2048
Предположим повербанк выдает 5В 2А, то есть 5*2=10Вт.
Теперь посчитаем, какой ток получится на выходе: 10/220=0,045А
А ведь мы еще не учли потери.
Токи свыше 0,05А считаются опасными (хотя случаев, снижающих это значение — очень много).
Человек написал, что воткнув такой «инвертор» в повербанк, мы на выходе получим «суицидальный адаптер».
Я посчитал максимально возможный ток, который может отдать указанный выше «суицидальный адаптер», питающийся от повербанка.
В итоге, максимальный ток, который может отдать такая конструкция (повербанк+инвертор) не будет таким, чтобы устроить суицид.
Так понятнее?
Если и сейчас не дошло, то посмотрите на картинку блока питания с размерами и таблицей характеристик. Там входные характеристики перепутаны с выходными. Собственно об этом вся ветка сообщений, начиная с сообщения zmikeby.
ps «даже обычный адаптер я бы не взял за 2 бакса.»
так возьмите в оффлайне [внешне такого же] кота в мешке за 490(>$7)
Сылка https://www.jd.ru/600121542.html. «К сожалению, этот товар недоступен.» Модель: AP611. Есть у меня ещё моделька AP511, так 611-я заряжает лучше (следил по USB тестеру как он напряжение подбирает) и размер меньше. Кстати, AP611 напомнило стандартное з/у от Xiaomi Redmi 4X.
Еще mysku.club/blog/aliexpress/45396.html#comment1642089
И вот mysku.club/blog/china-stores/44808.html#comment1606398
Фотки внутреннего мира могу завтра выложить.
Я так на работе попробовал зарядить свой мейзу от чужой зарядки..., он теперь и без зарядки начинает иногда сходить с ума. Как это вылечить?
соответственно, помогло бы, наверное, добавление электролитических конденсаторов в низковольтной цепи. мкф по 470 один-два, с дросселем или без.
Симптомы такие, чаще всего самопроизвольно нажимает кнопку назад, она сенсорная. В самоцветах выскакивает настройка… Думал проблема с наклеенным стеклом, оторвал, не помогло.
Но, аскетизм удручает. Ни одного дросселя. Остаётся надеяться на резистор вместо предохранителя.:(
(смотря что греется; возможно, малой кровью не обойтись)
Тут нужно глобально что-то делать, но проще выкинуть
После этого включил. 5 В стабилизирует отлично, 5,01 В без нагрузки и 4,98 В при 2 А. Другие режимы проверить нечем.