утверждением многие согласятся;
— это же классика!!)) ретро, винтаж, олдскул (как сказала мне на это одна замечательная девушка — "*уюл!" :D );
— пока что добросовестно и качественно выполняет свое непосредственное функциональное предназначение.
Приобретением и использованием глубоко удовлетворен! :)
T39 – это торжество разума, выраженное в маленьком трехдиапазонном мобильном телефоне.
© кто-то.
Замечания, пожелания прошу в личку, в комментах. От одной возможной просьбы сразу хочу отказаться — проверять работоспособность, скорость и т. п. интернет-соединения не буду, вот такие у меня тараканы в голове, простите, доступ в интернет с помощью своих телефонов приемлю только на «Жуйке» (Jiayu G3) и только Wi-Fi.
Ссылки на некоторые, в т. ч. профессиональные обзоры, которые освещают вопросы, не затронутые в данном «эссе» )):
текст
www.youtube.com/watch?v=ogAUhqidbLQ
www.youtube.com/watch?v=MbW-ccyagBM
www.youtube.com/watch?v=poNy8ynSH9Q
с выкладкой всей оригинальной «требухи» —
www.youtube.com/watch?v=ZYnbS7fd70Q — что за песня играет фоном? Подскажите, кто знает. :) Culture Beat — Mr. Vain. Благодарю за отзывчивость
KonstantinT и
aleneboi.
для тех, кто понимает итальянский —
www.youtube.com/watch?v=F8eZAYVWzmw
Благодарен всем за внимание.
Вот еще бы вот такое достать
Входящие — 0,1 USD
Исходящие — 0,3 USD
карточка — 200 руб на пять дней, не проговорил деньги списались.
тоже классика жанра
А с горбатыми знаю только одного деда на районе. У него этих горбатых три штуки — оба забиты хламом и на дверях приварены обычные петли и навешаны амбарные замки)
как только выключаешь 3G, синхронизацию и прочие приблуды — андроид начинает жить около недели.
Да и смысл от такого андроида? Зачем покупать высокофункциональный девайс и отказываться от всех функций? Не проще сразу купить простую звонилку?
года 4 назад на молотке покупал за 1000, брат потерял, с его помощью 2 бутылки коньяка выиграл)) у него вставляется карта памяти и можно сконвертировать видеоролики что бы на нем воспроизводить, никто не верил (качество как кино начала 20-го века, и без звука, по сути быстрое слайдшоу ) но все же показывает:) а так же mp3 есть. для 2003 года это был бизнес класс и стоил не хило.
www.ebay.co.uk/itm/two-Siemens-SL45i-Silver-Cellular-Phone-unlocked-/130902780774?pt=Cell_Phones&hash=item1e7a69eb66
Если сможете договориться о доставке.
Всё полезное, от заряда в процентах и до виртуальных симок и автоответчика.
а эти телефоны это ностальгия. прямо счастье какое то! как найти касету албена или 2анлимитет и послушать в мафоне в гараже)))
А в матрице был не оригинальный 8110, как и не 7110
а в матрице какой телефон единого ответа нет. говорят что это самунг SPH-N270.
7110 хоть и похож корпусом, но имеет дополнительный роллер.
в фильме у телефонов этого роллера нет.
во второй и третьей матрице использовался действительно Samsung SPH-N270 (обзор телефона)
Уж лучше такой телефончик взять, чем китйский дзинь-дзуань двухсимковый с закосом под нокию.
а я бы с удовольствием походил с боченком нокией 6600. мой первый смарт.
Берегите его, он Ваш друг! )
Но когда сравнивал 28, 29 и 39 перед покупкой, выбрал все-таки 39, помоднявей)) и современнее (+ подсветка суперская)!))
p.s. Еще есть T10, T20… :)
T28 это реальный олдскул, T39 уже для молодняка.
з.ы. могу продать вам по этой же цене абсолютно рабочий видеомагнитофон 4 головый sony и еще куча всего в нем.
его нет в двд, как нет многих и многих фильмов «красная шапочка» например :-)
а современные жуйки и прочая ерунда совсем не вдохновляют
Моторола т190 (или 191)
Сименс с72.
Самсунг х100.
Первые два более раритетные конечно, но воспоминаний со вторыми тоже не мало.
сименс а52 (тоже вполне живой) — у каждого есть старый сименс © баш
ну а у меня лежит и эксплуатируется Siemens C35:
собрал его из двух убитых, которые выкинули на мусорку :)
нормальный аккумулятор для него, конечно, найти сложно — там используется NiMH с нестандартной формой ячеек, так, что использую какой-то Li-Ion с какого-то самсунга. главное подходит по распиновке.
Но вот, увы, контроллер заряда в телефоне не может выдать нормальный ток для заряда, приходится заряжать в лягушке.
правда пока крайне безуспешно (((
Culture Beat — Mr. Vain
Выше уже даже клип посмотрел!))
А еще у меня есть вот такой www.sotovik.ru/catalog/phones/motorola/cd930.html
Передатчик 3 Вт! :-) и Li-Ion аккум 1000 мАч! Такая бомба была в 2000 г. Кстати, пашет запросто до сих пор, правда акк пришлось поменять.
Эх, вот такой бы по хорошей цене купить, как у меня раньше был
да чтобы еще с кириллицей на кнопках… :)
Недавно встретил человека, которому продал — говорит жив ещё курилка
вернуть штоле в первые руки телефончик.
А кто знает, что на этом сугубо офисно-бизнес телефоне можно было в змейку играть?
А меня, когда был школотой, с ним погулять отправляли, что бы на связи был. В карман не помещался, антенка всегда торчала. Но зато всегда всем хвалился наличием блютуса, ИК, и т.д.
Вот например. Цена конечно не очень, но типа все в оригинале. Там в придачу Алкатель 512 дают, если купите, то его мне отдайте, за наводку. Это мой первый телефон :)
я там покупал BenQ-Siemens E71 и Siemens SK65
Очень прошу, отличный телефон был, даже через 10 лет хочу его
en.wikipedia.org/wiki/Motorola_StarTAC
пс — как это было — i025.radikal.ru/0909/ba/9de7d1ab1ae1.jpg
Есть Benefon Q
Motorola вроде MicroTac
Samsung N400 с дизайном от пининфарины, и автоматически вылезающей антенной.
Есть еще ericsson A1018. Но он ничем не примечателен. Ну и еще мешок хлама всякого :)
, на сколько я помню.
Блин до сих пор работает, ловит везде где современные смарты сдуваются
надо сказать ребенок не так давно его добил, утопив в унитазе, так что нормальный был аппарат :)
Да даже пейджер и DAMPS телефон были.
Но вот как то теплых чувств к этому хламу не испытываю.
Единственное что хотел бы сейчас это сонерик T610 и K700\750
Дисплей — вещь! Особенно в сравнении с тогдашними Эриксонами.
позаряжал его немного и даже поговорил по нему.
Разве что аккумулятор помрет.
У меня первый телефон был Т10
но мечтал тогда о нокии 3310, надо будет прикупить как-нибудь)
по поводу сабжа: сильно смущает надпись на аккумуляторе
ну неужели нельзя было сделать аккуратнее(
ЗЫ Есть\лежит и Т28 :)
Мой Нокиа 7210. Довольно «новый». Использую как 3 телефон.Не нравятся 2-3 симочники-медиакомбайны. Просто звонилка на каждого оператора. Акккумулятор уже 3. Держит дня 2.Считаю что раньше телефоны были лучше по качеству изготовления и приема.
у меня Т29 был любимый телефон в молодости,
а его вытащили в метро из кармана и назвонили на 2тыр в грузию,
по неопытности пошел в милицию, естественно ничего не нашли(хотя была детализация звонков), потом еще мотался к следователю когда дело закрывали, отпрашивался с работы…
сейчас уже не куплю такой, привык к андроиду своему, а два телефона неудобно таскать с собой
Вот:
https://aliexpress.com/item/item/Z8/475866638.html — от 1860 руб.
https://aliexpress.com/item/item/RIZR-Z8-Original-Cell-Phone-Classic-Quadband-Unlocked-Phones/549721652.html — от 1950 руб.
и т.д. по поиску… еще есть, но дороже. Разбирайтесь, читайте описания, вникайте.
странно я искал на алиэкспрессе но ничего не нашел. попробую заказать
интересно в каком состоянии эти телефоны?