Cтудийный конденсаторный микрофон SAMSON C03U для записи вокала, и инструментов
- Цена: 125$ вместе с доставкой
Всем привет, сегодня решил попробовать написать обзор, так как это мой первый обзор прошу строго не судить!
Ну что поехали, не так давно я увлекся записью и сведением вокала, и музыкальных инструментов. В начале мне служил бюджетный микрофон Genius за 100р, уровень рос, но качество оставляло желать лучшего и с каждым разом я все разочаровывался в качестве этого микрофона.
Накопив небольшой бюджет я стал задумываться о выборе другой аппаратуры сначала хотел взять отдельно, микшер, микрофон звуковая карта но бюджет не позволял. и вот смотря видео на YouTube я узнал о USB микрофонах — это Конденсаторный микрофон для которого не нужно иметь ни микшер, ни звуковую карту и он питается от выхода USB и имеет встроенный АЦП.
почитав отзывы на различных форумах, прослушал аудио примеры и решился брать!
Остановился на этой модели (Samson c03u, есть еще младший брат Samson c01u — его я не взял так как там нету переключателя направленности и фильтра высоких частот)
Вот технические характеристики этого микрофона:
Так как эта фирма производится в Китае я решил брать ее на TaoBao.com, выходило очень выгодно. В итоге воспользовался услугами посредника MisterTao.com
Посылка шла ровно 15 дней в Казахстан, почтой Сингапура — вполне не плохой результат
Пришла вот в такой коробке:
В комплекте шли настольная стойка, чехол для хранения, держатель и USB кабель
а вот и сам герой обзора, уже в собранном состояние
железная сетка, сделана очень хорошо, на ощупь матовая
Имеет переключатели направленности, фильтр высоких частот
и уменьшение звука на -10dB
а теперь перейдем к самому главному саундтесту (проверка качества микрофона) на аудиозаписи предоставлен голос, и кусочек гитары для проверки качества
если у вас небольшой бюджет, но хотите писать вокал на профессиональном уровне не используя всяких связок, и проводов то советую к покупке.
Из плюсов хотел бы выделить
+ качество сборки
+ качество звучания
+ компактность
+ небольшая цена для такого типа устройства
Из минусов
— нет прямого мониторинга (это слышать себя в наушниках, во время записи)
Брать или не брать решать вам, спасибо кто прочитал обзор до конца, буду стараться по чаще писать!
Всем мир!
Ну что поехали, не так давно
почитав отзывы на различных форумах, прослушал аудио примеры и решился брать!
Вот технические характеристики этого микрофона:
Разрядность: 16 бит
Частота дискретизации: 48 кГц
Комплектность: микрофонный держатель, USB кабель
еще немного информации
C03U — студийный конденсаторный микрофон со сменной диаграммой направленности и USB-интерфейсом. Основанный на популярном студийном микрофоне C03, C03U обеспечивает кристально чистый звук и расширенные возможности (переключаемый фильтр высоких частот), добавляя к этому качественный АЦП преобразователь и USB-выход.
Микрофон идеально подходит для записи вокала или любого акустического инструмента. Возможность выбирать диаграмму направленности делает его подходящим для множества особых ситуаций, таких как запись нескольких вокалистов, озвучивание комнаты и даже запись подкаста многочисленными людьми за конференц-столом.
C03U работает на любом компьютере с Mac OS X или Windows XP, и с большинством звукового программного обеспечения, без необходимости устанавливать дополнительный софт или драйвера.
лог работы посредника
+ качество звучания
+ компактность
+ небольшая цена для такого типа устройства
Из минусов
— нет прямого мониторинга (это слышать себя в наушниках, во время записи)
Всем мир!
а это не решается софтом?
www.buyincoins.com/new_en/details/mini-clip-business-stereo-microphone-mic-for-pc-laptop-01-product-52.html
вот он был недововолен этой моделью и еще известные подкастеры писали не оч отзывы о нем
модель не плохая, но есть интереснее просто
скажем Samson Meteor Mic , который имеет прямой мониторинг в ушах
ну и динамический Rode Podcaster неплох
как говорится для каждого голоса по разному подходят микрофоны не важно сколько стоят, лишь те что выше 500-600$ универсальны =)
Ах да, и ещё бесплатный совет. Нет смысла покупать хороший микрофон без хороших мониторных наушников ;)
для голоса лучше динамические
и аляпка и фритоник пользовали родподкастер, аляпка пользовала самсон, но вернулась на родподкастер
умпутун в 53 выпуске ТиПЗ ругает 01 версию самсона и беринджер ругал уши, микшеры и микрофоны
отправной для голоса является родподкастер
радиоТи писались с ипада через митеор
Добавлю только, что, в отличии от DIY-микрофонов, неплохая звукоизоляция вполне реализуется своими (прямыми) руками большинством любителей.
Очередной бесплатный совет идущим по нашим стопам: у многих из Вас дома уже есть некое замкнутое пространство с мягкими звукопоглощающими материалами внутри. Проявите фантазию ;)
aliexpress.com/item/Samson-c03-condenser-microphone-directedness-adjustable/810427643.html