После того как я получил данную посылку и показал ее жене она удивилась и сказал примерно следующее «А разве таким еще пользуются?»
Сегодня хотел бы поделиться своим впечатлением о HiFi плеере начального уровня.
Всех кому интересна данная модель, прошу под кат.
Появился купон
XDX2RU который снижает цену до 31.29$
Зачем я его купил?
Я всегда слушал музыку с плееров, как сейчас помню, первый мой flash плеер был Transcend T.sonic 610 c безумным, на тот момент, объемом памяти 512 МБ, его я купил себе на день рождения на замену изрядно повидавшему
BBK PV300S , после Transcend было много разных плееров и самый последний плеер который был iPod Nano 4. Он отдан сестре за ненадобностью, т.к. почти всегда передвигался на машине и время слушать плеер просто не было, это был мой самый любимый плеер, да, заливать музыку в него нужно было через iTunes, но это неудобство компенсировалось удобным управлением медиатеки.
Шло время, по работе часто приходилось ездить в дальние поездки на поезде, и тут настал момент, когда плеер стал необходим, не то, чтобы слушать музыку с телефона не комфортно, иногда бывает, что заряд телефона лучше поберечь, а музыку послушать хочется.
В тот момент на глаза попалась распродажа на плеер xDuoo X2 на GearBest, я часто там покупаю товары т.к. доставка в Украину занимает около 12-14 дней и курьер привозит посылку прямо домой, так и был приобретен данный плеер.
Характеристики
- Корпус: алюминий
- Размеры: 70.6 мм × 40.6 мм × 12.5 мм
- Вес: 50 гр
Внешний вид, упаковка, комплектация
Упаковка плеера не из лучших, производитель мог бы сделать коробок из более плотного картона т.к. вовремя транспортировки коробок хорошо примяло, хорошо, что разбить данный плеер очень сложно. Полиграфия на упаковке средненького качества, хотя, что я придираюсь, коробок после распаковки сразу идет в мусорный бак.
К комплектации особых замечаний нет, хорошо, что не положили наушники которые бы сразу пошли в след за коробком. С плеером мы получаем инструкцию на китайском и английском языке, гарантийный талон и кабель для зарядки. Неплохо было бы видеть в комплекте простой чехол.
Внешне все просто и понятно: 6 кнопок управления, центральная кнопка отвечает за включение, 2 кнопки переключения треков, две кнопки управления звуком и кнопка меню, которая позволяет вызывать 3 разных варианта меню. Длинное нажатие открывает меню настроек системы, тут можно выбрать язык, посмотреть версию прошивки и выбрать время выключения при простое. Короткое нажатие на кнопку когда музыка не играет, открывает меню управления файлами, в основном содержащее разные опции удаления. Если же музыка играет, нажатие кнопки откроет меню воспроизведения, где можно выбрать одну из настроек эквалайзера, вариант повтора или включить таймер отключения.
Мне пришла новая модель плеера, в которой кнопки механические, при нажатии они издают характерный звук.
Правый торец плеера ничем не занят, на левой стороне находиться слот для карты памяти, кнопка Reset и microUSB для зарядки и записи музыки. Официально поддерживаются карточки памяти до 32 Гб, но большая часть карт в 64 Гб тоже работает, собственной памяти, доступной для загрузки музыки, в плеере нет.
На нижней грани плеера находится разъем подключения наушников.
На задней стороне нанесена информация о модели, сайт производителя и серийный номер.
Плеер оснащен двухцветнымOLED дисплеем, транспортировочную пленку советую не снимать, а аккуратно отклеить зеленый язычок, экран без пленки очень сильно царапается. Текст на экране читается очень хорошо, экран очень яркий.
Форматы и ПО
Из коробки на плеер была установлена самая последняя, на данный момент, прошивка X2-V7.0-E. Судя по отзывам из сети, звук плеера отличается на разных версиях прошивки, а так же при смене прошивки есть шанс «окирпичить» плеер, но на 4pda уже научились воскрешать «окирпиченные» плееры, так что если вы решили сменить прошивку, хорошенько подумайте и изучите все нюансы.
xDuoo X2 поддерживает внушительный список форматов, от MP3, высококачественного FLAC, APE, до гигантского WAV. Из недостатков, плеер не поддерживает CUE, возможно в новых версиях прошивки данную проблему решат. Так же плеер не поддерживает плейлисты, музыку он проигрывает только по папкам.
В плеере присутствует программный эквалайзер, выбрать можно только из предложенных предустановок, самостоятельно эквалайзер настраивать нельзя.
Звук
Звук тестировался на наушниках Meizu HD50, Xiaomi Piston 3 и Superlux HD33
В качестве музыкального материала были прослушаны Classic CD и Modern CD, а так же Dali Stereo Demonstration CD скачать данные диски можно по
ссылке, за ссылку спасибо уважаемому
KurukuOrg
Плеер звучит ярко и насыщенно, детализация звуковой картины достаточно высокая с отличными басами, высокие и средние частоты отрабатываются точно, создавая кратковременный эффект погружения. Звук ближе к светлому окрасу.
Данный плеер может «прокачать» высокоомные наушники, легко опережает Sansa Clip+, так как xDuoo X2 способен работать с 300 омными наушниками.
Вывод
Плеер xDuoo X2 впервую очередь будет интересен начинающим меломанам, по звуку он не может тягаться с плеерам в ценовом диапазоне 100+ но в своем сегменте он занимает топовые позиции. Покупкой плеера я полностью доволен, я получил ровно то чего ожидал, хорошая автономность, качество звука и компактный размер.
И ещё, жду обзор на наушники ))
Он гораздо меньше размером, играет громче и звучание басовитее. То есть для прослушивания на улице, на ходу гораздо больше подходит, чем в 2-3 раза более дорогой собрат.
За 30 с чем-то баксов тем более отличная покупка.
Постараюсь поскорее обзор написать, там подробнее обосную свое мнение.
Они туповато настроены, как правило!
Давно его хотел купить, но отсутствие ручного эквалайзера остановило!
Читаю Плеер.ру… там в сравнении плееров есть много интересного!
И звук 100-долларового Айго 108 с выделеным ЦАПом, на который я положил глаз, не сильно лучше тех же кодековых плееров, а вот с линейника при правильных наушниках — сильно лучше!
Подумал я над этой инфой…
Не буду я заморачиваться с подбором наушников… лень мне!
Куплю кодековый Фиио или Онн Х5, наверное…
Мониторю цены пока!
Я давно там не покупаю!!!
Не люблю магазины!
И они меня не любят!
Сегодня начали приходить посылочки с Али… из 12ти пришла первая безтрековая...)))
8 дней!
Остальное — пофиг!
У меня пока 3 посылки (сегодня получил, наконец, свой телефон и мелочь) из 12… дошли за 8 -16 дней!
Меня кидали магазины ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ!!!
Какой смысл наступать на эти грабли снова?
Это не значит, что они всегда так делают…
Просто МНЕ с магазинами НЕ ВЕЗЁТ!!!
В чём главная проблема его использования? Это не звук. Звук при прослушивании в грохочущем транспорте, которым приходится пользоваться 6 часов в день, имеет не самый высокий приоритет. Гораздо важнее удобство пользования. А вот тут можно метать гром и молнии в сторону разработчиков. Желаете промотать композицию назад чтобы послушать красивый пассаж? У вас это может получиться, а может и нет. Дело в том, что кнопки частенько не срабатывают — жмешь на неё, она щелкает, но не отрабатывает нажатие. Но, даже если удачно нажать, то перемотка совсем не радует — она не прогрессивная, как на брендовых плеерах, и на долгих композициях можно устать давить кнопку.
Каждый раз когда вы будете вызывать меню из блокировки, то вам придется научиться выбирать нужный момент для того чтобы нажать клавишу разблокировки. Поясню подробнее. Экран погашен, вы нажимаете любую кнопку и у вас появляется пиктограмочка на экране, которая напоминает вам что надо делать чтобы разблокировать плеер. Нажмете в этот момент разблокировку — ничего не произойдет. Надо будет ждать когда поясняющие надписи погаснут и на дисплее отобразится проигрываемая композиция. Но! Надо поторопиться, потому что таймер, который отключает экран, уже тикает. Получается, что нужно попасть в окно между погасшей подсказкой и отключением экрана.
Само меню тоже не радует логичностью перемещения, если не сказать что иногда просто подбешивает. В добавок к этим бряцающим и нечувствительным кнопкам можно присовокупить большой ток потребления в режиме ожидания. То есть он вытянет непрерывно проигрывать музыку часов 8, но только подряд. Если слушать по 2 часа в день, то, увы, на четыре раза прослушивания его не хватит.
Пор слепой на солнце зеркальный экран все, думаю, знают. И да, если вы думаете что сможете с плеером заниматься аудированием иностранных языков, то я вас расстрою — он совсем не приспособлен делать метку и возвращаться к ней. И помните, в тесном кармане кнопки всё равно нажмутся и работающий экран будет отнимать у вас время прослушивания музыки.
Итого, плеер хорош в следующим режиме использования: включили его, бросили в просторный карман и пусть он играет до упора.
P.S. Сори что в негативе и много — задолбал он. На минусы не обижусь.
За обоснованное мнение не минусуют.
Мой плеерок правда с замененным ОУ и ест поболее стокового варианта, но в целом 7-8 часов он живет.
Слушаю на OSTRY KC-06A c 5-ой версией прошивки (да, басовитый сетап, но в дороге низкие скрадываются окружающей обстановкой), блокировки нет, висит себе спокойно на клипсе на поясе. Странно что у вас бряцают кнопки и не фиксируются нажатия — я хожу с выключенной блокировкой, кнопки нажимаются туго и четко, случайно нажать не получается. Возможно у вас старая версия платки, там были проблемы именно с кнопками.
А в плане эргономики согласен, вслепую удобно только треки перелистывать. Но это тоже нивелируется подборкой альбомов под себя и парой-тройкой карточек с разными жанрами.
«Допотопный» Samsung YP-U6 был сравним по цене ( 2 000 р.), качество звука — отменное, но не все наушники тянул. Эргономика у него — превосходная, дополнительный функционал — прекрасный, удобство использования — замечательное.
Когда перешёл на xDuoo X2 ощущение было словно поменял японскую малолитражку на американский маскл-кар. Мощь, напор, надежность корпуса, километры хайвея поглощает словно лайнер волны. Но, как оказалось, по тесному городу гораздо удобнее на маленькой юркой машине со скалдывающимися зеркалами с обогревом, низким расходом топлива, с салоном, который зимой быстро прогревается и с сидением которое я могу электрическими приводами легко подогнать под себя.
Согласен с Вашим решением по подбору фонотеки на отдельных карточках. Еще к нему добавил бы два гаджета: усилитель для наушников Fiio/Topping и павербанк. И вот тогда можно спокойно отправляться в долгое музыкальное путешествие на все выходные на даче )
P.S. наушнички у меня простецкие — AKG IP2 за 19 фунтов, поддельные думаю, но в дороге хорошо изолируют и звучат неплохо.
Засмеют...)))
вроде как в этом должна быть защита.
Заявленные 10 часов работы от батарей я бы не назвал хорошей автономностью.
Это ещё надо бы уточнить как эти 10 часов производитель намерил.
А то может выяснится, что 10 часов получаются только при проигрывании MP3 128 кбит непрерывно с минимальной громкостью. Не удивлюсь, что если включить FLAC на максимальной громкости (а как иначе 300 омные наушники раскачивать) с работающим эквалайзером, то батарейки хватит лишь на пару часов.
Мой Кубик и 6 не работал!
Но звук — получше Руизу…
Сильно получше!
Каждые 10% качества звука удваивают стоимость плеера!
Зато дешевый, компактный, с налеток качественного звука.
сколько можно его обозревать? все кому не лень.
Или так… по… болтать?
Открою большой секрет, чтобы обзор был понятен читателю(и ему не хотелось бы отрезать уши автору, чтобы понять, что он имел ввиду), нужно использовать «эталонное устройство» типа сильно распространённого плеера и слушать обязательно в распространённых наушниках(хотя бы одних). Оба устройства у автора присутствуют. Xiaomi Piston 3, есть если не у всех, то у многих. SanDisk Sansa Clip так же широко распространена. И если бы автор хоть как-то охарактеризовал звучание xDuoo в сравнении с Sansa, то стало бы не так безсмысленно читать этот обзор, из которого только перечисление комплектных аксессуаров имеет какую-то ценность.
Эталон, это образец, и не имеет чёткого определения — «лучший из лучших».
Помните, длину удава измеряли попугаями.
Пистонами я бы не стал, лучше уж попугаями).
В данном контексте, Эталон — отправная точка, теоретический ноль. Измеряя характер звучания, за образец берётся, желательно, наиболее популярный(из доступных) плеер(желательно того же класса или несколько плееров разных классов) и оценка (лучше/хуже) любому аспекту звучания ставится в сравнении с этим же аспектом у эталонного плеера. Так понятнее?
P.S. Лучше уж попугаями, чем вообще ничем.