Моя первая покупка на JD.RU, которая оказалась полностью рабочей, и не потребовала допиливания!
Заказал в свое время с халявным купоном на $10, но бравые Китайцы отправили через оооччченьь быыстрруую почто Эстонии, в США. Так что на руки получил только вчера, хотя 10 долларовые купоны были вроде в Ноябре.
Что интересно, на jd.ru на фото один дизайн, на всех сайтах — другой, и этот другой дизайн также на коробке, и в коробке тоже :)
Коробка весьма аккуратная, с качественным принтом, есть даже защитный код, но куда его вводить я так и не понял, да и на оффсайте (www.rapoo.com,
www.rapoo.co.kr) такой модели мыши нету вообще:
Изготовление очень качественное, всё подогнано идеально, ничего не скрипит, облоя нет:
Никаких индикаторов включения питания, разряда батарей — не предусмотрено. Нет также и софта с такими функциями.
Для питания используется элемент типа АА. В «теле» манипулятора есть место для хранения ресивера (обычная «нано» заглушка)
Физические размеры манипулятора 98х60х38мм (в наиболее выступающих частях). Вес с батарейкой Energizer Ultimate Lithium AA — 85 грамм. В руке лежит удобно, хотя он больше для женской руки, для меня лично — маловат.
На фото — по сравнению с HP Touch to pair mouse, Logitech M310:
В компютере определяется как Human Interface Device, VID_24AE&PID_1100. Гугление ничего особенного не даёт.
«Просыпание» быстрое, практически незаметное. Разрешение тоже нормальное, сенсор тут инфракрасный, но видимо, не лазерный, так как на стеклянных и зеркальных поверхностях, мышь просто напросто не работает, как и Logitech M310, хотя HP Touch to pair mouse работает прекрасно и на стекле, и на зеркале.
«Клик» чёткий и «длинный», колёсико по ощущениям с механическим энкодером, а не оптическим.
Насколько хватает заряда батарейки сказать не могу, поставил свежий литии, посмотрим что будет.
Резюме: Недорогой и качественный манипулятор. Если невозможность работы на стекле и малые размеры для вас не помеха, то можно брать.
UPD: Собирался выкидывать коробку, а внутри оказалась алкалиновая батарейка фирмы Kendal:
P.S. Фото Кота не будет, у нас только кошечки :)
Мышка за свою цену хорошая. Клавиши правда громковаты, но для меня это не проблема.
Девиация… Красивое слово.Ни разу его не произносил, теперь смакую.;)Даже в вики полез.Какое из определений вы имели ввиду? Наверное второй вариант?
Девиация в естественных науках — отклонение параметров от нормы.
Магнитная девиация — ошибка показаний магнитного компаса.
Девиация частоты — наибольшее отклонение мгновенной частоты модулированного радиосигнала при частотной модуляции от значения его несущей частоты.
Девиация (судоходство) — отклонение судна от курса под влиянием внешних причин.
Девиация геодезических линий — эффект в Общей теории относительности.
Девиация (филэмбриогенез) — один из способов эволюционного изменения онтогенетического развития организма в теории филэмбриогенезов А. Н. Северцова, заключающийся в уклонении от предкового хода онтогенеза.
Простите уж, не удержался :) Минусите
И да, на офф. сайте абсолютно нет всего ассортимента товара.
Например радиокомплект мышь+клава Rapoo 9060 за 2790 (на Али в среднем по 3500) или Rapoo X1800 за 1490 (Али — около 2800). Чудеса, блин!
Даташит сенсора.
За потраченные деньги устраивает более чем.
Спасибо за обзор!