Доброго времени суток уважаемые обитатели Mysku, на этот раз я хочу поделиться приобретением такой жизненно необходимой вещи как внешний аккумулятор, так уж получилось что последние время я стал регулярно посещать столицу, а путь не близкий 300 км, не хотелось что бы смартфон остался без питания так как я не могу жить без интернета аккумулятор садиться очень быстро, пользователи Андроид смартфонов меня конечно же поймут, так как у водителей обычно простые Нокии и соответственно зарядки для них, а мне необходим microUSB для зарядки, было принято решение о приобретению внешнего аккумулятора, покупать зарядку от прикуривателя я «побоялся» по простой причине, есть какая то фобия перед автомобильным аккумулятором, и китайскими зарядными устройствами которые очень любят давать больше 5 вольт, от чего «глючит» тачскрин.
Полазив по сайтам наглядевшись на разные аккумуляторы красивые и не очень, с большой емкостью и работой от одной пальчиковой батарейки мой выбор пал на данный девайс, кстати брал на три доллара дороже без учета доставки, сейчас цена немного упала.
Комплектация:
— Аккумулятор
— Зарядное устройство (компактное что мне очень понравилось)
— Кабель зарядки
— Переходник Sony PSP
— Переходник Sony Ericsson
— Переходник на европейскую розетку [доложили]
Внешний вид:
Что можно сказать, дизайн и работа аккумулятора меня практически полностью удовлетворяет, аккумулятор телефона емкостью 1450 mAh, заряжает полностью три раза, плюс еще немного остается, что наводит на мысль что все таки там честные 5600 mAh. К сожалению, а может и нет, с детства у меня желание все разбирать, что бы взглянуть как же это работает и что там внутри, очень часто получал от родителей за разобранные вещи, как то даже ради интереса распилили с отцом новый мотор от холодильника дабы удовлетворить мой интерес «Паааап, ну что там внутри» но это уже другая история, вернемся к нашему аккумулятору. Мне стало интересно что же таит внутри себя мой аккумулятор, не остановило даже то что сгорит в пух и прах моя гарантия на 12 месяцев, так как без последствий на корпусе открыть аккумулятор не получиться. Ну, а что я увидел внутри, смотрим на фото.
Корпус:
Чувствуется качественный пластик
Внутренности:
Плюсы:
— Реальная емкость аккумулятора как мне показалось
— Индикация уровня заряда
— Большое количество переходников [Можно «угостить» друга]
— Заряжается аккумулятор от кабеля с MicroUSB переходником, отпадает необходимость в постоянном переключении
— Фонарик Минусы:
— Что то я их не нашел
Видео:
Видео у меня конечно получилось скучное и унылое, надо было хотя бы музыку включить, но извиняйте как получилось )))
P.S. Так же покупал на этом сайте аккумулятор для ноутбука жены, а она у меня любительница погулять по квартире с ним, почему то родной аккумулятор держал всего час, даже в начале приобретения, в СЦ сказали что гарантия на аккумулятор на данный ноутбук не распространяется, после приобретения нового аккумулятора емкостью 8800 mAh, ноут стал работать автономно часов 5-6, если интересно могу написать обзор на него, только подскажите какие данные и параметры хотелось бы узнать, так же можно подкинуть софт которым можно все это протестировать.
P.S.S. пока писал «P.S.» вспомнил шутливую цитату. «Твой дом там, где зарядка от твоего ноутбука и мобилы!»
Планирую купить+25Добавить в избранноеОбзор понравился+32
Разочарую хозяина девайса, но 5600мА, там никак нет.
Лучшие в своем классе 18650 элементы Sanyo по факту имеют около 2500мА
2500х2=5000 минус потери на мозгах\стабилизаторе…
С банками Самсунг — еще меньше
4 аккума+зарядка — 256 грамм
можно ставить и 1-2-3 — будет легче
помещается на ладони
мне важна эффективность устройства за разумные деньги.
не вижу смысла переплачивать за нереальные цифры и бутафорские характеристики…
Zloft — верно указал на 2х девайс, принцип тот — же, но по деньгам и габаритам скромнее — (20-22 у.е.)
Указанные в постах Zloft,karpenkol зарядки на 2шт. 18650 — есть немного усовершенствованный вариант рассматриваемой. Да внешний вид хуже, но в три раза переплачивать — это уже перебор. У меня вариант ebay.com/itm/160793024562 с заменой аккумуляторов уже полгода — полет нормальный. По случаю, ( кстати вариант довольно распостранённый ), купил с убитого ноута батарею с шестью 18650 за 10 бакинских. Емкость каждой ( замеренная с помощью — ImaxB6 ) — 2A/h. Получился функционал 6 елементов 18650 ( фонарик, велофара ), зарядка к ним, оно-же мобильная зарядка для телефона. И всего-то $22.
Есть еще такой интересный вариант www.everbuying.com/product157679.html wifi 3g роутер + зарядка, с купоном на 8% получается 38,99$ — правда емкость заявлена 5200, а вот реальная…
Так и не могу понять для чего нужно фотографировать изнутри ?! Ну если с технической стороны. то вроде для этого существуют схемы… Или я не права? Объясните.
Схему никто рисовать не будет. По фоткам внутренностей можно посмотреть:
— качество пайки;
— элементную базу;
— наличие элементов питания, способ их крепления и возможность замены;
— тип преобразователя;
— надежность всей конструкции в целом и разъемов в частности;
— наличие или отсутствие деталей, на которых китайцы любят экономить, вроде выпрямляющих конденсаторов.
Cameron Sino- хорошо делает и честно.
Где то год назад покупал большой аккумулятор для HTC disire вместе с задней крышкой. Батарея работает до сих пор и работает отлично, очень похоже что емкость указана честно. качество задней крышки чуть ли не лучше чем у оригинала.
Эх где же вы были раньше с вашим обзором. 3 дня назад заказал себе батарею под ноут на али, теперь думаю что же мне пришлют и будет ли это нормально работать
Эх… все вышло не лучшим образом.
Получил батарею, зарядил, запустил ноут от батареи проработал ноут 30 минут, после чего отрубился, корпус батареи немного оплавился. Батарею обратно отправил-продавец обещал оплатить почтовые расходы и выслать новую
Плохо, но к сожалению и у брендовых производителей бывают проблемы с этим. Помню то ли Сони то ли Dell отзывали аккумуляторы из одной партии. А где брали аккумулятор?
на али, этот торговец есть и на ибеи.
пока не хочу давать его более подробные координаты, подожду чем все закончится, не хочу скорых выводов делать, брак у всех бывает. как все закончится раскажу, возможно даже обзор сделаю.
Так по пластику и сборке — батарея была отличная, вес показал что она от родной отличается на 5грамм, это пока все что пожно сказать, к сажелению
тоже конечно страшный, но в разы практичней и дешевле выходит
Это он на жвачку что ли прикреплен?
Лучшие в своем классе 18650 элементы Sanyo по факту имеют около 2500мА
2500х2=5000 минус потери на мозгах\стабилизаторе…
С банками Самсунг — еще меньше
Я так бы делал:
www.suntekstore.com/goods-14002339-5V+Mobile+Power+Supply+USB+Battery+Charger+18650+Box.html
+ 4 породистых Sanyo 18650 = ~$30 за все
В итоге — честная зарядка на 5В 1А и около 10 000 мА емкости (ее можно менять вкидая 1-4 аккума, они все подключаются параллельно)
можно ставить и 1-2-3 — будет легче
помещается на ладони
мне важна эффективность устройства за разумные деньги.
не вижу смысла переплачивать за нереальные цифры и бутафорские характеристики…
Речь об этих аккумуляторах:
mysku.club/blog/buyincoins/7231.html
mysku.club/blog/buyincoins/7229.html
По теме, многим интересно как изделие выглядит внутри.
— качество пайки;
— элементную базу;