1 - GND
2 - +3,3v
3 - NC
4 - RST
5 - CS
6 - A0
7 - WR (R/W)
8 - RD (E)
9 - D0
10 - D1
11 - D2
12 - D3
13 - D4
14 - D5
15 - D6
16 - D7
17 - "+LED (3,3v)"
18 - "-LED"
Контроллер может работать в нескольких режимах интерфейса. Едва ли сейчас будет удобно использовать его с параллельной 8-битной шиной данных, поэтому перестановкой перемычки J2 в положение «2» он переводится в режим работы по последовательной шине:1- GND
2 - 3,3v
4 - RST
5 - CS
6 - A0 (DC)
15 - SCL
16 - DI
17 - "+LED (3,3v)"
18 - "-LED"
Инициализация: U8G2_ST7565_JLX12864_F_4W_SW_SPI ......
...
u8g2.setContrast(255);
После этого на него можно выводить данные при помощи библиотеки U8G2.+146 |
3224
77
|
+71 |
4683
69
|
+121 |
3547
54
|
Плюс однозначно!
А корпус рассыпается потому, чтобы после вскрытия и установки жучка корпус разрушается и будет нарушен внешний вид. Хотя можно подклеить с другой стороны.
https://aliexpress.ru/item/1005006142806479.html
Правда чисто визуально нажатие там будет тоже не самое приятное. Лично я, еслиб бы пытался заморочиться на тему кайфовой мини-клавиатуры, наверное взял бы просто упаковку механических свичей (ну напримет вот). Правда по факту я слишком ленив и делаю веб-морды)
Искал пластиковые прозрачные кнопки с подсветкой (как бывают в РА, например, в осциллографах). Не нашёл, но вот из закладок тактовые с колпачками:
Вот такие ещё нашлись, но я ни разу не брал https://aliexpress.ru/item/32963848918.html По описанию вроде как раз то что вы хотите, т.е. мембранная кнопка в формфакторе микрика, но не уверен.
Я бы на самом деле такого плана поискал(если я правильно догадался что вам нужно)
У них достаточно длинный и мягкий ход, бывают с фиксацией и без.
Во, нашлись https://aliexpress.ru/item/1005004722334662.html
З.Ы. А вообще под всякие приборы я вот такого плана люблю
sl.aliexpress.ru/p?key=y9DHrvM
Они конечно дорогие, но очень уж классные и выглядят сразу хорошо — не надо никаких колпачков изобретать
Еще есть такие, довольно приятные, но на них не надевается колпачок.
Про длинноходовые, что на фото, знаю, тоже рассматриваю как вариант. Применял такие в некоторых приборах, но уж слишком они длинноходовые, хотелось бы чего-то среднего. Есть без щелчка (что не совсем хорошо), есть со щелчком (но щелчок слишком звонкий).
Идеальны вот такие кнопки, что ниже на фото. Размер 6 х 6 мм, высота с толкателями 13 мм, ход примерно 1 мм. Бесшумные, но с тактильным эффектом. Вероятно, внутри резинки. Есть куда надеть колмпачок. Одно плохо — не имею понятия, откуда они у меня взялись, чтобы пойти туда же и еще набрать.
sl.aliexpress.ru/p?key=fKnHrgM
Ну или классических, таких.
sl.aliexpress.ru/p?key=4CnHr5X
У них тоже лёгкое нажатие и тактильный отклик, плюс бывают с навершием в виде обычной кнопки(старые советские такие ещё были, коричневые, не нашёл сходу)
Одна из моих кнопок плохо нажималась, разобрал, чтобы изучить внутренний мир:
Как вариант ещё можно попробовать ps-102. Вроде похоже на правду, но я их тоже не пробовал
Слишком дорого для бытового употребления, плюс подозреваю, могут в любой момент исчезнуть из продажи.
З.Ы. А, не заметил что цена за 10. Получается что каждый микрик по 73 рубля. Это конечно всё ещё раз эдак в 20 дороже, чем я привык платить за микрики, но типа на один клавесин наверное можно разориться.
Есть вариант печатать АБСом и потом сглаживать в ацетоновой бане. Можно макать распечатку в УФ смолу, давать обтечь немного и засвечивать. Можно банально шкурить, грунтовать и красить. Можно использовать фотополимерную печать. Короче вариантов прям дофига.
По цвету — уже есть вполне доступные бытовые FDM принтера, умеющие в два и более цвета. У некоторых моделей тупо две печатные головки(они самые шустрые, но ограничены двумя цветами и рабочая зона получается меньше), есть варианты, умеющие менять пластик на лету(самый большой расход пластика т.к. нужна прочистка головы при смене, самая низкая скорость(смена пластика — это очень долго), но потенциально количество цветов не ограничено и т.к. головка только одна — нет потерь в размере рабочей зоны), были вроде даже решения, которые имели 2-3 фидера в одно сопло, т.е. смешивали 2-3 прутка в заданной пропорции. Но вроде они не пошли особо, точно не знаю почему. Были и колхозные решения, где пруток на входе в фидер подкрашивался фломастером, но там совсем всё плохо. В конце концов, можно печатать нужные элементы заглублением и потом затирать цветной затиркой.
Ну или вот печатный корпус для одного широко известного прибора. Да, прекрасно видно что распечатка, но назвать страшным рука не подымается.
Пластиковая детать в таких габаритах тупо не обладала потребной жёсткостью
Во всех же остальных случаях печать быстрее, тише, дешевле, в разы проще и производит на порядок меньше мусора.
Просто в порядке трёхминутных решений,
https://aliexpress.ru/item/1005005019505378.html
Местами указывают и размеры.
Снимете клавиатуру с основной платы — пропадет питание энергозависимой памяти, в которой хранятся ключи шифрования, и терминал превратится в тыкву.
Попытаетесь просверлить плату, не снимая клавиатуры — перебьёте дорожку и оставите память без питания с тем же результатом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.