Российский рынок заставляет покупателя думать, что дешевле 10 тысяч рублей хороший смартфон купить невозможно. Но сейчас мы с вами посмотрим, можно ли за 250 долларов взять аппарат с современными характеристиками «на каждый день».
Для российских реалий, чем выше прочность упаковки, тем спокойнее новоиспечённому владельцу смартфона. Коробка у Zopo C2 сделана очень хорошо, крепко, и не деформируется даже при сильном сжатии.
Фото коробки:
Продуманность упаковки чувствуется во всём, и вот этот «бантик» — не исключение. Создан он лишь для того, ложу смартфона не приходилось вытряхивать из коробки. Мелочь, а приятно.
«Бантик»:
Комплектация:
— сам Zopo C2
— съёмный аккумулятор на 2000 mAh
— стандартный USB-кабель
— 220V адаптер (с переходником на евророзетки)
— максимально дешёвая гарнитура (для галочки)
— инструкция и гарантийный талон (на китайском)
Пусть дизайн и не содержит особых изысков, но с первого взгляда не скажешь, что этот аппарат бюджетный: тонкий корпус, полностью чёрная лицевая панель, стильная серебристая окантовка по краям, неброская и приятная на ощупь задняя крышка. Несмотря на немалые размеры, телефон хорошо лежит в кармане джинс или шорт.
Визитная карточка устройства — 5-дюймовый IPS OGS экран производства Toshiba. Углы обзора, цветопередача — всё в полном порядке, отдельных пикселей не видно ни при каком раскладе. Запас яркости хороший, при выставлении ползунка на максимум экран не слепнет даже на ярком солнце. Впечатления экран оставляет сугубо положительные.
Фото экрана:
Смартфон построен на базе процессора МТ6589, результаты теста Antutu абсолютно типичны для подобного устройства:
Имеется слот под SIM и microSIM карты, а также карту памяти microSD/microSDHC. Насчёт работы карт формата microSDXC не уточняется.
Про качество видео- и голосовой связи могу лишь сказать, что они нареканий не вызывали. Звук чёткий, громкий, собеседник слышит всё без проблем. Мобильный интернет работает и в 2G, и в 3G. Wi-Fi и Bluetooth также ни разу не подводили, работают как положено.
GPS номинально есть, но, как и с многими другими устройствами на базе чипсета MediaTek, чтобы заставить его работать, нужно немного повозиться. Мне же GPS без надобности, поэтому его настройкой я не занимался.
Телефон с завода работает на Aliyun OS, но большинство продавцов сразу перепрошивают его на Android 4.2.1 от Zopo ZP980. Приложения абсолютно стандартные для голого Android, плюс пара-тройка китайских приложений, которые легко отключаются из меню настроек.
Прошивка стабильная, за неделю смартфон сам не перезагружался, не зависал намертво. Однако, мощности процессора МТ6589 на экран такого разрешения хватает с трудом, что порой выливается в небольшие подлагивания интерфейса.
2D, а также простенькие 3D-игры идут без нареканий, всё быстро и плавно. Но для комфортной игры в серьёзные 3D-игры с хорошей графикой смартфон не очень подходит, видеоускоритель всё же слабоват.
Сильно удивило качество звучания музыки (не в родных наушниках, разумеется). Басы мощные и глубокие, верхние частоты не напрягают свистом. Смартфон неплохо звучит, даже будучи подключенным к внешним колонкам. Но вот с динамиком самого смартфона не всё так радужно, при выставлении громкости на максимум он начинает хрипеть. Решение простое — не выставлять громкость в потолок.
Камеры снимают сносно, чуть хуже «мыльниц» аналогичного разрешения.
Основная камера имеет разрешение в 13 МП, есть автофокус. Но количество, к сожалению, не всегда равно качеству. Фронтальная — на 5 МП, с интерполяцией до 8 МП, умеет распознавать лица. Для общения в Skype — предостаточно.
Фотографии с основной камеры:
Фотографии с фронтальной камеры:
Аккумулятор в устройстве стоит всего лишь на 2000 мАч, что кажется критически малым для такого экрана. На удивление, аппарат неплохо держится для таких параметров, но, конечно, хотелось бы видеть запас ёмкости побольше.
Немного данных о жизни аккумулятора:
Вот, например, первый день из жизни устройства. Под конец даже не пришлось бежать к розетке.
Если пользоваться смартфоном размерено, не нагружая его играми или 3G-интернетом, то он вполне протянет даже двое суток.
Здесь смартфон полдня использовался в режиме телефона и мессенджера, а оставшееся время — как игровая консоль.
Кстати, заряжается телефон не слишком долго, полностью — за 2 с половиной часа, или чуть более того:
Выводы? Разумеется, Zopo C2 не подойдёт тем, кто ищет компактный смартфон. Также, он не подойдёт тем, кто желает обладать мощной игровой консолью в кармане — нужен более мощный графический ускоритель. Как GPS-навигатор в автомобиль, он тоже подходит с натягом — нужно прикладывать руки и заниматься софтовой доработкой. Однако если вы ищете девайс, с которого можно послушать музыку, не переживая за качество, или же, сидя в очереди (поезде, самолёте, etc.), посмотреть пару-тройку серий любимой мелодрамы, или же просто стильный телефон с хорошим экраном к этому устройству определённо стоит присмотреться. Для человека же нетребовательного это действительно отличное устройство, которым приятно пользоваться.
Смартфон был предоставлен магазином TinyDeal.com для обзора.
У многих владельцев Зопы лопает экран, с ним нужно бережное отношение.
Как выход — немного раскрурить задние винты.
Снимки у Зопо действительно хороши, у меня по крайней мере фотки лучше получаются нежели здесь представлено.
Кстати, сейчас за эти деньги можно взять водонепроницаемую версию.
П.С. не забываем про хрупкость дисплея.
Но по youtube вовсю крутят рекламу.
по поводу деформации — речь идёт о коробке, читайте внимательнее
Читал обзоры многих телефонов на МТ6589 — везде проблемы с ЖПС. Сам лично ковырял один из них (Jiayu G4) — почти получилось настроить, но все равно позиционирование отстает, текущую скорость показывает не корректно.
У меня за спиной личный опыт пользования Зопой как навигатором по всему Крыму, а у Вас догадки какие-то, обзоры и кривые руки.
И не «такой навигатор», а вполне нормальный, с быстро ловящимися спутниками.
Судя по двум HTC с которыми я сравнивал показатели — скорость показывается верно, а местоположение определяется даже лучше чем на HTC One V.
пысы… и я бы на месте тыныдыла забрал би назад телефон.
начнем с минусов:
— первое время бесили фантомные нажатия. Буквально неделю назад нашлось решение, но при подключении з/у они всё равно есть
— очень хрупкий дисплей, в теме на 4PDA 34 случая разбитых дисплеев (понятное дело, не все пишут). Стоимость нового — 97$
— нестабильная работа двух сим-карт
— не работает автояркость
— пришел с прошивкой при которой была перевернута камера
— слабый графический процессор
Плюсы:
— хороший, качественный дисплей
— оперативки хватает, приложения и слабые игры не тормозят
— HD видео ест на ура
— хороший звук, в том числе по Bluetooth
— стабильная работа WiFi и GPS «из коробки»
— в комплекте шел запасной аккумулятор, очень удобно
— громкий динамик (настроил в инженерном меню)
— адекватная работа акселерометра (для китайца)
— хорошие снимки
— периодически выходят обновления
— сейчас вышла версия с Gorilla Glass, также ожидается водонепроницаемая версия
В целом, аппаратом очень доволен. Не ожидал от него ничего подобного, думал поиграться и продать, ан нет, сейчас продаю свой HTC.
Из обзора понял, что правильно не взял себе такой агрегат, уж больно слабоват
а не батарейку или другой хламновому пользователю? Видно автор у них на сайте личную муську устроил=)Ну а что, молодец!MediaTek 6589, 4.7-inch 720p screen (312 ppi) with Gorilla Glass 2, 1GB RAM, 4GB storage, China Mobile's TD-SCDMA 3G, dual-sim / dual standby capability, an 8-megapixel rear camera and Xiaomi's MIUI-flavored Android
обещают всего 130$ Первая партия 100000 поступит в продажу 15 августа.
процессор Qualcomm Snapdragon MSM8960DT с частотой 1.7 ГГц и графикой Adreno 320 GPU, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ ПЗУ, 4.7–дюймовый 1280x720 дисплей, 10.5–мегапиксельная основная камера, 2.1–МП фронтальная; то даже не знаю… боюсь не удержусь и куплю
2. чип МТК
Остальное норм, тем более за 130 у.е.
А по поводу чипа, поясните чем плох МТК 6589 в соотношении цена/качество?
но С2 мне понравился
и тут я тож нашел подвох аккумулятор
но С2 мне понравился
и тут я тож нашел подвох аккумулятор
и стандартный проигрыватель ютуб или сторонний проигрыватель и хард или софт декодирование
это главный козырь С2
А из шлакопроизводителей типа зопы уже многие его освоили, так что не называл бы это каким-то эксклюзивом.
Напомню, что у зопы IPS OGS.
IPS тип матрицы. она же SFT (Super Fine TFT)
OGS — технология которая делает дисплей и тач одним целым. позволяет избавится от воздуха и увеличить качество картинки
LTPS — технология которая уменьшает энергопотребление и другие плюшки
ищется в гугле легко кому интересно
прогуглите что в этом теле всё в одном корпусе и стекло и тачь и эран и подсведка LED
Самому сфотографировать не на что пока.
нет понятия тачь в технологии OGS всё в одном
это как слюда на экране и спрессована со стеклом
В комплекте 2 аккумулятора, флип кейс, бампер, плёнка защитная на экран. Плюс продавец положил стилус и кардридер в подарок :)
Фантомные нажатия устраняются за 5 минут, даже рута не надо. Звук отличный, гораздо лучше Zopo 810. В антуту выдаёт 14000 попугаев. В целом аппарат достойный, для интернета и просмотра видео само то.
На Zopo 810 тач заметно дрожал, на С2 с этим всё отлично, дрожание отсутствует полностью.
теперь по порядку:
— с жпс всё нормально. даже не включал EPO. потратьте 10 минут на настройку ЖПС и не будет проблем. и ненадо обсерать процессор
— игры… всякие дедспейс и гта вместе с нфс (на средних) летают без проблем. никаких тормозов
— батарейка. 6 часов фильмов по вайфай. как по мне неплохо. мне телефона хватает на долго.
— звук… он просто офигенный… нормальные уши и вашему плееру позавидуют все
— экран… это надо видеть. даже под лупой я не смог увидеть пиксели. только немного сетку. цвета и углы на высоте. ОГС делает свое дело. воздушной прослойки попросту нету. картинка как будто рисуется на самом экране.
— оператива… с неё тоже всё нормально. у меня 500-300 метров обычно свободно (первое при загрузке, второе под нагрузкой программами)
— тач… может не такой чувствительный как все ожидали. но реагирует четко и без ложных срабатываний. чтоб убрать фантомы надо поставить новую прошивку тача… и фантомов нету даже при зарядке
я ниразу не пожалел что купил этот телефон. я им полностью доволен, и в сравнении с популярными моделями других производителей и других моделей выглядит очень достойно
в дальнейшем если не держали что-то в руках то не осуждайте, вы попадете в глупую ситуацию. это я про жпс и батарейку
З.Ы. не будет на китайцах горилы… не сейчас… яркий пример «шарповского» экрана у С2… а в итоге Тошиба… тоже неплохо… но не Шарп
кстати по производительности. С2 немного уступает G3S при работе интерфейса. имею оба на руках. хотя может просто так работает анимация. при открытии сложных программ не могу сказать ничего. жуйка не мой. но анимация меню или открытия звонилки на жуйке чуть быстрее. хотя если не сравнивать с чем-то то всёравно очень шустро
З.Ы. носил в передних карманах штанов и шорт, вполне нормально. в чехле на ремне тоже чувствует себя комфортно и удобно. носить в заднем кармане я не люблю и не советовал бы. а то раздавит кто и будет кричать что экран треснул, а его 4" смарт 2х годичных с толстыми бортами там спокойно живет
По поводу игр тут вообще интересно. Сколько по времени у Вас аппарат? Летать-то летают, вопрос — удобно ли в них играть? Я плане чувствительности тача, я от своего Pipo избавился только по причине — ужасный тач, играть не возможно.
По поводу гориллы — у меня вон THL W7 лежит, без пленки, телефону уже несколько месяцев, ни единой царапины на экране, хотя ношу его с ключами, флешками и прочей мелочевкой. C2 или c2 Platinum, по мне лучше получе переплатить 600 рублей, но получить более мощный процессор и гориллу.
ну из всего что я играл не возникало желания выключить. в дед спейс побегать? пожалуйста. нфс катать тоже удобно. учитывая что там повороты наклонами. в гта тоже денек побегал нормально. но сама игра не понравилась. не люблю такое.
аппарат давно, больше полтора месяца. тогда о горилле небыло и слова. а про Т процессор только ходили слухи. тогда только-только начали получать свои аппараты другие.
скриншота батарейки не будет. давно это было. еще когда купил. а сейчас найти не могу.
Гуру не в восторге от Zopo ZP980 я так понял это и С2 одно и тоже.
Во-вторых, у меня нет глюков с АКБ. Сегодня ночью зарядил и специально сейчас перезагрузил телефон, ничего не изменилось.
Я вот прошился, добавил фич, поменял версию радио, поставил патч на фантомные нажатия, установил стороннюю камеру и телефон теперь один из лучших.
В теме по прошивки есть ссылка.
«А как установили, что 10%?
Вижу что разбито 32 тачскрина. Я думаю владельцев Зопы намного больше 320. Вот в число 3200 я более охотно поверю. Я уже раза 4 в метро людей встречал, да и на Али очень много российских отзывов.»
«Статистика — такая статистика… ))
В опросе отметилось всего 317 владельцев аппарата.
32 указало что разбили дисплей.
Отсюда и взяли 10%.
ИМХО — информация далека от действительности.»
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=orPHcPF9czQ китайчики жгут! ))
удачных покупок!