Про покупку годных картриджей для бритвенной системы Wilkinson Sword Hydro 5
- Цена: 743 ₽
Мои запасы картриджей, купленных за рубежом, уже начали заканчиваться. На пробу купил упаковку из 4 штук на WB. По бреющим свойствам, оказались не хуже, чем кассеты из Англии.
В 2015 г я купил станок «Wilkinson Sword Hydro 5» и 10 картриджей к нему с английского магазина. С того времени это стало моей основной бритвенной системой (иногда отвлекаюсь на эксперименты). У меня редкая и мягкая щетина, и при бритье через день, одного картриджа хватает на полгода комфортного бритья. Иногда ощущение, что еще бы хватило на пару месяцев. Но, чтобы не сбивать график, все равно следует замена… Это я про шутки, что некоторые, подолгу мучаются с тупым станком из жадности. В моем случае, это не так.
Через некоторое время ручка станка выглядела потрепанной, и я купил «в рассыпуху» несколько ручек Schick Hydro 5 Sensitive и картриджи к ним на Ebay из США. . Были некоторые сомнения в оригинальности. Картриджи брили чуть хуже (на 5-10%), чем предыдущие. Но также без проблем работали полгода.
Потом на Амазон по хорошей цене купил 8 картриджей Schick Hydro 5 Dry Skin. Брили примерно так же, как Schick Hydro 5 Sensitive с Ebay.
Покупал я, конечно, не напрямую, а с доставкой в Казахстан через посредника. Приехал ко мне непрозрачный посылочный пакет с картриджами. Чувствую, что-то не то, похоже там не 8, а 4 шутки. Вскрыл под видео. Да, половину не доложили. Написал в поддержку с просьбой дослать недостающее. Но я покупал у самого Амазона, а не частного продавца. И у них для экономии времени, на все один ответ: что-то не нравится, верните товар, мы вернем вам деньги. Отправлять в США посылку ради возврата нескольких долларов, сомнительная идея. Если бы это был частный продавец на Ebay, мы бы договорились о компенсации. А тут бездушная махина, пришлось смириться.
Непривычно, что лезвия сделаны в США. В наших краях продаётся обычно сочетание Германия + Китай.

Перейдем к героям нашего обзора. Не сказать, что у меня была такая уж острая нужда в картриджах, запасов хватит на несколько лет. Но осенью на WB были большие скидки на некоторые категории товаров, я покупал всякие разные принадлежности для влажного бритья, и решил посмотреть на картриджи. Цена была отличная, отзывы в то время были очень хорошие я и решился на покупку.
В конце декабря пришло время очередной замены картриджа и поэтому коробка на фото уже вскрытая.
Интересно, что по сравнению с американской коробкой, тут лицевая сторона на ровной картонке.

А служебная информация нанесена на стороне с выступом.
На странице товара написано, что лезвия из Германии, а гель произведен в Китае.

Адреса.

Состав геля.

Достаём холдер с картриджами. У английских кассет была синяя сдвижная крышечка с надписью Hydro 5, выглядело красиво.

Выглядит картридж вполне традиционно.

На лезвиях есть напайки, отодвигающие РК от поверхности кожи и поэтому бритье мягкое и комфортное.

На торце картриджа выгравирован серийный номер.

Обратная сторона.

Вот так выглядит картридж после двух месяцев использования. Я бреюсь с пеной из баллона. Обычно это Nivea, а сейчас Axe. И как правило, при бритье с пеной, активации геля в картридже не происходит, то есть, он почти не расходуется. А в этом случае, я не знаю, или из-за марки пены, или сейчас гель такой – выработка заметна.

Резервуар с гелем откидывается, переводя бритву в режим «триммера». Кстати, подскажите чем отмывать мыльный налет со станка? Такой вопрос уже был в теме с Т-образными станками, но тут материалы другие – пластик и резина.

В общем, обозреваемые картриджи бреют ничуть не хуже Wilkinson Sword Hydro 5 из Англии. Меня полностью устраивает качество бритья. И, судя по всему, срок использования будет обычный.
Четыре закупки это конечно не статистика, но в моем случае, Wilkinson Sword Hydro 5 брили лучше, чем Schick Hydro 5.
На этом все.
Спасибо за внимание.
| +114 |
| +69 |
Далеко не факт, что через месяц под этой карточкой товара будет продаваться тот же годный сабж. Фифти/фифти, как говорится.
Я вообще с жиллета перешел на станки с кассетами (20+1) из Светофора)) Там теже 50/50.
Что? Да, у меня ипотека, и самогон я тоже гоню, да))
А во второй попались такие, что выкинул)
Кстати, вижу в светофоре городской бомонд — кто бытовую химию, кто мыло покупает, кто то землю для цветов.
Так что все мы малость Скруджи.
Ручка и +21 картридж… за 700 рублей…
Нда… если кратко — мгновенно забивается… в остальном… капец :))))