Но форм-фактор хороший. Будь я извращенцем — может дыже и купил бы, завел на нем linux и использовал как прикроватную машинку
Да и остальное на том же уровне.
Но вообще 768р и четыре гига озу на сегодняшний день серьезный минус.
4 озу мало конечно, но чем то жертвовать приходится.
Оптимум, правда, для 11" был бы 1600*900, но не делают таких.
На примере панаса на 1080 модель ах3, но ценник в 2 раза выше.
Я себе пару лет назад под админские нужды выбирал бэушный ноут, который был бы легкий, но при этом было бы не жалко убить — по разрешению не ниже 800 по вертикали хотел. Потому что в 768 многое уже не лезет и приходится химичить с масштабом и т.п.
Coupon:BG38e07d
ALLDOCUBE iWork10 Pro Tablet With Keyboard
— Intel Cherry Trail X5 Z8330
— Windows 10+ Android 5.1 System
— 4GB RAM 64GB ROM
US$209.99$159.99— Можно поворачивать, а сгибать только один раз :)
вспомнилось
короче, процы горят тока в путь.
Но сегодня за эти деньги — ни в коем случае.
В прошлом году за 260$ брал n4100/8gb/ssd120. Тоже 11.6", трансформер.
11.11, конечно, но все равно.
Был нужен именно трансформер с тачем, докинул сотку взял хромбук. Весчь, для работы и для развлечений.
Браузер там уже далеко не единственное приложение. Есть нативные линукс и андроид контейнеры, т.е. полная поддержка гугл пейл и дебиан линукс. Хотите ставьте вайн, работает, можно майкрософт офис поставить для галочки.
Скорость запуска, быстродействие, время работы от батарейки (до 13ч на моем устройстве), тонкий, легкий, линукс с коробки без генороя.
И да не всем нужна супер универсальная ОС (виндовс) всегда и постоянно. Да и если уже сильно припечет, можно заменить загрузчик и получить обычный Legacy-Boot или Uefi лептоп, на некоторые даже макось ставится.
А какой у Вас хромбук — глянул в гугл, а их там пруд пруди, даже по цене макбуков есть.
HP Chromebook x360 14. Starting at $649
матовый экран до 12 дюймов, разрешение 1366х768 в принципе хватит.можно больше.
без сенсора. IPS, PLS. но если без вариантов то матовый TN.
LAN 100/1000 без переходников. т.е. адекватная сетка.
не распаянная оперативка. возможность если что воткнуть 8-16гб, ддр3-4 пофиг ну или распаянная но от 8гб.
проц не атом. пень, i3.
акб на 3-4 часа минимум
полегче) в идеале максимум 1,5кг
корпус покрепче. можно б/у
приводов, «полноразмерных» 2,5 ссд/хдд не надо. мСАТА/м2 супер. но если таких нет то пусть будет обычный отсек для 2,5
ну или скажите, что я много хочу))
x230 — x240 какой-нить
я бы еще дополнил: HP 820, Dell 7240
В принципе, если вы говорите что «матовый TN» пойдет — то можно еще «старичков» типа X220 и HP2750. Они по идее должны вообще около 100$ стоить (по крайней мере у нас в Польше так стоят). Хотя они насколько помню может грамм на 100 тяжелее (типа 1.6кг, а 2750 может и еще больше).
p.s. вo всех кроме х240 — 2 слота ДДР3 т.е. до 16гб должны держать даже если в официальной документации написано 8. Просто например х220 вышел до того как начали производить 8гб одной планкой, поэтому его смогли протестировать только 4+4 — это и написано в документации как максимальная. Хотя на самом дле он держит и 8+8.