Обзор на bluetooh-переключалку-регулятор громкости. Кратко — работает, в определенных случаях нужная вещь.
Штука эта нужна для переключения треков в плеере или изменения громкости на источнике звука через bluetooth. Нарпимер в машине, на велике.
Товар приехал в обычной картонке, внутри пластиковый лоток с содержимым
Там:
- пульт
- держатель на руль
- кольцо из двухстороннего скотча для крепления на плоскую поверхность
- шнурок для переноски
- инструкция на английском языке
Сам пульт изготовлен из рифленого алюминия, передняя панель и задняя крышка пластиковые. 5 кнопок: трек вперед-назад, громче-тише, пауза. Еще под кнопками индикатор состояния, мигает когда устройство готово к спариванию
Сзади крышка под батарейку 2032, крепится винтом. Кнопка включения обнаружения для спаривания с источником звука и дырка под шнурок
Изготовитель предлагает использовать устройство в пластиковом держателе или приклеив его скотчем на подходящую поверхность. Держатель из матового пластика, облой аккуратно обрезан, запаха нет. Пластик упругий, при изгибании не белеет, не трескается, норм
Шнурок разбирается на 2 половинки через винтовое соединение. В целом бесполезная фигня, но так же сделано качественно. Гильза из силумина или железяка, но не пластик, на стыке резиновое колечко
Спаривается устройство быстро, зажав специальную кнопку сзади, в системе прикидывается стандартным hid-устройством
Если пальцы на руках длинные или в машине маленький руль, то пульт можно прицепить на баранку, подключить мобилу ауксом или кариесом к мафону и рулить музыкой. Но для меня это показалось не очень удобным — плоская форма кнопок, не нащупать кнопки не глядя.
Как вариант — прицепить на панель или палку (прилеплена на магнит aukey, его силы хватает чтоб через пластик примагнититься к батарейке). Так немного удобнее.
Короче для любителей попихать 3.5мм ждек в аукс пойдет, у остальных есть нормальная магнитола со штатной переключалкой. Ну или для
заднеприводных велосипедистов — этим будет в самый раз — прицепляется на руль и можно относительно удобно переключать музыку.
Со своей задачей — как удаленная переключалка справляется отлично. Кнопки срабатывают четко, коннект держит уверенно.
Но вот эргономика не очень. Не хватает точек для тактильного ощупывания.
UPD: по промокоду BgAuMotor на данный лот дйствует скидка 12%
и лучше бы его сделали по принципу наручных часов
там еще кольцо можно крутить
Вопрос: эту приблуду подключить уже не получится (так как уже есть одно активное соединение)?
Кто такие «заднеприводные»?
Вот и вся суть… Штука работает по своей логике. То сконнектится и пашет, то вообще мертвая. Вернули деньги на Банге и забыли.
Но для меня бесполезная вещь, так как регулировка громкости штатная и так на руле есть. :)
Покупал Satechi, так как китайцы еще не клепали :-)
Удобно, если Вы живете где ни будь на югах…
Итак, мои впечатления после полутора лет использования:
1) Если у Вас руль не пластиковый, а обшит кожей, то он и примнет ее порядочно, и возможно даже поцарапает. Царапает в основном в момент снятия крепления
2) Со временем(через пол года) кнопки начинают хуже нажиматься. Но не думаю что это косяк именно изделия. Это косяк кнопок. У меня на газовом переключателе такая же кнопка раз в полтора года перепаивается…
3) Если на улице стало ниже нуля, то геморой с постоянным привязывание Вам обеспечен. Батарейка замерзает и в конце концов, в конце осени-начале зимы мне надоело и я снял с руля переключалку до лета.
В общем, если бы не замерзала, и не теряла привязку с телефоном, то устройство было норм. А так, только для летних покатушек. Ну и на велике удобно.