Микролифт бардачка Skoda Rapid, VW Polo Liftback
В абсолютно новом Skoda Rapid производитель вышел на новый уровень комфорта. Отличный экран мультимедии, CarPlay, USB type C, датчик дождя, света и… падающая на колени пассажира крышка бардачка. При этом и в поло и в рапиде предыдущего поколения микролифт крышки стоял. Казалось не сильно нужная вещь, но появляется чувство, что на тебе сэкономили. Надо исправлять.
Первая мысль — покупаем микролифт от предыдущего поколения и ставим на законное место. Но нет, блок бардачка был переделан производителем, крепление микролифта убрали и заменили его площадкой для простого концевика.
Вот вид бардачка на Rapid G2
а вот версия с первого Rapid
Как видно производитель начисто убрал крепление микролифта. Хотя чему я удивляюсь, сейчас из машин убирают даже подушки безопасности.
Идею по переделке подал dib с форума skoda-clubs.ru Я немного изменил основное крепление и добавил крепление на подвижную часть бардачка.
Итак, для переделки нам понадобится сам микролифт (5JB880397) и напечатанные на 3d принтере крепления (STL можете взять на все том же форуме).
Для установки крепления на подвижной части крышки необходимо подрезать бортик на 3мм.
Все собирается на винтах М3 и М4. Изнутри бардачка, если присмотреться, можно заметить три головки винтов. В целом смотрится вполне культурно. Я доволен
Ну и немного видео результата
Вот вид бардачка на Rapid G2
а вот версия с первого Rapid
Ну и немного видео результата
Весту можно сравнивать только с ними, она местами действительно ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше. Но если сравнивать с приличными машинами — катастрофа полная.
Неотключаемая розетка бывает нужна, чтобы зарядить телефон, когда машина не заведена (или даже без ключа в замке зажигания). А питание регистратора берут обычно с плафона освещения. Другой вопрос, что не полезешь в новой гарантийной машине подключаться к проводке.
правда, на шкоду не нашел, но особо и не искал, привожу как пример) либо спаять самому. на логан себе поставил, работает нормально
Кто ж виноват, что «бюджетная» машинка Б класса это теперь 2 млн — вопрос риторический…
Рапид я тоже рассматривал, но не купил его по другим причинам: на переднем сиденье мне тесно (хотя сзади стало места больше после октавии А4), клиренс заявлен 170, но в нижней точке заметно меньше (в октавии А4 мне 170 не хватало в нашем климате, ну а у весты св кросс он 203), и еще что там там было не так.
Не мог определиться, в итоге сформулировал для себя следующее: летом в футболке (в зимней одежде уже некомфортно) я бы ездил на рапиде 1,4 дсг, а зимой на весте СВ кросс. Но выбирать надо было что то одно.
Type-c на зарядку выдают 1.5 ампера.
А висящие провода регика это убожество, купи комплект подключения в блок предохранителей, там даже дурак за 15 минут справится.
Неотключаемый прикуривать это супер удобная фишка, не надо включать зажигание чтобы что-то зарядить или подкачать насосом.
За два с половиной года — пара лишних движений левой ногой при резком торможении на автомате.
Остальное — уже на автопилоте, даж особо не задумываешься, «D» включать или «1».
Багажник выше, чем седана такого же размера, чего-нибудь длинное можно в салон напихать.
Седан престижнее — это да. И SUV — это тоже престиж.
Ну а про «не приживется» — это таки уже немного смешно звучит, да… Сьисть то он сьисть…
Седан — это черная Волга :-D
Маленькие машинки — редко седаны. Именно потому, что объем нарашивать надо любыми средствами.
Не я именно седан имел в виду. А по поводу Волги — согласен, ролс- Ройс ещё :)
Но если багажник открывается вместе с задним стеклом — то это все равно не седан, а лифтбэк. Как раз, как Рапид (офигительно удобно на самом деле).
Седан — это когда у багажника отдельная крышка. Не до верха машины.
престижный седан. :)
Если только по городу ездить, то это комплексы.
По-моему, SUV повыше универсала. Сидиш повыше, чуток безопаснее, видимость немного, но лучше. Поудобнее, кажется. Хотя сам на универсале, но был и в SUV-e.
Опять же — жил бы в большом городе как когда-то раньше, навряд ли бы взял. Скорее бы теслу какую-нибудь (кстати жене сейчас думаем как раз теслу взять, чтоб от бензина уходить).
Да, про безопасность — в городе на 50 километрах в час всё что угодно безопасно полностью, если это не мотоцикл или не велосипед. А на автостраде на 130-150 (если соблюдать) если в стоящую фуру впилишься, то уж без разницы на чём.
Это да.
Так что я к ним ко всем отношусь очень положительно :-)
Матиз, кстати, отличался удивительной способностью переть по колее в глубочайшем снегу не застревая — он уже большинства машин и опирался на пологие «стенки» колеи. А на присыпанном рыхлом снегу льде его узкие колесики с шипами быстро прорезали снег до твердого льда.
А Tucson (правда переднеприводный) позорно буксовал при первой же возможности…
Мелкая и прекрасно прёт везде.
Я даже на переднеприводной по горным дорожкам и по бродам только так лазил.
Ну и да, «паркетники» это отдельная категория. SUV по определению должен иметь полный привод.
А со старым поло не стали возиться (он устарел жутко), просто сделали его из рапида, и внешность от фольксвагена. Так же как рио и солярис — это один автомобиль с разной внешностью.
Лифтбэк — очень удобный кузов (ездил когда то на октавии).
Но СССР переплюнул всех, он так много сделал новых машин через рестайлинг fiat 124.
По крайней мере на недавних «Рапидах».
Лифтбек — это такая обманка для тех, кто по каким-то религиозным причинами считает, что седан почему-то круче.
Лифтбек тоже был. Большой багажник и удобная погрузка. Если не надо пихать туда что то огромное и кубическое, то все влезает. Ванну и матрасы возил. И вообще много что возил. Иногда владельцы Октавий выкладывают фото, кто чего сколько напихал.
Хэтчбек как и компакт кроссоверы в качестве семейных автомобилей не рассматриваю вообще. Там багажник мелкий.
Универсал — на российском рынке в доступном сегменте их раз два и обсчелся. Это я про новые автомобили. И все какой то компромисс. В итоге купил Весту СВ кросс. Не полноценный, но универсал.
Хочу что то типа Кодиака по размерам, или больше. Но теперь, видимо, не скоро.
Я в Nissan Note умудрился запихать эллиптический тренажёр в практически неразобранном виде. Кстати, енот по документам как хэтч числится.
Ванну купили спонтанно, заехали просто посмотреть, что есть. И от магазина до дома 1,5км, как то не хотелось заказывать газель, ждать, и платить 600 рублей, при том что и здесь погрузи, и там подними. Иначе еще дороже. Влезла ванна, основание под нее, экран. Ну и жена с ребенком. Если бы планировал покупать — поехал бы без них, конечно.
Я не призываю ванны в своей машине возить, отнюдь, очень глупо ушатать салон стройматериалами, и потом при продаже авто делать скидку покупателю 50-100 тысяч. Это просто пример объема и проема для погрузки.
Кстати, после октавии тяжело было новую машину выбирать (в ограниченный бюджет, естественно). Привыкаешь, когда можно туда складывать кучу всего, не хочется от этого отказываться. Сейчас с автобоксом езжу, но мы летом 2-3 раза в неделю на природу выезжаем. В автобоксе шезлонги и стулья складные, стол, надувной матрас, что то по мелочи.
Сейчас постепенно покупаю все необходимое для автопутешествия с палаткой (в кемпинг и просто дикарями). Вот планирую вписаться в объем багажника и автобокса. В салоне два автокресла, так что на него не рассчитываю.
Палатка, шатер, самонадувающиеся коврики, спальники, столы, стулья, плитка, газовый гриль, баллон, палатки для душа и туалета, соответсвенно душ и туалет. В семье трое женщин, гигиена прежде всего. Ну и обычных бытовых вещей масса. Прицеп не хочу. Он ограничивает скорость, усложняет парковку, его надо ставить на охраняемую стоянку и вот это вот все. Уже почти все заказанное приехало, можно в ближайшее время сделать тестовый выезд.