А то я как то взял дочке телефон этой конторы.
Короче, зря деньги потратил.
Память самса — ничего сверх крутого и плохого нет, это обыденность
Шарпы делают хорошие экраны, многие хвалят.
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ…
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвеер…
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
! снова Жигули!
Увольняют нафиг весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»…
смарт как смарт, ничуть не хуже текстетов, флайев, дигм, днс, хайскринов, эксплей и прочей псевдороссийской продукции — только еще дешевле.
Leagoo, Blackview, Doogee хлам тормозят, греются, глючат
Единственный телефон третьего эшелона который приятно удивил это Vargo Ivargo V210101, но и то благодаря Snapdragon и чистому андроид
Как пример если вам дать все запчасти Мерседеса вы соберёте Мерседес? А если мастеру АвтоВАЗа из соседнего гаража дать все запчасти Мерседеса он его соберёт? А написать по чтоб все работало именного так как должно?
Сяоми может гарантировать все эти пункты на довольно приличном уровне, а эти подвалов бренды могут хвастаться только именем комплектующих. Качестао схемотехники и сборки храмаает, качество материалов тоже. Как итог приличное количество брака. ПО писать обновлять и пилить они тоже не могут себе позволить, как итог много глюков работы, детские болячки и много гемора.
Самый простой пример из личного опыта. Имея сяоми ми4 решил взять второй телефон запасной из тогда довольно неплохой фирмы, thl 5000. И как купил оказалось что производитель не смог обеспечить даже таблицу разрядки АКБ. Он разряжался ступенями как древняя нокия! Умельцы допилили. Но даже потом когда через полгода умельцы допилили прошивку, он со своими 5000 мах держал хуже моего ми4 с 3000, а через 9 месяцев АКБ начал тупо деградировать на глазах…
С тех пор нафиг все эти подвалы. За теже 200 баксов можно купить много приличных брендов, но чуть постарее. Купить и ходить спокойно, а не заниматься фигнёй и курением веток 4пда, с вопросами как что исправить
Если нет нравится сяоми, есть мейзу, есть даже сейчас шарпы на ЖД по 150-170$ безрамочники, намного круче этого УГ.
Мейзу с известной проблемой с кнопкой даже вспоминать не хочется.
Публикация глобал прошивки и отзыв ее через 2 дня.
Я про то, что вот чем плох ванплюс с его дашчарджем на 3а. Ни одна сторонняя зарядка/павербанк его быстро зарядить не может и кабель специальный нужен…
И тут походу те же яйца
под подбородкомтыц
А чем он по вашему хорош, если есть зарядки способные отдать 5a и телефоны которые способны их потребить?)
Да и большинство фирм предпочитают наращивать вольтаж, а не амперы. С точки зрения транспортировки это безопаснее и выгоднее.
12В*2А= 24Вт, 5в*5А=25Вт. Мощность таже, но 12в могут дать сотни зарядок, а 2а передать сотни кабелей… Когда 5А выдать сможет только родной зарядник, а 5А прокачать единицы кабелей…
Тем что это специальные зарядки под один лишь этот телефон(хотя ладно не один, но явно меньше десятка моделей всего). Технология QC намного распространение (я думаю уже десятки телефонов кто ее использует, и множество ПБ) и продав один телефон с ней, легко купить другой с ней же. А ещё есть ПБ и т.д. и т.п. менять зарядку не нужно.
А зарядку с 5А но без QC уже никуда толком не пристроить…
Как я уже писал, будет спрос будет и предложения, некоторые кабели так любимые на муське с jd имеют маркировку 5a, по крайней мере 3a они держат легко, на 5a не замерял.
тыц
тыц
Пример, как вы думаете почему в ЛЭП наращивают напряжение в тысячи вольт а не силу тока? Принцип транспортировки энергии в ЛЭП и в телефоне не отличается.
Да АКБ одинаковые, вот только в случае 5А у вас будет греться и БП и провода и сам АКБ, и преобразователь чтоб переварить 5в*5А в 3.7в*6.8а, а в случае QC греться будет только АКБ. Может еще немного преобразователь с 12в*2а в 3.7в*6.5А
Ключевое слово, почти способны. QC в целом они способны прокачать без проблем все.
Я не эксперт, но тут всё-таки отличия кмк есть, телефону не надо передавать такую силу тока на километры.
У меня есть сяоми mi max 2 с qc3.0 и греются они примерно одинаково, при этом Huawei заряжается буквально на глазах.
Более того Huawei единственный производитель который имеет на свою быструю зарядку сертификат безопасности TUV Rheinland.
Так что тут ещё бабушка надвое сказала что безопаснее.
Лично я за Type-c Power delivery и унификацию, так как считаю что эти десятки форматов быстрых зарядок вымрут сами собой. Type-c pd как-раз ограничивается сила тока и повышается при этом напряжение как и Qc.
Подправил почему почти.
Дело не в АКБ. Дело в дороге(кабель, разъем) по которой этот ток бежит. Чем больше ток — тем большее сечение проводников придется использовать. При 5В и 20A USB кабель придется вить из медной моножилы 2*1,5, а к телефону подключать крокодилами на пару болтиков)))
Думается мне инженеры Huawei не дураки, если используют 5a. Вопрос в том что они будут делать дальше. Логично предположить что таки поднимать напряжение, ну или так действительно можно и до арматуры дойти)
Не понято почему никто не использует pd, а каждый городит свой огород из быстрых зарядок. Ведь куда проще если ты используешь разъём Type-c, прикрутить к нему полноценный usb 3.1 и использовать профили pd.
Нет же, мы будем ставить только разъём от Type-c, при этом оставлять Usb 2.0 и прикручивать к нему свою быструю зарядку, не важно как она там называется:
Dash Charge, Super Charge, Qc, Pe, Turbo power, Super mCharge, adaptive charge и тд. Дебилизм как он есть и никакой унификации.
Вся фишка в том, что вместо циферок и графиков своей прибыли потребителю рассказывают какая это звездатая разработка.