Исследования показывают, что способность водителя реагировать на опасность резко снижается, когда он говорит по телефону.
По декабрьским купонам заказал данную штуку. Заказывал у
syllablegogo, но на данный момент они вроде бы закончились. В ссылке к топику указал магазин, там по такой же цене продают.
Товар пришел в симпатичной упаковке, выглядит, на мой взгляд, довольно стильно, модно, молодежно.
Комплектация следующая:
Сама гарнитура, кабель для зарядки от USB, зарядка в прикуриватель авто, крепление для уха, кабель для второго наушника с разъемом MicroUSB, мануал на китайском и английском языках.
Спецификация D50:
Версия BT:Bluetooth V3.0+HS
Радиус действия BT:≤10 M
Частоты BT:2.402-2.480 Гц.
Рабочее напряжение: 3.0V-3.7 В
Чувствительность динамика: -86 дБ
Чувствительность микрофона: -45±3 дБ
Батарея: Литий-ионный аккумулятор 150 мА, время зарядки 2 часа, 300 часов в режиме ожидания, около 6-8 часов в режиме звонков. *
На ухе сидит хорошо, никуда не пытается отвалиться. Особых сложностей при сопряжении с телефоном не обнаружил, в инструкции всё интуитивно изложено. При первом сопряжении с телефоном необходимо на две секунды зажать кнопку включения, дождаться включения синего диода, затем зажать ещё на две секунды до появления красного диода, собственно и всё. При последующем включении блютуса на телефоне и гарнитуры всё находится автоматом, без каких-либо напильников.
Музыка играет, треки переключаются, громкость регулируется, динамик довольно громкий, во время звонка речь слышно четко, без посторонних шумов.
Клипсу для уха можно спокойно перекинуть, чтобы одевать гарнитуру на другое ухо.
Кабель, что идет в комплекте, может использоваться только для зарядки. Передача данных по этому кабелю не работает.
Это моя первая гарнитурка, ранее никогда не пользовался, но в связи с возрастающими штрафами, в т.ч. за использование во время вождения мобильного телефона, решил приобрести и попробовать. Весьма удобная штука, меньше отвлекает от процесса езды, что в свою очередь уменьшает риск возможности ДТП. Думаю, must have!
* Во время зарядки горит красный диод, а синий диод загорается после полной зарядки гарнитуры.
и на сколько понимаю, есть второй наушник, т.е. она стерео?
на хороший обзор не тянет — все что написано, все это и продавец расскажет.
реальных тестов нет и пока не хочется такую купить…
p.s. Кстати, вы в курсе что за рулем запрещено именно разговаривать :) т.е. писать смс или чатиться с кем либо, законом не запрещенно. Хотя это, на мой взгляд, гораздо более опасно.
Занятость мозга, даже частичная, гораздо хуже занятости рук.
Лучше, наверное синезубый спикер для машины покупать, ибо я вообще не представляю, как можно водить машину с одним наглухо закупоренным ухом, из мертвой зоны так и за час не добибикаются.
И к тому же, вы видимо неверно поняли мой посыл. Я ни в коем разе не призывал людей пользоваться телефоном во время движения, это опасно, я об это писал выше. Посыл был в том, что если вы не держите телефон около уха — инспектор вас скорее всего не остановит. Так как в случае если телефон приложить к уху, для доказательства вашей вины достаточно фото/видео записи. В случае если вы его держали в руках — факт правонарушения доказать сложнее (может быть вы просто посмотрели который сейчас час). И это не совсем правильно.
На сколько мне известно, в планах у законотворцев запретить использовать в принципе любых электронные устройства, способных отвлекать водителя во время движения. И эта здравая мысль, надеюсь с реализацией не облажаются.
p.s. Как думаете, если я отправлю через аську своему другу смайлик «жопа» — это будет считаться что я веду переговоры ))?
это был порыв после прочтения обзора, надеюсь не пожалею, спасибо.
ps^ конечно в обзоре нет практически ни какой полезной информации, но фотографии и цена в оффлайне на неё, заставили сразу заказать:)
Вот или вот этот себе взял, доволен, но первый вроде по интереснее, обзоры есть на муське