Что это?
Это роутер?
Это неттоп/тонкий клиент?
Нет.
Подробности под катом.
Устройство выполнено в белом пластиковом корпусе с закругленными углами.
Спереди какой-то непонятный разъём и три светодиодных индикатора:
Корпус довольно тонкий:
Задняя стенка очень богата разъёмами — тут есть Ethernet 10/100, видеовыходы VGA+DVI, пятиканальный звук с оптическим интерфейсом и три USB2.0:
Ещё пара USB разъёмов есть на верхней стороне:
Ну и ещё всё это безобразие снабжено ножкой, чтобы занимало меньше места на столе и не заваливалось набок:
Со снятия ножки разборку и начнем. Выкручиваем пару винтов под Torx, снимаем ножку, откидываем боковую крышку:
Вывинчиваем ещё пять винтов, снимаем верхнюю плату(всего их там три сложенных в стопку):
На ней расположен видеотракт(основные элементы прикрыты экраном):
Сначала нас тут встречает XIO2000A — преобразователь интерфейса PCI-e x1 в PCI от Texas Instruments:
Снимаем экран. Под ним видеочип Volari Z9s от ныне забытой фирмы XGI и немного видеопамяти от Hynix:
Видеочип принципиально не умеет в 3D, а памяти хватит только на разрешение экрана 1600х1200/1680х1050(впрочем, в 2006 году больше в общем-то и не надо было). Драйверы были только под Windows XP/Vista, 64-битные версии ОС не поддерживались, красивости Aero — тоже.
А вот, кстати, и причина неработоспособности устройства:
Теперь переходим на другую плату. Там всё интереснее.
Например, есть Infineon ADM8515 — Ethernet 10/100 контроллер с интерфейсом USB2.0:
И C-Media CM106-L — звуковая карта, тоже USB2.0:
И USB2507- 7-портовый USB2.0 хаб:
И USB2504 — 4-портовый USB2.0 хаб, потому что одного 7-портового тут мало:
Эта плата может быть задействована отдельно от всего остального устройства, достаточно отыскать линии питания 5 В и корневые линии данных USB2.0. При этом желательно всё же допаять защитные дроссели на линиях данных, потому что изготовитель их беспощадно оптимизировал, несмотря на стартовую цену устройства около 200 долларов.
Вывод: устройство по нынешним временам довольно бесполезное. Покупать его смысла нет, разве что за символическую цену и ради корпуса.
понятно что неттоп, но что я прочитал?
или не неттоп?
… Таки да. www.bhphotovideo.com/c/product/479767-REG/Belkin_F5U273_High_Speed_Docking_Station_for.html — док-стация для ноутбуков с ExperssCard.
Высокоскоростная док-станция Belkin — Док-станция — 100 Мб локальной сети.
Если очень хочется, можно попробовать засунуть матплату от неттопа, например от Intel Nuc (или клона на Nano-ITX или поменьше).
Нужно сравнить размеры. Если подойдет, нужно будет активно поработать инструментом и дреммелем)
а так цена и до 150 долларов доходит.
+ посреднику.
Рикошет?
Нужно было сразу заходить с культовых раритетов
Мне вообще такие археологические раскопки очень нравятся. Пусть не совсем по профилю сайта (не товары из интернета точно, да и не DIY, который и сам себе не по профилю). Но как «глянь, Зин, как оно бывает» — великолепно.
— I know what that is...That's an espresso machine. No, no, wait. It's a snow cone maker. Is it a water heater?
Вообще устройство (а точнее бренд) живо напомнило про еще одно знаковое поделие тех времен — wireless usb hub. Интересная была штука, жаль в массы не пошло.
Фирменный стиль Олега
Каким образом злоумышленнику удалось добраться до «средей платы» и нанести повреждения?
Какой злодей, а? Хочет, чтобы обзор, над которым он трудился, прочитали. Как земля носит?
Понятно, было бы лучше, чтобы он получше погуглил, но не вижу на что в итоге это бы в этой некромантии повлияло. Ни вы, ни я такое устройство брать бы не стали, с картой ли, без карты, или же с помощью магии.
Если мне не изменяет память, то у этого сайта есть направление и ни одному из параметров этот «обзор» не соответствует.
По поводу «таких как Вы» я не понял претензии, в чем она ко мне состоит?
но зачем эти «не все» так настойчиво хотят высказаться, вместо того что бы тихо пройти мимо, непонятно.
Кому как, а я люблю посмотреть на потроха всякой
НЕХдревней электронной железячины, а если таковая попадается мне в руки это особый кайф.Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.