Всем привет! Так как я взрослый человек, у которого в детстве хоть и было огромное количество разных игрушек, в том числе сделанные из дерева моим дедушкой, то я не смог противиться взять на обзор конструктор Lepin. Данный набор имеет серийный номер 16045 и позволяет собрать корабль в бутылке из аналога серии «Пираты Карибского моря». Количество деталей — 775 штук, количество участвующих в сборке — 4 человека и мельтешащая дочка, потраченное время — 4 часа, количество принятого надушу — бутылка красного вина. Кого заинтересовало как это было, прошу к просмотру!
Приезжает весь комплект от Lepin в обычном полиэтиленовом пакете, в котором находилась книжка-буклет и свертки с деталями.
Книжка, она же инструкция на 20 листов с красочной полиграфией, помогает в сборке. Но для этого нужно «понять и простить» ее. Ибо мы догадались как искать подходящие детальки с картинок и свертках, только минут через 20.
В общем, выглядит это так: снизу страницы идет нумерация листов, на картинках последовательность сборки, а на некоторых элементах номера свертков из которых можно взять некоторые детальки.
Процесс сборки было решено начать в гостях у друзей, так шансы увеличиваются ровно вдвое. Девочкам отдаем якобы легкую сборку самой бутылки, мужчины занимаются постройкой подставки и всего корабля в целом.
Что было странно, так это вроде как имеется нумерация на пакетах, но по факту приходилось искать необходимые детали и по соседним пакетам. Начало сборки достаточно легкое, но необходимо перепроверять более внимательно. Китайцы любят переворачивать и отзеркаливать картинки в процессе сборки.
Сборка подставки в принципе не сложная, детали устанавливаются плотно и не люфтят. Пушка на подставке остается подвижной и катается по направляющим. Пушка кстати боевая и позволяет стрелять штатным элементом, заменяющий снаряд. Стреляет достаточно далеко.
Параллельно с нашей сборкой смотрим как дела у девочек. Со стороны кажется что все хорошо, но ближе к сборке боковых стенок вылезли их первые косяки. Все таки нужно внимательно смотреть на картинки. Поэтому пришлось им заново разобрать всю конструкцию и обратиться к нам за помощью.
Мы же, закончив с подставкой под бутылку, плавно перешли к сборке корабля. Финальные размеры его не сильно большие на общем фоне.
На этом этапе начали появляться уже трудности у нас. Так как корабль маленький, а картинки по сборке не самые подробные и иногда отзеркаленные, то были случаи когда мы не могли закрепить тот или иной элемент из-за мешающего соседнего.
Поэтому мы откладывали эти элементы и переходили к следующим. Сборка мачт довольно простая, все наглядно показано, подводных камней нет.
Девочки же в этот момент уже разобрались в первым своим промахом и возвели большую часть бутыля. Финальные размеры схожи с 5 литровой бутылкой. Сборка горлышка это отдельная история, ибо оно нормально стыкуется с крышкой если собирать «с конца».
Сборка крышки прошла тоже не без эксцессов, так как в какой-то момент сборки рисунок был повернут на 180 градусов. А с виду это не бросается в глаза. На самой крышке декоративные цепи, которые на картинки просто висят в воздухе.
Мы же разобрали в третий раз часть корабля и собрали его заново, но все равно носовая часть не устанавливалась. Поэтому пришлось взять один элемент и использовать его в качестве проставки и тогда все пошло как по маслу. На тот момент мы надеялись, что эта деталь нам не понадобится нигде.
После сборки корабля и его бутылки, следующим шагом становится их объединение. Бутылка становится на ребро в своей подставке, корабль устанавливается в одну из граней, а центральная мачта упирается в верхнюю часть бутылки. Пока мы фотографировали полученный результат, одна из мачт упала, пока извлекали корабль, отвалилась часть кормы и тогда мы пришли к одному выводу.
Так как разбирать полученный постамент в планах у нас не было, то в бой пошел секундный клей, которым сначала клеили детали, а потом и пальцы.
После клея, мачты стали монолитными с корпусом корабля и шансом отломать их в самой бутылке свелось к минимуму. Более подробные детали корабля можно увидеть ниже:
После всей сборки остались даже лишние детали, а тот элемент, который был использован в качестве проставки для носовой части и вовсе не понадобилась.
Финальный результат был получен после 4-х часов сборки. Начали мы в 19.10, закончили в 23.21. Помню в начале сборки, друзья спросили: «А справимся за 2 часа?!», на что супруга в шутку ответила, что за 4 справимся. И тут результат на лицо, как будто уже собирала его до нас. Если что, возрастное ограничение у набора 8+.
Что мы получили по итогу весело проведенного вечера? Довольно массивную конструкцию, которая размерами схожа с 5 литровой бутылкой. Кстати, на всех картинках и в буклете присутствуют синие элементы создающие эффект воды, но в комплекте их нет.
Весь процесс сборки снимался с 2-х экшн камер, в процессе съемки в одной из которых, умерла флешка Mixza Ocean 64gb, но 2 файла вернуть все таки удалось. А в другой камере все это время стояла Samsung Evo Plus 64GB которая показала себя только с лучшей стороны. В общем посмотрите как выглядел весь процесс сборки данного комплекта Lepin:
Данный набор нам понравился, все детали сделаны качественно и без облоя. Потраченное время на сборку не малое, но однозначно это увлекательный процесс. Друзья сказали, что следующий набор нужно брать ещё с большим количеством деталей. Так что возможно это не последняя наша сборка конструкторов Lepin. Я же однозначно рекомендую к покупке и сборке этот набор.
Планирую купить+2Добавить в избранноеОбзор понравился+36
забавно смотреть как 4 взрослых человека собирают конструктор, на свою жизнь вряд ли могу применить подобное, на меня посмотрят как на идиота, хотя было бы прикольно (плак-плак)
Купил как то младшому на днюху лего механик плюс крёстный тоже купил, в итоге я собирал пару раз оба и мне было интересно.Или современым мужчинкам западло.
не «западло» а других дел полно — вконтактик провтыкать, ютубчик с «решалами» танки же еще есть.
Я недавно сыну купил самый дешевый автомобиль на РУ на больших колесах, с купонами там что-то 1500 вышло. Так самом было прикольно по первому снегу гонять.
качественно сделано и применение секундного клея слабо вяжутся друг с другом…
но за полцены от оригинала можно простить
Edit — ой неправ, нельзя с оригиналом сравнивать совсем другой кораблик
Клей нужен был, что бы я больше не лег в эту банку)
Если собрать и поставить на полку, то клей не нужен. Мне же везти его еще к родителям, так как в квартире нет места)
Оригиналы Lego Пираты Карибского моря совсем другие комплекты имеют, Lepin просто взяли общую тематику
Пластик бутылки не самый удачный вышел, в плане сборки. Получается что стыкуются только нижние и верхние части, а боковушки могут гулять. Корабль хоть и кажется мелким, но по высоте помещается прям впритык. Стойка вполне себе годная, не знаю чем она не угодила)
Прикольный набор, как попробовал собирать конструкторы, не могу себе отказать купить новый, купили тут младшему мне лего в магазине, и лепин имеется космокорабль, разницы особой не заметил. Это какое-то новое чувство) раньше с усмешкой смотрел на дядек с конструкторами, теперь за уши не оторвешь. Мальчик Вася 30 лет!
Это очень тонкая и точная работа.
puzzle 3000 castorland
Месяц — два будете заняты…
А бутылка ваша фигня, надо внутри обычной стеклянной собирать.
От скуки (до рождения дочки) купили мы с женой пазл метровый на 4000 деталей, собирали наверное недели 3.
но за полцены от оригинала можно простить
Edit — ой неправ, нельзя с оригиналом сравнивать совсем другой кораблик
А в нашем случае еще и вино)
младшемумне лего в магазине, и лепин имеется космокорабль, разницы особой не заметил. Это какое-то новое чувство) раньше с усмешкой смотрел на дядек с конструкторами, теперь за уши не оторвешь. Мальчик Вася 30 лет!— 16.
— Что 16?
— А что приборы?
Вам поставили метку.
Сборка в правильном стекле дает +200 к ЧСВ.
Впрочем за лишние детали плюс.