Два года назад, находясь в солнечном Таиланде, я можно сказать случайно купил в местном супермаркете станок и 8 лезвий Schick Hydro 5. К началу 2016, у меня осталось последнее лезвие: нужно было покупать новые.
За эти два года, я оценил остроту и долгоживучисть лезвий данного производителя.
В среднем лезвие жило 2-3 месяца, в то время как российский Mach3 с моей щетиной живет максимум месяц.
Выбор пал на Ebay, где достаточно много продавцов из Японии и Кореи. Нашел продавца из Кореи с отличным рейтингом (99,8% Positive feedback) и достаточно большим количеством продаж данного лота- 383 и самое главное- на тот момент самой низкой ценой — 22,8$ с бесплатной доставкой. Оплатил 17 января, а уже 19 продавец отправил посылку и предоставил трек.
Любителям треков и упаковки прошу под спойлер.
посылка пришла за рекордные 12 дней! Упакована в плотный пленочный пакет.
Внутри дополнительная упаковка пупырчатой пленкой-антистресс.
Лезвия предназначены только для азиатского рынка — на английском надписей практически нет.
и обратная сторона
Полиграфия качественная, с тиснением.
в упаковке два бокса с четырьмя лезвиями в каждом. На одной приклеен датчик антивора. Боксы удобные, выдвижные.
Сравним с купленным в оффлайне слева новая, справа купленная в Таиланде:
визуально они неразличимы, по ощущением тоже нет отличий. Бритье как и тайскими очень гладкое и чистое, на незаметное, и качественное.Поэтому делаю вывод: лезвия оригинальные, можно покупать.
ebay.com/itm/131301980218
Цена отличная. Качество — оригинал.
После того как привез и отобрали (отец, зять и т.д.) еще и друзья просили привезти.
У японских картриджей, кстати, цвет гелевой полоски оказался салатовый, а не белый. В остальном — никакой разницы.
я уж настроился прочитать кучу полезной информации…
Хватило на два года. В этот раз жаба задушила и купил в офлайне одноразовые Gillette Blue 2 по 110руб за 5 штук…
Не Шик, конечно, но жаба все еще не отпускает )))
Не, Т-станки однозначно выигрывают как по стоимости затрат, так и по времени-качеству бритья.
Электробритву морда лица не приняла.
А подскажите ссылочку? на лезвия и станок Т. Пожалуйста.
ebay.com/itm/151978115812
это они?
Брал 50 штук в ноябре 2014, и еще половины не израсходовал.
Субъективно, качество лучше того Gillette, который в офлайне купить можно. В прошлом году покупал где-то рублей за 400. Сменные лезвия к ним тоже есть, и по цене тоже значительно дешевле аналогов от Gillette. Начитавшись обзоры про Hydro, думал даже заказать одно время, но Ашановских и ждать не надо, и дешевле получаются.
ebay.com/itm/121387197342
Как думаете, можно брать?
Готовая пена в баллонах почти «сухая» и не увлажняет щетину.
Сам так мучился :)
Теперь ни Джилет, ни Шик не цепляют, но Шик нравится больше, у Hydro 5 увлажнение в кассете лучше и дольше.
Я усы ношу…
Кто сомневается — слезайте з развода на дорогие кассеты от Procter & Gamble
и сразу взял пару десятков кассет, правда бакс тогда был втрое дешевле :)
Просто офигенно!
Купил 2 года назад 12 лезвий.
С ужасом думаю, когда закончатся!((
Schick=Wilkinson Sword
В Италии под маркой Wilkinson Sword продают. В Марокко Shick.
Так же, как в Британии Opel — Vauxhall
порезов нет, если не доводить щетину до состояния лешого ну и юзать нормальный гель
Станок и 18 картриджей
По моим ощущениям, примерно то же, что и Мах 3 от Жиллет, но не надо напрягаться насчет подделок. Картриджа хватает на 4-6 месяцев
Если хотите посмотреть, как выглядит подставка, загляните в мой обзор.
mysku.club/blog/europe-stores/30789.html
Перебрал в своё время кучу систем, Шик не исключение, реально практически всеми можно комфортно побриться максимум 5-7 раз. Далее, в результате неизбежного затупления, начинает расти количество порезов-раздражений, из-за того что начинают выдираться волосы, к бритве приходится прилагать все большее усилие.
Надо понимать, что на данный момент, производство бритв усовершенствовано до предела, во всех одни и те же(близкие по параметрам) стали, режимы их термообработки и способы заточки. А человеческий волос — достаточно серьезный материал, в считанные резы «убивающий» любое лезвие. Поэтому, давайте оценивать картриджи реально, и давать реальные оценки по количеству возможных раз нормального бритья, а не мерятся степенью издевательства на собой, т.е. кто дольше способен использовать тупой инструмент.
Вот такое ИМХО. Хотите — минусуйте, но все же задумайтесь над сказанным.
Я сбриваю распаренную щетину, и не отращиваю ее по нескольку дней.
Мучений никаких.
Все люди индивидуальны. Не надо свои домыслы и суждения на остальных распространять.
Искать лень.
Чтобы было более понятно, пример правильного фото(http://popgun.ru/files/g/5/orig/3302967.png):
Плюс, естественно, влияет культура бритья — до/после завтрака, распарили кожу или нет, маленькая поросль или недельная щетина.
Да ну… Даже если испытывать на одном человеке, без инструментального контроля, и то, " слепой тест" надо делать, чтобы исключить субъективность оценки.
Это я к тому, что цитата про
— хоть не для всех, но вполне реальная ситуация и с достаточным уровнем комфорта.
А так мне вообще непонятно, как можно оценивать на разных людях разные лезвия из разных партий из разных странах :)
Продлевает на несколько месяцев жизнь картриджа.
после 15 лет на Жилетте Мак 3, который тут многие расхваливают, это просто кайф по качеству бритья… к тому же его еще и не достанешь, даже во вроде бы солидных магазинах одни подделки
а вот это как? можно поподробней… и для чего он нужен? или речь о полоске магнитной которые в магазине лепят?
пока доволен, только надо было брать набор с триммером. а сейчас жаба душит отдельно триммер покупать
Я лет 10 бреюсь жилет мак 3 (в мск из оффлайна тут и там), пробовал однажды фьюжн или как там его, с пятью — было больно, неприятно, ощущение чрезмерного среза и снятия всего и вся. Бриться привык не совсем уж начисто — коже нехорошо иначе.