Все мы чаще или реже делаем покупки на рынках/баззарах. И весы там тоже бывают разные — даже контрольные.
Доходит даже до смешного. Както я хотел купить весы и спросил у продавца, какие он посоветует, на что услышал встречный вопрос — «а вам для продавцов или для покупателей?». Вопрос озадачил меня и попросив уточнения я услышал, что в ассортименте весы с разными отклонениям. Как в большую, так и в меньшую сторону. Соответственно каждый берет такие весы какие ему больше подходят
В общем так я и был без ручных весов, но сегодня ситуация исправилась. Весы пришли в аккуратном блистере, с одним пустым отделением — хитрые китайцы зажилили батарейку, которая должна была идти в комплекте. Спасло ситуацию то, что недавно я брал блок из 5 батареек CR2032 за полтора бакса, одна из которых отлично села в недра весов.
И еще, на сайте магазина открытым текстом написано, что при необходимости заказа крупной партии производитель с удовольствием нанесет на весы любой логотип, который вам нужен. Так что если встретите где-то в продаже подобные весы, знайте, что цена им 4 бакса, не дайте нагреть на себе руки.
Касательно параметров весов — на сайте указано что максимальный измеряемый вес — 15 кг, с точностью 5 грамм, что для бытовых нужд более чем достаточно.
Для эксперимента взвесил пару «бинов» со своих гантелей, килограммовый и на 2,5 килограмма. Правда ручаться за идеальную точность веса этих «блинов» я тоже не возьмусь. Показания весов вышли очень близко к ожидаемым и меня вполне удовлетворили.
Итог — девайс полезный в быту и рекомендуется для приобретения.
А по поводу батарейки я напишу свое «фи» продавцу… Дело, конечно, копеечное, но главное чтобы во вкус не вошли :)