Заинтересовал обзор данной кемпинговой ламы.
Взял на ВБ лот 2 штуки 308 рублей. Бывает дешевле.
Буду дорабатывать.
Толчком покупки послужил
обзор . Поэтому подробное описание самой лампы можно посмотреть там.
Мне как раз нужны такие для подсветки бивака и как резерв освещения дома. Поэтому смотрю в пределах закупки 10 штук. Продавец кинул лампы с колбами в виде гранёного алмаза. Мне не понравилось, жена сказала прикольно.
Проблема данных лампочек это аккумулятор. Во первых он маленький 14500. Естественно он никакой по ёмкости. И во вторых у него нет никакой защиты. Убить акум на раз-два, забыв выключить на ночь.
Предыдущий обзорщик сказал, что туда влазит 18500. Я пихнул 18650. Не влазит!!!.. Торчит на 21 мм.
И тут идея. А почему бы не сделать переходник, который всё исправит и поставил защиту на аккумулятор от аккумулятора сотового телефона.
Напечатал переходник. Собирается как говорится пин ту пин. Ничего клеить не надо. Всё на резьбе. Файл на
тингивёрс бросил.
Все работает.
Если у вас дома выключают свет это отличное резервное освещение.
На этом всё.
Добавлю выводы сделанные чуть позже.
Лапы без такой модернизации просто шлак.
НЕ БРАТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!
Светятся от силы 3 часа. Замерял комплектные аккумуляторы около 230 мА.
Я поставил примерно на 2300 старенькие. В теории на 30 часов должно хватать.
Да и на счет защиты акумов. Не нужна она. Светодиод отключается при 2,5-2,6 в. Замерял.
Понравилось
Отчего сразу защищенный АКБ не поставить?
С 18500 согласен. Но покупать отдельно экзотические акумы это тот ещё треш.
Хорошо бы теперь оценить сколько он с 18650 «продержится» в разных режимах.
Во первых четкий 18650, во вторых 9 замаскированных в крышке 2835 диодов направленных строго вниз (3 группы по 3 штуки над филаментными желтыми диодами, щелевая бленда, со стороны их не видно), по умолчанию они белые но легко меняются на желтые. Итого: приятный дизайн, отличная защищенность (сетка металлическая), 18650 (если напрячься то можно вкорячить и более толстые, вплоть до 26650), помимо декоративной, рабочая подсветка нижней области (под фонарем) с замаскированным декоративной подсветкой источником. Как по мне лучший вариант (из имеющихся на рынке) кемпингового светильника с закосом под ретро. Минимальный набор доработок: опустить филаментные диоды на 1см ниже (на проволоке чтоли китайцы экономили), сменить диоды нижней подсветки на более теплые, сменить аккумулятор на нормальной емкости.
Диоды меняются за минуту (правда у меня мини нагревательный столик, но и банальный фен или паяльник сойдет), фонарь открывается без проблем — отвернуть три гайки крепящих защитную сетку и ты в хопре.
Можно конечно ничего и не менять, и так светит и выглядит вполне прилично, нижние светодиоды можно вообще не включать, а филаментных 3 штуки в отличии от 2 в обозреваемой лампочке, т.ч. ярче будет светить полюбому, но я ж перфекционист и «романтик»…
Но я соглашусь что выглядит он приятнее, металлический корпус опять таки и потенциал для модернизации больше.
Есть над чем подумать. Спасибо за наводку!
да, и еще мну была важна подсветка пространства под фонарем и вот тут все просто шикарно, видимые филаментные светодиоды маскируют световой поток от smd спрятанных в крышке и снаружи все выглядит так как будто кроме этих ниток ничего нет и не светится, но под фонарем все ярко освещено. т.ч. не только выглядит приятнее но и практической пользы от него больше.
хошь романтИк и экономию энергии включаешь только филаменты, хошь романИк и нена[censored]бнуться об корягу включаешь дополнительную нижнюю подсветку, яркость того и другого, кстати, регулируется.
да, замерил, ширина по колпаку 10см, высота 9.5, ширина сетки 7, колбы 5. сверху не провод, как может показаться, а резиновый подвес.
ozon.ru/t/r4yqrX9
Это ведь он? И потом ещё доработать?
в шалашесо свечкой — романьтизьм.Вон там же романтизьму за сто рублев кучка и по
тришесть рублев штучка, и дорабатывать ненадо.А лучше костёр прямо в палатке. Че мелочится то))))
Цена вашего 617 р, а это почти в 5 раз дороже. И габариты вашего предложения больше. Слишком много места в багаже надо выделять.
Не знаю что там за акум, но производитель не стесняясь заявляет 1200 мАч. Нуу камон))))
Я своими пятью лампочками за 640 рублей, покрою всю поляну приятным желтым светом, а вы?
понтыромантизьм дороже денех.Габариты больше только у колпака, а в высоту он меньше, т.ч. по месту в багажнике то на то и выйдет.
Про родной аккумулятор ничего не знаю, я такое сразу выкидываю не тестируя. Но 1200 вполне стандартно для 18650 китайского отстоя, т.ч. может даже и не врет производитель.
Не покроете, обозначите да, но не осветите т.к. вниз эти лампочки почти не светят. Потом для освещения поляны у меня используются другие светильники, автоматические, но тоже с желтым светом. А эти планирую для освещения площадки перед сортиром (особенности устройства туалета) и возможно входов в палатки (под коньком переднего навеса) и спусков к воде. Но над последними вариантами все еще в раздумье т.к. кроме понтов и романтизьму надобности в этом нет, и для палаток уже есть вот такое щастье перекрашенное в чOрный цвет и с замененными светодиодами.
Но вот понты на берегу как то бередят душу, наверное куплю еще парочку… эдакая пиратская/рыбацская бухта… но, блин, к ним же еще придется столбы конструировать да еще и желательно с консолью в виде дуги… задача блин.
Чуть позже выложу фотки дивайса в сборе или сделаю обзор. Да, нашел еще очень интересный эффект, если замаскированные светодиоды заменить на цветные (пробовал с зелеными) — получается очень красивый мистический эффект эдакого ведьминого фонаря, заливка зеленым светом окружающего пространства но при этом видимый желтый огонь источника… вобщем фоткать надо, но выглядит офигистически, +100 к мистицизму.
там AGM это вообще другая технология
Я поставил примерно на 2300 старенькие. В теории на 30 часов должно хватать.
Да и на счет защиты акумов. Не нужна она светодиод отключается при 2,5-2,6 в (терпимо).
Цена 2$ (7byn). От 3х шт продавец сказала 1.5$
Сколько у вас фонарь стоит? 128 рублей случайно? Нет?
а если в руке переносить?)
Можно повесить, можно поставить, можно примагнитить.
эхх… не романтик ты, Леша, не романтик…
А почему цены не указываем?
В том где два, цена случаем не 128 рублей?
Если такая же беру десяток и не диффузоров, а фонарей))))
Да вобщем я об том же, имею три фонаря, только Софирмы, просто в помещении ставлю на стол лучем в потолок, этого достаточно пережить пару часов без света запросто при ярком свете, а если аккумуляторов ещё не один в запасе, то и вообще проблем нет. Кстати лет так назад 15-20 еще пользовались керосиновыми лампами при «этом», очень рамантично :) Свет «Ламповый», мягкий, запах горелого керосина… Эххх:)
www.wildberries.ru/catalog/244369893/detail.aspx
www.wildberries.ru/catalog/213821465/detail.aspx
www.wildberries.ru/catalog/133822090/detail.aspx
Берется консервная банка из под «завтрака туриста» или любая подобная, не глубокая, желательно с неполностью отрезанной крышкой — за нее, крышку, удобно крепить банку к дереву.
Береться стеклянная бутылка романтичного цвету, из под портвейна 777, пива, водки. Внутрь запихивается удлиненный металический предмет (толстый гвоздь, бита от отвертки, сварочный электрод, ключ от квартиры где денег нет и т.п.) и энергичным вертикальным встряхиванием выбивается дно бутылки.
Банку к дереву за крышку, свечку в банку, сверху все закрывается бутылкой без дна. Смотрится романтИк на все 146%, ветра и дождя не боится, присмотра не требует. Все материалы для изготовления, кроме свечки, можно найти на месте романтизьму.
Берется позолоченная консервная банка из под фуа-гра…
Подсветить вход в палатку, палатку, стол, место у мангала, у рукомойника обязательно, тропинку до туалета.
А ну или как вариант все ходят как паровозы с прожекторами на лбу, но это не кемпинг
Пластинка алюминиевая, как на обычных лампочках светодиодных. На ней 6 светодиодов, светят прилично, но и греются тоже нормально. Ток мерял — около 250 мА. Ставил доп резистор, снижая до ~180 мА, уже не так грелись. Повесил там где надо — и пожалуйста, хоть от 12в акб, хоть от павера с пд триггером. Если свет постоянно выключают, то только так, а не свистопляски с фонариками на зарядке. Повербанк я всегда стараюсь держать заряженным, а вот про пару светильников можно и забыть.
www.wildberries.ru/catalog/193585393/detail.aspx
Внутри 1 элемент 18650, причем сменный. При желании можно поставить второй в параллель, в сам корпус места внутри полно. Светит достаточно ярко в три стороны теплым приятным светом, плавная регулировка яркости, шима не заметил. К диодам не смог подобраться посмотреть что там с теплоотводом, но я для интерьера его брал, и специально занизил ему яркость на самый минимум что можно, просто припаяв к регулятору яркости последовательно сопротивление, поменял аккумулятор на нормальный и сейчас светит на полочке неделю без выключения. Выглядит он классно! За такую цену считаю что более чем достойный аппарат. Всем бобра!