Обзоров этого Power Bank очень много в сети да и на этом сайте их множество.
Добавлю еще один, цель обзора дать ссылку на проверенный магазин, где можно купить оригинальный XIAOMI POWER BANK.
Сначала купил PowerBank в магазине aurabuy, через неделю мне прислали треккод почты сингапура, но статус не менялся, еще через неделю сайт магазина перестал вообще открываться и я открыл диспут в Paypal, который успешно выиграл. Вернув деньги заказал в магазине chinabuye.
Зарядка пришла в обычном желтом пупырчатом конверте примерно за 20 дней почтой Сингапура — вместо пластикового кейса, белая картонная коробка. Упаковка, как и само устройство не пострадало.
Комплект стандартный
Устройство, короткий USB кабель, инструкция
Лицевая панель заклеена
Обратная сторона
Кабель
Разъемы
Power bank пришел на половину заряженным
При подключении кабеля одновременно ко входу и выходу, зарядка не начинается, как на подделках.
Тесты:
При подключения нагрузки, power bank
автоматически просыпается и начинает заряжать, USB тестер показал ток зарядки 1.2A для телефона XIAOMI Redmi Note, во время зарядки светодиоды мигают, зарядив телефон с 45% до 100, 1 светодиод погас, (зарядка стала чуть теплее). При приближении к 100% ток потребления постепенно падал. При 100% ток стал 0А и
зарядка выключилась, не смотря на то что USB тестер был до сих пор подключен и теоретически должен был продолжать потреблять минимальное количество тока.
Сам повербанк при зарядке потребляет 2.1A от зарядного устройства Asus fonepad, полностью зарядился примерно за 5 часов.
Решил зарядить iPad mini полностью разряженный (4430 мАч), Power Bank смог отдать 1.6А
(напряжения стабилизировалось на 4.95V, без нагрузки напряжение 5.14 V).
После iPad «осталось два светодиода». Потребовалось примерно 3 часа.
После поставил на зарядку Asus fonepad ME371MG (4270 мАч), PowerBank так же полностью зарядил планшет.
Попытался еще зарядить телефон Nexus 5, но заряда хватило примерно на 10 минут.
Вывод суммарная емкость получилась ~ 8600 мАч остальное спишем на преобразование.
Разбор
Разбор еще раз доказывает, что PowerBank оригинальный и в этом магазине можно покупать!
Покупкой доволен и судя по проведенным тестам и
руководствуясь этой инструкцией могу сказать, что у меня оригинальный Power Bank. Серийный номер на упаковке так же
подтверждает оригинальность Power Bank.
Плюсы:
Большая емкость
Качественный корпус и компактный корпус
Авто включение и выключение
Минусов нет
А вообще CHINABUYE сейчас не самый доверенный магазин, поэтому это просто альтернатива.
Вон Тини тоже по первости оригиналы высылал. А CHINABUYE известен тем, что часто высылает вещи чисто для обзора и рекламы. Что же вышлет позже новым покупателям — неизвестно.
Но автору спасибо, будем знать еще один проверенный источник на 10400.
А вообще именно на банге я не брал. Я говорю, что модно советовать брать именно Xiaomi на бангуде, как на проверенном месте. В соседней теме мы дискутировали сегодня на эту тему, решили, что это правильно (я был против так советовать, но меня переубедили).
Я сам пока экспериментирую (оба заказанных Xiaomi пока из малопроверенных источника, второй еще не пришел) плюс один банк вообще не Xiaomi. Но вроде банггуд не обманывал еще меня.
И на бангуде этот пауэрбэнк за 19,59 получается. Сам так взял.
Но есть ощущение что не совсем оригинал
Хотел проверить order.mi.com/service/dyscode но код на галограме под «стиралкой» не обнаружил
хотя проверки https://aliexpress.com/item/store/product/The-Coupon-of-Ugood/100919_1693635550.html
прошли все кроме разборки(не разбирал) и кода(последняя)
Можете что то сказать по поводу кода?
Всё-таки лучше разберите
но все остальные проверки вроде как проходит.
Написал в поддержку
Попросили фото
Теперь жду ответа
У меня еще в дороге 3 штуки. Причем покупались все с интервалом 2-3 дня для того, чтобы использовать код.
Первые они послали с трек номером, а 2 последних без. Так вот пришел 3-й из 4 заказов
Поэтому выгоднее всего покупать Xiaomi 16000mAh, если цена 32.99, то тоже можно использовать купон «acc75a»
А вообще странно это. Если будет возможность, разберите.
когда заказл 3 и увидел что она без номера- то он написали что первые 2 это их подарок $1.6 — отправка авиапочтой и с номером
продаваны все разные
Телефоны там тоже, кстати, можно брать без риска попасть на подделку.
Обзор плюсую-коротко, понятно, расчленёнка, адекватное количество фоток.
10400/5*3,7=7696
о_О
Как там было? «Сопротивлением воздуха условно пренебречь» :)
хватит уже считать голову ломать
зачем удивляться
Вбиваете серийный номер, который находится на наклейке на внешней стороне упаковки, вводите капчу и можете удостовериться в подлинности банки..
Купил вот такой повербанк без аккумов www.buyincoins.com/item/41195.html#.VE2N9vmsXE0
А аккумы купил Б\У (в СЦ компютерном) они разбирают ноутбучные батареи и достают там акки.
Я купил 4 акка CGR18650CE MH12210 — цена примерно 3$ за шт.
Емкость примерно 3 с хвостиком ампера (проверил IMAX B6 — заряжало примерно по 3150мА)
Так вот, моего повербанка хватает зарядить полностью дважды с нуля до 100% планшет Ipad2 и еще на процентов 20% телефон SG4. Заряжается правда долго, зарядным от Ipad2 — более 10 часов.
P.S. понятно что акки не новые, но уже более 2-х месяцев полет нормуль!
Да, если что, докуплю еще в СЦ, у них там по дешевле есть, но синие с емкостью до 2000мА, за то цена ниже.
А еще не проверенная мною информация, взятая с технического форума о электромобилях, что на преобразвание в повербанках обычно теряется не более 2% — так что заявленные в обозреваемом повербанке 10400мА, сомнительно, либо отдача блокируется на более чем 3 вольта. в моем повербанке когда он отдал всю энергию, я ради эксперимента попробовал разрядить имаксом, так вот дошло до 3-х вольт и сожрало всего 170мА, перед тем как выключилось.
Общей КПД будет гораздо ниже, т.е. будут объединяться КПД трех:
— КПД зарядки аккумулятора
— КПД самого аккмулятора
— КПД DC-DC «повышайки»
А насчет CGR18650CE MH12210: Говорят их емкость примерно в полтора раз ниже чем Вы указали, а судя по вашему сообщению
3150 это «влитая» емкость, а не «слитая».
из всего выше сказанного, я понял одно — точности нет никакой в параметрах повербанках, слишком много факторов влияющих, начиная от КПД, заканчивая сопротивлением проводников, контактов и т д.
Тогда за ранее извиняюсь, за свое предположение о 2%, и вообще о целесобразности моего варианта повербанка.
Да, вы правы, факторов много, даже такой фактор надо учесть, как КПД аккумулятора. Сделайте то, что я написал выше, и скажите пожалуйста цифры.
Вскрыл повербанк, достал акки что бы на аймаксе разрядить и посмотреть сколько уйдет, и заметил что я описал не правильно название акков.
Я купил 5 аккумуляторов в СЦ, они на вид все схожие, и именно тот что для фонарика с которого я и взял название CGR18650CE MH12210 — оказался один такой… (я еще вспомнил, что парень который мне тулил, что то говорил что в батареях обычно дохнет 1-2 акка, а остальные все еще очень даже ничего… и именно этот что для фонаря что то около 20000мА набрал, я его и взял отдельно для фонаря как он сильно отличался что б в повербанк… но я не смотрел на названия, потому как не заморачивался, да и на вид схожие… а сейчас всрыл что б замеры делать, и ОПА! а акки другие NCR18650B тоже MH12210 и тоже маде ин джапан))
один поставил на разряд в аймакс, позже напишу что вышло.
многовато…
Это же совсем другое дело.
тестируйте на разряд.
в общем тест на разряд (полностью заряженного акка показал 2136мА и времени прошло 127минут) на аймаксе показало 2.99напряжение, но я после этого померял акк и на нем было 3.56вольта (без нагрузки) решил еще проверить в фонарике, вставил — фонарь светит на максимальном,(светодиод XML T6), оставил включенным минут 5-8 (фонарь греется сильно, больше не стал мучить (боюсь что от перегрева светодиод гавкнет, этим фонариком пользуюсь на рыбалке максимально минут 5, что бы маркер на дальных дистанциях видеть)
Это я к тому, что аймакс разрядил, но как бы не доконца чтоль? или может я параметры не правильные выставил первоначально?
я ток разряда ставил 0.4А (в принципе у меня и на заряд такой же ток выставлен был)
И еще, токи одинаковые выставлены что для заряда и разряда, а время зарядки и разрядки более чем в два раза отличается.
Больше добавить ничего путного не могу, в этом плане я неуч.
Ради интереса, поставь любой из этих аккумуляторов, которым уже несколько лет на разряд, током побольше, ну хотя бы 1А, и следи как быстро будет падать напряжение под нагрузкой, и как оно будет просаживаться…
Может тоже обзорчик сделать?
Мой банк кстати тоже умеет заряжать сам себя ))) Как и Ваш.
Сначала я зарядил его полностью, затем разрядил током 1A. Измеренная ёмкость оказалась чуть выше 4000 mAh. Конечно, это печально.
Вот внутренности моего «чуда» (слева):
Заказал, но что-то сомневаюсь…
Повербанк сам себя не заряжает.
Спасибо.
П.С. а нет, заряжает.Надо было глубже воткнуть кабель)))
По всем внешним признакам — оригинал
iPad Air полностью разряженный зарядил только до 83%, это нормально?
Пока заряжался, iPad не трогал.
Заявленная емкость у 8827мач, 83% — 7326мач
7326 это 70% от 10400, значит на преобразование ушло 30%?