Иногда бывает так, что ставишь телефон на зарядку, показывает 100% но зарядка продолжается. Лет 10 назад купил Charger Doctor (синего, потому что самый дешёвый) только для того, чтобы видеть что зарядка окончена. Пользовался изредка. С покупкой первого павер банка купил KCX-017 (он же «белый доктор»). Замерял ёмкость аккумуляторов гаджетов сразу после покупки и далее пару раз в год просто для понимания их состояния. Ну вот, вроде бы есть парочка синих, есть белый… купил ещё «чёрного», просто ради интереса.
Примеры использования.
Вполне важная глава, т.к. кабель не самый дешёвый, экран как бы не добавляет ему супер-способностей, но в отдельных случаях может добавить удобства использованию.
1. Лично для меня самая востребованная «полезность» заключается в следующем: очень часто пользуюсь павер-банками и иногда банка или зарядка включаются в режим 5В 3А, в то время как оба умеют 12В или 20В, а это влияет на время полной зарядки и можно через 2-3 часа получить полузаряженную банку. Конкретно у павер-банки Baseus 65Вт на экране есть отображение потребляемого тока и напряжения, но это нужно клацать кнопкой, иногда ставишь «на автомате» и не смотришь в каком режиме началась зарядка, а так воткнул и за секунду сразу прикинул, лично мне это просто удобно.
2 фирмы взаимозаменяемые. Уголки и наконечники можно брать в разных местах.
Магниты сильные, держат хорошо. Быстрая зарядка без замечаний. Данные передаются.
Если использовать быструю зарядку, то светодиод на конце светится только при зарядке. Без быстрой зарядки светится всегда.
Брал для ноутбука, чтобы не вырвать гнездо. Но понравилось.
Расхождения с Fnirsi 48 есть, но не критические.
Один минус для меня при постоянном использовании: ночью экран работает как светильник.
Да и не нужно измерять постоянно.
пс по гаджетам уже и так знаю напряжения, по ваттам ориентируюсь какой ток, постоянно эти данные не отслеживаю, иногда удобно мельком глянуть чтобы понимать включился ли нужный режим (QC, PD)а также чтобы не трогая гаджет увидеть что зарядка окончена (показывает 0 или 1 Вт)
Причем у самсунга во первых быстрая — самая примитивная и во вторых это вообще первый случай за всю жизнь. когда кабель что то там не поддерживает!
Первый случай ярости от бсеуса был ЮСБ стик блютуф 5 к которому нет драйверов нигде и никаких — это был первый звонок (на уровне самого дешвого Китая, но проданного дорого и с большим количеством упаковки)
Вобщем, после фейла с кабелем -Басеус для меня умер.
Только Югрин и что то другое
Может кто-то встречал кабели type-c to lightning в экранированном проводе?