Мини-столик для ноутбука
- Цена: 23.88$
Всем привет! Сегодня речь пойдёт об универсальном столе-подставке для ноутбука. Всё подробно расскажу под кат.
Немного истории
Скоро наступит лето, опять будет невыносимая жара, так как в квартире нет кондиционера, в комнатах очень жарко, даже ночью. Как вы поняли что в такую парилку сидеть за компьютерным столом не очень то и приятно. Спасаясь от жары я обустроил свой новенький балкон под спальную комнату. Скажу честно, спать на балконе ночью, когда дует прохладный ветерок, это просто сказка, дальняя комната курит в сторонке. На подоконник я поставил сетевой фильтр и там подключал нетбук и лежал работал. Было очень неудобно, нужно было принимать полулежачее положение, да и сам бук на коленках грелся не по детски. Вот и подумал прикупить столик чтобы избавиться от всех этих проблем.
Чтобы не засорять обзор лишними фотографиями, я не буду выкладывать коробки, почтовые упаковки и так далее, скажу что упаковали хорошо, пришло быстро, в целости и сохранности. А теперь посмотрим на сам столик, вот так он выглядит в сложенном состоянии:
Чтобы его разложить, нужно нажать на чёрненькую кнопочку и он откроется как книжка. Итак, раскрыли, смотрим дальше:
Вот так выглядит столешница, не знаю зачем её перевернул… ну ладно. В общем мы видим здесь охлаждающую подставку которая регулируется по высоте, подпорки чтобы бук не уполз вниз, место для мышки, ручки и кружок для стакана. Советую лучше никакие кружки с жидкостями на него не ставить, он будет скользить по такому пластику. И интересно почему вентиляторы так криво расположены по подставке, как будто китайцы не могли в середине поставить один большой вентилятор. В общем охлаждение здесь устроено не идеально, разница не очень уж ощутимая, максимум градусов на 5. Идём дальше, посмотрим что внутри:
Тут у нас спрятаны ножки, регулировка подставки в середине и конечно же usb провод для вентиляторов. Всё это дело прикручено закручено маленькими болтиками. В общем вся эта конструкция не вызывает у меня никакого доверия, кругом один пластик, хоть бы уж ножки из алюминия сделали… Но я знал что выбирал, особо не хотелось тратить много денег на такие вещи. Посмотрим сколько проживёт. Идём дальше, смотрим на ножки и крепления:
Как упомянул ранее, ножки сделаны из пластика, регулируются по высоте при помощи вот этого чёрного рычажка, нажимаешь и двигаешь.
Этот рычажок отвечает за фиксацию самой ножки, он очень тугой, так что не стоит бояться, не сложатся. Но стоит быть внимательней когда будете его складывать, если забудете снять фиксатор и нечаянно отломите ножку, считай вы его уже испортили.
За регулировку и крепление подставки отвечает вот этот фиксатор, там тоже есть чёрненькая кнопочка, можно выдвигать по высоте.
А вот так всё выглядит в полном боекомплекте, как видно столешница в середине немного прогибается, но можно туда какую нибудь резиновую накладку приклеить и будет нормально. Ноутбук размером 13" здесь стоит очень хорошо, но можно и 15" поставить.
Технические характеристики
Цвет: чёрно-белый
Вес: 1,5кг
Материал: пластик
Регулируемая высота стола: 31см
Размер панели: 56х31.6см
Размер в сложенном состоянии: 31.6х28.5х3.6см
Плюсы
+ цена
+ компактный
+ лёгкий
+ легко раскладывать/складывать
Минусы
— материал
— ненадёжные ножки
— нет фиксации столешницы
Итог
Ну что можно сказать… если его немного допилить то будет вполне себе нормальный стол. Складной, можно положить в сумку и носить куда угодно. Все претензии у меня к ножкам с ними надо быть очень осторожным. Мне лично он сойдёт, просто бук положил и лежи. В общем если аккуратно им пользоваться, то он долго проживёт. Советовать покупать никому не буду, пусть каждый делает для себя выбор, брать или не брать.
P.s Сегодня томтоп запустили новый сайт, появились способы оплаты через яндекс и киви, теперь платить за покупки стало ещё проще. Ура, товарищи :)
Немного истории
Технические характеристики
Цвет: чёрно-белый
Вес: 1,5кг
Материал: пластик
Регулируемая высота стола: 31см
Размер панели: 56х31.6см
Размер в сложенном состоянии: 31.6х28.5х3.6см
Плюсы
+ цена
+ компактный
+ лёгкий
+ легко раскладывать/складывать
Минусы
— материал
— ненадёжные ножки
— нет фиксации столешницы
Итог
И по традиции...
Воробей-наблюдатель
очень обидно когда стол слегка наклонился и чашка чая съехав по нему, выливает все содержимое прям в постель.
кто знает тот поймет)
Идеи для столика взяты отсюда masterclub.online/topic/15669-podstavka-pod-noutbuk-v-krovat
Выглядит куда более стильно, сделан качественно, есть отдельная полка для мыши и вентиляторы. Но устойчивых позиций заметно меньше, чем может показаться. Ставить ноутбук «на живот», лежа на спине, тоже не особо удобно — столик низковат. Я его покупал беременной жене, так что знаю, о чем говорю ;-)
P.S. Это Kromax Satellite-80 если что. Когда я его брал, он стоил примерно сколько же, что и столик в обзоре. Сейчас уже заметно дороже.
вот aukro.ua/stolik-noutbuka-kovrik-dlya-besprovodnoj-myshki-mysh-i5202736059.html простой стол и обозреваемый aukro.ua/podstavka-stolik-dlya-noutbuka-s-dvumya-usb-kulerami-i5210607463.html а всего месяц назад цена была 130 грн