Digital LCD Multi-Channel Timer CountDown Laboratory 3 Channel Timers 99 Hours - 3х-канальный таймер
P.S. Был бы еще замаскирован под кустик, а так спрут ведь.
с этим клапаном другая трабла, аналогичныному китайскому у меня просто перестало хватать сил чтобы полноценно открываться.
У Вас таких проблем небыло?
В целом альтернативы этому клапану я не нашел. Все остальные не с шаровым, а с мебранным как в обзоре. А для самотека это ерунда. 1 этот клапан у меня поливает 4 самодельные теплицы по 6м каждая в 2 трубы. Итого 48 м трубы с дырками около каждого куста. И там не капает а тоненькая струйка. А мембранных с трудом хватало на 1 такую теплицу. Фоток с открытой водой к сожалению нет сейчас.
поэтому для полива потребуется поднять ёмкость хотя бы на 3 метра (а лучше на 5-10м )
купил четырёхканальный таймер
с четырьмя независимыми программируемыми клапанами
и датчиком дождя.
P.S. Уточню, на всякий случай — два ведра стоят рядом, а не друг на друге
Клапана не простые, потребляют только в момент переключения.
Наверху чётко написано:
<при открывании/закрывании клапана (доли секунды) происходит скачок потребляемого тока до 280-300 мА>
Я беру краны с шариком, примерно за 35$ за два крана.
Двух батареек на сезон хватает.
Такие в любом оффлайновом супермаркете дешевле стоят, при этом они менее китайские.
У меня когда-то жил лидловский florabest, который так 20 евро стоит, а по акциям 15. Лет пять прожил.
Слева теплица, справа парник, в углу между ними виден черный кубовик поднятый на швеллерной раме
Разница теплицы и парника в микроклимате, даже из названия видно — в теплице СУХОЕ тепло, в парнике ВЛАЖНО (парит) и тепло. Всегда так думал, даже в Сибири (Томская область привет) мои дедушка с бабушкой теплицы и парники ни чем не грели. В парниках гряды на свежем навозе были, он сам себя грел весной. В теплицу дед иногда сурового козла ставил (нихромовая спираль на асбест трубе). Ну там и в мае, и начале июня раньше заморозки были, но постоянного нагрева не было факт.
З.Ы.
Лук севок «озимый» в ноябре садил. Фотка от 3 марта (прошлая суббота) Если что это Спб городская черта. В воскресенье вторую волну лука посадил + петрушку+укроп+редиску. До томатов все съедим))).
Может я конечно ошибаюсь, я не настоящий огородник, да еще и не на пенсии)), просто тяга к земле, помноженная на г**о продукты в магазине и на рынках берет свое))
Я выше уже написал, нигде раньше (в 80х годах) ни какого постоянного подогрева в теплицах в деревнях не видел, регион западная Сибирь Томская область. Может севернее уже был подогрев я не знаю.
Сейчас хочу в больших строительных тазах (120л) огурцы посадить, с работы уже напер полопавшиеся)). на пол расстелю тайвек наружный чтоб сорняк не полз. У меня так сосед два года уже огурцы выращивает. Самая главная проблема с заменой грунта решена — тазик взял в двоем, вытащил с парника, и выкинул грунт по грядкам, плюс навоза на своем горбу меньше таскать надо на новый грунт.
в прошлом году перед капельной лентой стоял самодельный редуктор (заливной клапан в ёмкости). в этом году будет после ленты ёмкость поднятая верх с поплавком и с герконом, который будет отключать при переливе.
Та, что до 31 апреля?
К ней подключил насос.
Хочу в ручную, хочу по таймеру включаю полив.
п.с. Да, нужен интернет. Это самый простой роутер Зухел+свисток с симкой+тариф МТС умный дом за 800р в год.