Всем доброго времени суток! Не судите строго, пишу впервые. Хочу поделиться с Вами впечатлениями от использования спортивного рюкзака по прошествии трех лет. И это Naturehike Speed 25.
В его параметры входит все необходимое для спортивного и пешего туризма. Также он очень удобен для повседневной носки. Категории, по которым я выбирала себе рюкзак, такие:
• Вместительный основной отдел с внутренним карманом — для планшета самое то. Еще туда можно положить кофту или курточку.
• Отдельные карманы для мелочевки (ключи, деньги, перчатки и т.д.)
• Сетчатые отделы по бокам рюкзака для бутылки с водой или перчаток от велосипеда.
• Наличие нагрудного и поясного ремешка. Удобно для езды на велосипеде, да и для носки в принципе тоже. С ними нагрузка распределяется более правильно, чем без них.
Теперь поговорим о самом рюкзаке и о том, что он из себя представляет.
• Рюкзак выполнен из нейлона, приятен на ощупь. Материал обладает водоотталкивающими свойствами. От небольшого дождика содержимое защитит. В любом случае лучшая защита — это дождевик или водонепроницаемый чехол на рюкзак.
• Для переноски предусмотрена аккуратная петля
• Впереди один карман на молнии, внутри которого маленький кармашек для мелочевки.
• Также на лицевой стороне имеется вертикальный карман. Там я ношу ключи и всякую мелочевку для быстрого доступа.
По бокам сетчатые карманы на резинке, куда можно положить бутылку, салфетки, платочки, повербанк и прочее.
• Под лямками вдоль спинки две выступающие подушечки с вентилируемым покрытием (сеткой). Эти подушечки препятствуют плотному прилеганию рюкзака к спине и обеспечивают циркуляцию воздуха.
• Основное отделение у него одно и застёгивается на молнию с двумя бегунками для удобства доступа. На бегунках есть петли, с ними удобней открывать/закрывать рюкзак, особенно если на руках перчатки.
Для защиты от осадков молния сверху прикрыта планкой.
• Заглянув внутрь, можно увидеть довольно ровные швы.
Рюкзак обладает хорошей системой навески с множеством строп, крючков, петель, куда можно всё что угодно подвесить, но в городе эта необходимость скорее избыточная.
На нагрудной стяжке имеется хороший громкий свисток.
После многочисленных стирок рюкзак не потерял цвет и выглядит как новый, что подтверждают фото.
Но как новый, пока не начнешь более детальный осмотр. Молния начала расходиться после того, как я положила в него 2е 2хлитровые бутылки воды.
Это досадное обстоятельство заставило использовать рюкзак для нетяжелого груза: одежду, кроссовки положить для похода в зал, мандарин купить по пути.
Также по прошествии времени в рюкзаке стерлась пропитка на дне с внутренней стороны.
Как бы так сфотографировать, чтобы показать.
На фото после стирки можно увидеть отлетевшие кусочки пропитки.
Больше всего меня бесили длинные стропы, которых всегда казалось слишком много, если они не использовались. Я, конечно, подтягивала их и фиксировала кольцами-резинками, но этого всегда казалось мало.
Так он выглядит на теле.
Понятное дело, что рюкзак подходит в основном к спортивной одежде, с классикой не ахти смотрится.
Я не эксперт в походах, но для этих целей взяла бы рюкзак побольше. Это первая спортивная модель, которой я пользовалась. До этого я предпочитала кожаные модели. Позже просто обычные дешевые тканевые. После использования этой модели, подобные рюкзаки теперь в приоритете.
Какую поставить ему оценку я даже не знаю, если бы не разошедшаяся молния (я уже даже не беру внимание расшелушевшееся дно), он мог бы получить самую высокую оценку, а так Naturehike пока получает 3+.
Спасибо за внимание.
Стропы, которые не используются, можно закрепить степлером.
хотя погуглил, оказывается нынче и цветные стали делать
Брал 11.11 на 200 руб дешевле, чем стоит сейчас.
Великолепный рюкзак и для города и для дальних поездок и для походов сгодится, по качеству даже придраться не к чему.
Но рюкзак надо очень хорошо примерять. Я покупал новую версию Aircontact, мне не зашел, хотя до этого брал у знакомых поносить, на первый взгляд вроде показался нормальным. Так же у знакомых брал старую, восьмилетнюю версию aircontact, так тот вообще не понравился.
Сейчас вместо него наверное купил бы Сплав Extreme Light 3.8, брал этот коврик на месяц у товарища, спалось на нем пожалуй получше чем на Терморесте.
Можно конечно и терморест взять, но там снижение веса идет за счет менее плотной пены которая легче продавливается, плюс он более скользкий и шуршит громче, еще не понравилась ширина, заявленные 51см это оказывается в сдутом состоянии а в надутом получилось 48. У сплавовского ширину не мерил, но с него я так не соскальзывал как с термореста. В общем коврик получился довольно компромиссный за такую цену.
Outventure брал как временное решение, но с ним сразу не повезло, спускал за ночь. Причем сколько с ним в воде не бултыхался, найти откуда стравливает, не смог. Экспертиза в Спортмастере тоже долго мозг выносила, но потом все же списали на брак клапана.
и в театр можно.
Надо обозреть
и поверь, лучше в колготках, чем с клещами ;) и ладно если просто вопьётся без последствий… можно посмотреть всякое термобельё, в нем бывает комфортнее чем в х/б и синтетике типа колготок. я купил майки армейские в сэконде — не представляю как жил без них ;) работаешь, потеешь — и сразу сухой. супер просто. не липнет, не холодно…
p.s. спреи не помогают
мне кажется дело в другом, клещи любили чистоту, их много как раз в экологически чистых территориях.
нынче они приспособились, сменился цикл жизни (осенью ползают чего никогда не было), появились в пригородах. раньше были только в березовых лесах, теперь утку стреляешь в болоте и одновременно клещиков смотришь, а уж с собак гроздьями снимать приходится.
траву жечь и травить особого смысла нет, везде не сожжешь и не перетравишь,
И это еще если не говорить вообще об глобальном потеплении в целом в мире)
сейчас заводы позакрывали.
Лично я определённо склоняюсь ко второму.
У меня велосипедный Дейтер Superbike 18 EXP уже весь пошарканный, частично порван, частично в смазке цепной — и это всего за один этот вело-мото-сезон, даже не за год)
А ювекс горнолыжный, так тот вообще на грани разрушения, но тоже держится пока, и думаю, продержится дольше Дейтера)
Сейчас таскаю такой Mountaintop — менее удобный с точки зрения ассортимента всяких кармашков-отсеков, но спустя полтора года ни намека на отрыв лямок и любые другие проблемы, не смотря на намного менее аккуратное использование.
Кстати, он под 15шку только рассчитан)
На воде гораздо интереснее, чем в лесу. Летом можно посмотреть места, к которым не дойдёшь по берегу. Клещей нет, от мух и комаров можно уехать, прибавив газу.