Недавно в комментариях я обещал сделать свой обзор сумки от National Georgaphic. С радостью это делаю.
Появилась потребность в фотосумке. Сам не знал, чего хотел, пошел по магазинам. Пересмотрел несколько десятков сумок — но все было не то. Все они мне не нравились тем, что выглядят как фотосумки. Хотелось такую, чтоб снаружи была как обычная сумка, а внутри спроектирована для фототехники. Кроме этого, требовалось, чтоб сумка одинаково хорошо подходила как мужчине так и женщине под любую одежду. О сумках National geographic я тогда еще не знал )
Случайно наткнулся в магазине на маленькую сумку этого бренда и сразу понял — вот оно, то что надо.
Пару недель выбирал. Просмотрел промо-сайт этих сумок, проглядел много лотов на ebay и на али. Несмотря на то, что размеры везде указаны — было трудно определиться с выбором, не взяв в руки. Наверняка у многих бывало, что заказанная вещь оказывалась значительно меньше размером, нежели выглядела на фото в интернет-магазине. В случае с сумкой такая ошибка недопустима.
Именно поэтому в моем обзоре не будет сухих указаний размеров (размеры указаны в описании лотов у продавцов), но будут фото с предметами, размер которых знаком каждому из нас. И по моим фото вы сможете легко оценить размеры сумки.
Сумка имеет внутри вставку с толстыми стенками. Если эту вставку вынуть, то в сумку впритык входит две пачки бумаги А4 по 500 листов. Вошло очень впритык, но швы не трещали.
Внутри есть карман для нетбука и в его стенки тоже вшит амортизирующий наполнитель.
Внутренний размер защитной вставки можно оценить вот по этому фото.
Горизонтально две пачки бумаги туда не входят.
Внутри защитного кофра пришиты две полоски липучки и к ним можно крепить две вертикальные перегородки. Так же есть вкладыш на дно.
Материал внутри толстых стенок — не поролон. Скорее всего там упаковочная пенка — вспененный полиуретан. На мой взгляд, этот материал имеет оптимальную упругость. Поролон был бы слишком мягкий.
Толщина стенок и вкладыша на дно
Кармашки-замочки
Металлические части сумки имеют приятный цвет состаренной бронзы.
Наружные кармашки застегиваются просто на липучку. Что-нибудь мелкое оттуда может выпасть. А вот блокнотик или свернутый лист бумаги там разместится надежно.
Сзади есть тонкий карман, в который можно положить тетрадку или не толстую книжку
Здесь же можно видеть липучки и ремень для закрепления на металлической ручке большой «авиа» сумки с колесиками.
К сожалению, второй камеры у меня нет, поэтому сфотографировать, как лежит фотоаппарат в сумке я не могу. Но внешнюю вспышку — можно.
Здесь средний отсек подогнан под камеру Sony a37 (объективом вверх, кладется на экран), справа маленький отсек занимает вспышка (место есть еще под одну) и левый отсек, самый большой, пока пустует.
Если закрыть внутренний кофр — сверху остается немного места. Сюда входит (проверял) небольшое полотенце, зубная щетка, и немного белья (один комплект чистых трусов и носков)
Ремень, который проходит по периметру сумки пришит не полностью, а только местами, образуя несколько петелек.
И в комплекте есть два ремешка, которыми можно в разных конфигурациях пристегивать к сумке штативы, зонтики, стойки.
Пара слов про материал. Когда распаковал посылку, вынул сумку из пакета, в нос ударил резкий кислый запах. Точно такой же, как пахнет нетканое полотно. Таким образом, можно считать, что натуральный хлопок в ткани есть. Ткань выглядит как настоящий брезент, на ощупь — натуральная. Ремни тоже вполне кондовые, с добавкой капрона. Изнутри сумка отделана слегка шуршащей синтетической тканью, производит впечатление непромокаемой. Защитный кофр тоже сделан из этой ткани.
Кое где торчат ниточки, но в целом все швы ровные, аккуратные. Геометрические размеры правильные, сумка не кривая, держит форму. Все замочки и застежки функционируют так, как должны. Очень понравилась и мне и всей семье.
Но все же есть повод думать, что это не подлинное изделие, а качественная подделка. Это вышитый логотип. Он выполнен небрежно. Сомневаюсь, что в оригинальном изделии позволили бы себе так схалтурить. На фотографиях у продавца вышивка ровная, а у меня она вот такая:
Крупнее
Когда выбирал — сумка нужного размера за приемлемую цену не продавалась на ebay, а на али был всего один лот, только у одного продавца с подозрительно низким рейтингом (5 положительных отзывов). Рискнул, заказал. Продавец ответил, что такие закончились, да и вообще, дескать, у вас почта плохо работает. Я поделился с ним своим разочарованием, написал, как сильно мне понравилась именно эта сумка, и что ее больше нигде нет.
Тогда продавец сообщил, что сумки такие появились и он вышлет, если я соглашусь долго ждать доставку. Я подтвердил готовность ждать — и сумка пришла всего за месяц. Но на данный момент у этого продавца нет бесплатной доставки, только EMS почти за 90 долларов.
Зато такая же сумка теперь есть еще у одного продавца на али, чуть дороже, но с бесплатной доставкой.
Обзор был бы не полным без фото счастливого владельца отличной вещи вместе с отличной вещью.
Габаритные размеры счастливого владельца — 186 см и примерно 115 кг. Автоспуск не справился с автофокусом, поэтому владелец немного «нечоткий» )
И напоследок — маленький сюжет под названием «ад для перфекциониста»
По задумке скоба у наплечного ремня должна стоять так
Но через 5 минут ходьбы с сумкой на плече, скоба встает вот так
Если остались вопросы — задавайте в комментариях, буду отвечать.
Интересная идея применить для обозначения размеров вещи имеющиеся у каждого.
Тоже придется обзор делать))
ХБ намокает хорошо, а сохнет плохо.
Есть какая-то пропитка?
придется сегодня провести тест-драйв в ванной.
как же я не люблю, когда ушлые китайцы фоткают товар со своими малюююююсенькими подружками. Особенно игрушки тогда кажутся громадными.
Сумка однозначно вместительна и неплохо сделана, но 62уе за нее мне кажется все же много.
бывает в упаковке с техникой пенопласт, а бывает такой материал, похожий на полупрозрачный поролон, но намного более упругий. Вот наощупь там именно он
зы кстати на али есть очень хорошие подделки, не отличишь от оригинала даже под лупой
да маленькие по 30$ это для стандартного фото комплекта, большая как у нас с вами это расширенная. более редкая из за специфики.
копия за 30 USD уже по 25 )))
Вот промо-сайт настоящих оригинальных сумок, ну а мы с вами обсуждаем копии, удачные и не очень.
www.geographicbags.us/earth-explorer-collection