1965
Ооо, главное фантазия
⚡️
Такой как в сабже, но проводной, вообще копейки стоит. $1.99 (или $1, если купить 2 вещи из раздела по скидке.
То есть, достаточно узкоспециализированный инструмент получается.
И работают у вас люди.
Как только людей больше одного — сразу же оказывается, что один умнее, другой нет, разные они почему-то. Даже если самых умных подбирать (они ещё денег дофига требуют, и мало их) — всё равно подобрали двух самых умных — а они не одинаковые, один умнее, другого. (Там ещё много всяких важных характеристик, ответственность, выносливость, упорство, но для примера возьмём одну — ум.)
Вы более умного в цех — деньги вам производить, а менее умного — на ресепшн клиентов разводить, или наоборот?
А конкретно про видео… Видел как школьники 8-9 класс в кружке робототехники паяли НАМНОГО аккуратнее.
И никто из них не стал владельцем чип-и-дипа?
Хм, они как раз пойдут в 9-10 классы в этом году…
И не думаю что кто-то из них станет торгашом. Не те у них интересы.
Значит, так и дальше мы будем наблюдать «мастеров» в инете, как на видео выше.
На ресепшене также. Я в теме — в конторе, где я работаю тоже есть ресепшен — дУрочки, которые могут только заранее составленный «скрипт» оттарабанить долго не задерживаются. «Эффективность» такого работника явно ниже того, кто реально разбирается в вопросе.
Хм, т.е. «дУрочек» именно на ресепшн и назначали. Насколько хорошо вы знаете мотивацию кадровика/начальника при таких назначениях?
И остаётся неизвестным соотношение между умом «недурочек», наверное, кто на ресепшене задержался и умом тех, кто в производственных помещениях.
И до сих пор пирамиды законодательно давить приходиться, потому что граждане всё равно ведутся. МММ же выплачивал! (скольким он не выплатил — не все думают, а некоторые думают что злые люди не давали выплатить)
— Сержант Иванов!
— Я!
— Приказываю провести по роте лекцию по астрономии.
— Трщ майор! В связи с 8 классами образования лекцию по астро-му-ти-и произвести никак не могу за незнанием предмета!
— Приказ поняли?!
— Так точно!
— Исполняйте.
Т.е. нарезали задачу человеку оборзеть паяльник — он и оборзевает, а умеет он при этом паять или нет — вообще никого не интересует.
К примеру спаять пару проводов в машине, находясь далеко от розетки.
Или отвалившийся контакт в рации.
намного удобнее и быстрее!
А эту штуку только если для идей из 90х хорошо использовать.
Соответственно ниша данного гибрида для меня является загадкой.
Пайка в местах с высокой влажностью и опасностью использования 220В?
Работа для меня нетипичная — до сих пор помню, как переносил жалом олово каплю за каплей.
Собственно, после того события проводной паяльник с подачей припоя и купил.
Сабж например!
После покупки насколько часто пользоваться приходилось и как он в работе?
Пользовался иногда для масовой запайки деталей на плату. и редко для пайки в стеснённых условиях. В работе — неудобен, ибо здоровая байда. Но отсутствие необходимости что-либо подносить к плате второй рукой для упомянутых видов работ перевешивает неудобство.
В последнее время у них что-то не получается (((
BG сказал, что деньги возвращать не будет и мне надо только ждать и надеятся. И это даже после того, как я случайно заплатил за «Shipping insurance».
Спасибо муське за рекомендации платить палкой.
Причём посылка явна потерялась на стороне Китая (даже до таможни не дошла), но они сказали, что это проблема моего локального почтового отделения и мне надо с ними разбираться. И ещё бред такого типа.
Писал сначала когда прошло 2-3 недели, потом через месяц, потом ещё месяц, а потом уже открыл возврат на палке. На палке мурыжили ещё месяц и потом вернули деньги.
Они даже на палке написали, что это моё локальное почтовое отделение прячет посылку и деньги возвращать не будут. Хотя, по треку посылка застряла где-то в Китае.
В то же самое время я получал без проблем другие посылки из Китая. У меня примерно 1-2 посылки в неделю приходят исправно.
Я сам им предлагал переотправить, но они говорили что ничего делать не будут без объяснения причин. Только «please wait another month».
Хорошо, что палка деньги вернула, но обидное то, что потеряна куча времени. Мог бы в другом месте купить и уже давно бы получил. В результате за это время нашёл на eBay и там заказал, уже давно получил и пользуюсь.
Мне что-то это не нравится.
Не говоря о том, что аккаунты разные. У меня обычный штатовский аккаунт поэтому «отечественное давление» не влияет.
оплата через пай-пал уже не всегда спасает, так как китайские братья просекли этот момент и знают что вы не сможете им сделать возврат товара :) поэтому споры на бенгуде все равно заканчиваются не в вашу пользу…
а если вы такой наивный и сделаете возврат товара ( а это 15-20 баксов за посылочку в китай ) то потом оказывается бенгуд не захочет делать подтверждение полученного товара…
бенгуд — просто отпетые мошенники!
не будьте доверчивыми что бы потом не жалеть
Но что мне возвращать если я даже ничего не получил?
Изначально комментарий был о том, что вся палка теряет полезность из-за каких-то там локальных законодательств предположительно в пределах одной страны. И из-за того, что BG не подтверждает получение посылок и это ведёт к гарантированной потери денег при спорах.
Я ответил, что есть разные варианты. Всё ещё подразумевая тех, кто не злоупотребляет системой, конечно.
Получение ведь подтверждает не BG, а служба доставки, так что если по треку посылка ожидает получателя, никаких вопросов не должно быть.
Если один раз спаять 2 провода может и удобно.
А если день с ним работать без рук останешься.
В плане потерь при передаче от нагревателя к жалу T12 конечно же лучше.
А вот в плане теплоёмкости — нет, тут масса решает. Есть ещё и финансово-экономическая сторона вопроса — 900-я серия намного дешевле, возможно её ещё и напроизводили столько, что не знают куда деть, вот и появляются франкенштейны в виде сабжа.
Видимо, зависит от материала наконечника, до T-12 я пользовался чисто медным 900M-T-B, обмотав его термостойким алюминиевым скотчем. Скотч всё равно отваливался, потом я из тонкой нержавейки менее 0.5мм. скрутил трубку, надел поверх скотча, так оно и работало.
А для работы класса «быстро снять пару мосфетов не грея всю область вокруг» кроме советских паяльников, ну и чисто поржать (по причине цены) меткаловских станций другого паяльного оборудования я и не знаю.
Кстати, еще в советском союзе существовал такой формфактор паяльников- звались они импульсными и в них был трансформатор в задней части паяльника, который грел через один виток вторички жало из согнутой медной проволочки. Я в правду такие не держал, но вроде они до сих пор выпускаются
Блин, надо все-таки сделать паяльную станцию на аккумах девольтовских- правда еще не решил что вообще хочу от нее- идей много, но как и что реализовать- другой вопрос, плюс по поводу корпуса надо подумать какой сделать.
Еще вспомнил что хотел сделать податчик припоя для обычного т12 паяльника.