Обзор посвящен полотенцу действительно хорошего качества, из хорошей микрофибры. А также правильному выбору микрофибры, и какой она не должна быть по моему опыту.
Зная, как на муське относятся к обзорам с п.18, был выбран заведомо беспроигрышный по качеству и исполнению товар.
Учитывая, что полотенце данного производителя, только в очень маленьком размере, уже было в моем использовании, я заранее знал о его качестве.
Также в обзоре хочу уделить внимание выбору полотенец из настоящей, качественной микрофибры.
И так, моё мнение, на что нужно обращать внимание при выборе «настоящей» микрофибры.
На ощупь ткань должна быть приятной при контакте с телом, не «химической».
Моё первое полотенце, именно из микрофибры, было на ощупь как очень тонкая, хлопковая простыня с малюсенькими ворсинками, как будто байковая простыня, но очень тоненькая.
По началу я даже усомнился в его «химичности», пришлось проверить, подпалив край полотенца.
При намокании ткань становится на ощупь как мягкая резина или, всем известные тряпочки из «оленьей кожи», похожее сцепление с поверхностью и мягкость.
Думая, что все так просто в химической промышленности Китая, после своего удачного опыта с маленьким полотенцем было заказано 2 полотенца других производителей, однако они не то что не оправдали надежд, они сильно разочаровали. Одно полотенце было на ощупь сильно «химическим», второе обычная флисовая ткань, но оба были очень неприятными при контакте с телом.
Функцию свою они выполняли, неплохо впитывали влагу и сохли быстро, но пользоваться ими очень неприятно.
Конечно покупка онлайн не позволяет пощупать выбираемый товар, но можно почитать отзывы, уже купивших.
К сожалению, многие не знают какой именно на ощупь должна быть микрофибра, но свои ощущения от ткани они описывают, таким образом, вы сможете с большей вероятностью не попасть на подделку.
Вот одно из моих «неправильных» полотенец рядом с моим «правильным»:
Непосредственно о приобретенном полотенце:
на ощупь приятное, по ощущениям похоже на тонкий хлопок с маленьким ворсом.
Впитывает влагу отлично, сохнет намного быстрее хлопковых полотенец.
По размерам очень компактное.
Находится в чехле
Чехол простенький, неплохой
Размеры в чехле 15х11х7 см.
Фирма Santo, есть в коллекции и другая фирма с настоящей микрофиброй, но качество по сравнению с этой немного хуже.
Ворс пока небольшой, сейчас его почти не видно, со временем, после стирки, становится чуть больше, на мой взгляд, улучшая качество впитывания и становится более приятным на ощупь.
Размер соответствует заявленному, 80х130 см.
Дополнительная информация
Конкретно опыт не ставил, просто вылил 250мл воды.
Через минуту само не «рассосалось», свернув полотенце, дотер сухой частью.
Мокрых мест на полу не осталось, на полотенце еще есть сухие участки.
Конечно, по ощущениям и использованию, микрофибра уступает обычным махровым полотенцам, зачем же их использовать спросите вы?
Полотенце из микрофибры занимает намного меньше места при том же качестве впитывания влаги, таким образом, его можно брать в походы, на тренировки, использовать на работе.
Полотенце из микрофибры быстро сохнет, что также положительно применимо для командировок, хранения на работе. Если забыли вывесить его для сушки, оно не запреет.
Основным плюсом для себя, считаю использование на работе, занимает мало места и самое главное, если уходите с работы и нужно спрятать еще не высохшее полотенце, можно не беспокоиться, что оно запреет, даже в свернутом виде, за ночь высыхает.
leroymerlin.ru/product/salfetka-35h35-sm-mikrofibra-4-sht-18161451/
Никто не заставляет покупать именно в этом магазине, но фирма понравилась качеством именно эта, есть с чем сравнивать.
autoluxperm.ru/product/1214 15 штук в упаковке, цена что-то около 350р.
autoluxperm.ru/product/1216 10 штук в упаковке, цена 150р.
Доступна для заказа в любом онлайн магазине запчастей по парту. Покупал неоднократно упаковки по 10 штук. Вполне годные полотенца и для дома, и для гаража, и для машины.
CA-120 для меня 181 руб.
CA-119 нет в наличии…
Но спасибо за наводку!
Тога обошлась в 800р, но тогда я и больше получал в пересчёте на $.
Всё что было после — рядом не лежало.
www.decathlon.ru/polotentse-iz-mikrofibry-l_e1-id_8387956.html
— А то, что бывает много разных способов плетения синтетических волокн — как-то похрен?
Производитель в данном случае Santo, очень неплохая фирма, когда брал первое свое полотенце их производства за свои кровные, естественно платил намного меньше.
Производитель — как ориентир, а где брать — Ваше дело.
Не путайте теплое с мягким :)
Хлопковое, если не хватило времени на сушку (это когда на работе), за ночь не успеет высохнуть, просто запреет и будет иметь неприятный запах, микрофибра же сохнет намного быстрее, и, если не досушенное оставить в сложенном виде, за ночь вполне подсыхает и не преет.
Для домашнего использования, естественно лучше хлопковое.
В обзоре об этом написано ;)
В детском рюкзаке, хлопковое полотенце занимало все пространство, зачастую даже тяжело было положить что-то еще, сейчас же проблема решена.
Также дети имеют привычку забывать полотенце в рюкзаке, хлопковое запревает, с «микрофибровым» таких проблем не наблюдается.
Нет предела совершенству :):)
Первое полотенце, после многих стирок немного утратило цвет, но для тех целей, которых оно используется, красота не важна.
Повторюсь, для дома лучше и приятнее обычного махрового не придумаешь (ну может еще бамбуковое, судя по обзорам).
Это полотенце только для удобства и эргономичности в поездках, работе, спорте.
А то, что покупал этой фирмы, брал намного дешевле и качеством доволен спустя год, хотя, повторюсь, есть в коллекции и с Декатлнона и с Лидл «микрофибровые» полотенца.
А чтобы от полотенца ссадины были это либо кожа очень чувствительная, либо тереть надо как морковку теркой
На фото, на котором «неправильное» полотенце, как раз такое, что трет не приятно, а при намокании может и царапины делать.
Микрофибра же очень мягкая и навредить точно не сможет.
Учитывая, что на китайских сайтах почти все полотенца из микрофибры (так как это одна из лучших синтетических тканей для полотенец), естественно, многие используют это слово в рекламных целях, а торгуют более дешевыми материалами.