Акция на "тактическую" зажигалку KCASA KC-MT15. Цена: 6.99$
Рейтинг скидки:
Austrian Classic Streamline Stainless Steel Kerosene Fuel Lighter. "Австрийская зажигалка" из Китая.
Ей даже слегка влажную растопку не просушить — не то что зажечь
П.с. Не забываем про старый способ сушки растопки на теле.
Ей даже пивасий не открыть.
Чтоб вы так судили других людей, как я вашу личность на основании ваших, крайне необходимых обществу, комментариев.
Хорошего вам дня и прохладного «пивасия».
Только я еще и охотничьих спичек в гермотаре с собой беру — согласно заветам порутчика Ржевского: «А случаи бывают разные» :-)
Не флейма ради вопрос, но ради любопытства. Новая фантастическая техника как бы.
К плюсам данной категории относятся:
+ лёгкая подзарядка — каждый согласится, что лучше иметь возможность не брать с собой переходник на газовый балон или же отдельный балон с газом для зажигалки. Турбозажигалка имеет высокий расход, обычная зажигалка экономична, а электрозажигалка имеет microUSB. В моём случае я в поход беру смартфон, налобник и фонарь. Ввиде пауербанка успользуется микрозарядник от Klarus CH1.
+ термоустойчивость — только дурак оставляет зажигалки или газовые балоны под прямыми солнечными лучами, но минимизация риска в любом случае плюс.
+ возможность розжига при ветренных и условиях высокой влажности — тут поведение лучше чем у турбозажигалки, но не более.
+ водонепроницаемость — условный плюс данной модели, но на рынке мало турбо и обычных зажигалок с адекватной защитой от попадания воды.
+ надежность — на данный момент суждение чисто о контсруктивных оссобеностях. Неважно, кремень или пьезо, но они умирают рано или поздно. Электро в теории должно жить до смерти аккумулятора. Но я с удовольствием хочу это опровергнуть.
+ компактность — в случае если сравнивать по времени работы от одной зарядки/ёмкости. Мне за две недели использования не удалось посадить её, в то время как турбозажигалка при подобных условиях требовала новых 11 гр газа уже на 9-10ый день.
Есть и минусы:
— кнопка слишком близко к огню — в идеале цилиндрической формы с крышкой на резьбе, с достаточно отдалёнными от кнопки контактами.
— отсутствие возможности обрабатывать поверхности термически
Есть еще и стратегические — для УЗИ :-)
Курить бросил, валяется уже лет 5 и всё еще пашет.
Турбозажигалка ваще огонь! Но расход газа слишком большой для рутинного пользования.
Электру можно от солнечных панелей зарядить в походе.