Всю жизнь не любил наушники с задним оголовьем, поскольку не сидели они на моей голове. Но вот, настал момент, когда приличные сенхи осели на работе, и приближались холода, поэтому начал искать чем греть зимой уши, да так, чтобы и провода к телефону не вести, устал от них.
Попалась мне на глаза эта замечательная копия нокиевской гарнитуры, о которой я сейчас и расскажу.
О доставке кратко, спасибо Китайским праздникам и съезду компартии, шли они до меня месяц.
Еоробку показать не смогу, осталась на работе. В комплекте шли, помимо наушников, инструктия на английском и азиатских языках и типичная тонкая зарядка Нокии. На вид она немножо неотшлифована, но выглядит добротно.
Собраны наушники оказались на совесть, ничего не хрустит, не люфтит. Пластик динамиков у заушин и кольца на динамиках матовые, основная часть наушников глянец. обод прорезиненый. По центру динамиков красуется волшебные 5 букв: NOKIA.
Все органы управления расположились на правом ухе. а именно управление громкостью, многофункциональная кнопка, вперед/назад, играть/пауза. Помимо кнопок там же микрофон, разъем для зарядки и цветовой индикатор.
Органы управления, разъемы
Кнопки нажимаются довольно легко, но с «ощутимым» щелчком. Особенно неудобно пользоваться громкостью, она находится прямо под часть уха. Ещё из забавностей — перепутаны вперед и назад, но пользоваться ими это не мешает.
Ну и собственно о главном, об эргономике и звуке.
О первом — Сидят удобно, даже на моей голове (обычно такие наушники на моей голове болтаются, не вышла она шириной), Немного трут и давят на уши сверху, но не сказать, что вызывает жуткий дискомфорт, благо от трения можно будет сточить производственный шов, он маленький, но чувствуется. Кнопками пользоваться удобно, но, как я уже писал, не громкостью.
О подключении скажу тоже кратко — без проблем обнаружились моим хтц и ноутбуком, но старенький сонерик раскладушка не захотел передавать им звук.
О звуке — тут для дешевых блютузных наушников нареканий особых нет — он есть! Хорошие басы, громкий звук без посторонних шипений и хрипов. Правда это не касается высоких частот, тут они сдают и слегка похрипывают. И опять из забавностей — при перемотке проглатывают первую секунду трека.
О разговорах — опять же немного, поскольку по какой-то причине, оно расхотело у меня отвечать на звонки, громкость хорошая и микрофон тоже чувствительный, по крайней мере я хорошо слышал собеседника на улице и на меня не жаловались. =)
О батарее — пока сложно что-то сказать, поскольку полного разряда ещё не было, но, подозреваю, что свои положенные 10 часов музыки держать должно.
Подытоживая:
Плюсы:
-Не дорогие
-хорошая сборка
-удобно сидят
-беспроводные
Минусы:
-на высоких похрипывают
-проглатывают первую секунду
-Неудобное расположение громкости
В итоге очень неплохая гарнитура для тех, кто не гонится за каждой нотой в музыке.
От себя — давно забросил эти уши, блютус в карманах куртки рвётся постоянно, надо держать наушники допустим от телефона на расстоянии и между ними ничего не должно быть, тогда нормально.
Всё пытаюсь их продать.
на подушке не удобно это точно.
а ещё светодиод синий — пиндос яркий. Дал другу на соревнованиях послушать уши, вышел из зала, зашёл и этот свет из всех уголков зала блестит. После того как увидел это чудо со стороны чувствовал себя д… билом в них. Палево нереальное.
Ну и плюсы у них есть, аккум реально долго держит и звук хороший.
спасибо)
-на высоких похрипывают»,
это касается вашего экземпляра. Мои работают отлично во всём диапазоне частот.
Из минусов я бы отметил, что можно коннектиться только к одному устройству с bluetooth. Одновременно использовать их, например, с ноутбуком и телефоном не получится. Только одно устройство может быть прописано в памяти наушников.
Нет системы шумоподавления. Поэтому при посторонних шумах, особенно при шуме ветра, разговаривать через них можно с соответствующими помехами. Однако для этой ценовой категории это так и должно быть.
Сразу видно что подделка.
Качество звука устраивает. Не сравнить с втычными в ушной канал. Басы нормально слышны.
Из минусов, что заметил за 2 месяца:
— после 6-7-часов работы музыка каждые 20с прерывается писком (типа батарея разряжена) и так в течение еще 2-3 часов работы!
Кто-нибудь знает как убрать этот сигнал? Достал уже.
— Микрофон на этой гарнитуре (это куда я говорю) у меня очень тихий. Чтобы собеседник услышал нужно орать.
— пробовал подключиться к самсунгу-дуо — подключился, но музыка все-равно на телефоне проигрывается, а не на ушах.
А так подделка очень качественная, и меня больше устраивает надпись Bluetooth чем Nokia.
Светодиод тоже сразу закрасил черным маркером, а то идешь как новогодняя елка сверкая.
Была лыжная кепка Fisher с отворачивающимися ушами. Наушники идеально помещаются туда. Со стороны практически не видно. И шумоизоляция улучшилась.
Только зарядить телефон. Это предупреждение о недостаточном для долгой работы уровне зарядки.
Зачем эта фича вообще?
Один раз бы пискнула и все. Или бы просто вырубился плеер.
Т.е. надо сперва на телефоне выставить максимальную громкость, чтобы потом снижать кнопками на ушах.
Регулятор на ушах ступенчатый и ступенек мало.
Мой совет — особо не расчитывайте и не ждите качества от китайских говноушей за 18-20 долларов.
и то что вам достались говноуши не значит что они все такие
мои меня полностью устраивают
я даже дома на компе в них музыку слушаю и играю — нисколько не хуже проводных
(а в проводных я креслом постоянно на провод наезжаю)
Пришли кстати такие с BuyInCoins, просто негодую. Впервые разобрал именно от безысходности. Звук идет с шипением и треском на высоких частотах, думал может перепаять что можно, а одни просто вывернуты, так как дужка выполнена отвратительно и болтается.Зарядки не евро, коробок нет. Впервые покупаю у этих гавриков и видимо в последний раз, это попадалово. Брал себе и человеку, сам разочаровался и человека подвел.
Всего их три штуки. Дерзайте, у вас все получится.
Только предупреждаю, если нет усидчивости браться не стоит. Внутри такой хаос, что запихать все обратно и тем более, правильно очень и очень не просто. Хотя возможно это болезнь только моего экземпляра.