Неожиданное сочетание, обычно с ароматом жасмина продается зеленый чай. Но получилась на удивление гармоничная композиция и мне этот чай очень понравился.
Для начала расскажу, как происходит ароматизация. Как вы знаете, весьма распространены чаи с лепестками цветов или кусочками фруктов. Но для более сильного аромата и эстетичного вида, иногда ароматизацию выполняют многократными подходами. То есть, внесли лепестки в чай, они высохли, отдали свой аромат, лепестки удалили и внесли новую партию. И так делают от трех до девяти раз.
Мне данный чай раньше попадался в виде пробника и теперь я решил приобрести 100г упаковку.
Так же, как и чай с ароматом лепестков роз, данный образец упакован в жестяную коробку.
Причем на производстве чего-то напутали и на задней поверхности банки наклейка от чая с розами.
Банка великовата для 100 г пакетика внутри.
Кроме пакетика там был еще небольшой рекламный буклет.
Весит пакет с чаем 117 г.
По внешнему виду это типичный китайский красный чай с типсами. Лепестков жасмина не видно. Судя по описанию метода ароматизации, так и должно быть.
Завариваю чай кипятком. Первый пролив 20 сек, второй 30 сек, и третий 40 сек.
Настой сразу набрал цвет. А вот у вкуса происходила интересная эволюция. К второму проливу интенсивно чувствовался жасмин, такой немного терпкий и вяжущий. В смеси с зеленым чаем мне казалось, что это нотки именно чая. К третьему приливу вкус стал сбалансированным. Наверное, аромат жасмина немного вымылся, и черный чай уже успел заварится. Я не поклонник ароматизированных чаев, но этот образец и чай с лепестками роз, для меня очень вкусные и ароматные напитки
Вот так выглядят распаренные листья. Один листик отличается по внешнему виду. Возможно, это цветок жасмина.
Попробовал заварить чай по-европейски. Кипяток и настаивание 5 мин. Тоже получается вкусно. По большому счету, этот чай нет смысла заваривать проливами.
Давайте подводить итог. Мне серия ароматизированных черных чаев от iteaworld очень понравилась. Да я видел комментарии «хорошие чаи не ароматизируют». Но, поверьте, это действительно вкусно.
Началась распродажа в честь «Черной пятницы»! Получите скидку 30% по всему сайту при заказе на сумму более 100долларов (скидка действует автоматически), а также чашку для чая с рисунком панды в подарок. При заказе на сумму менее 100 долларов получите скидку 25% по всему сайту.
На этом все
Приятного чаепития
2083
Давно покупаю гринфилд бергамот (очень нравится) по 100+ рублей за сто грамм и не заморачиваюсь.
Кофе — лавацца оро, — тоже мой выбор.
Что ещё нужно российскому пенсионеру? )))
Немного ножевик, немного фонаревщик, но от сабжа Господь уберёг)
Это я так, мысли вслух, не обращайте внимания, ваши обзоры мне нравятся, всегда читаю)
но другой вопрос зачем в черный чай еще аромат жасмина добавлять… в общем все сложно у этих китайцев.
Лао Шу Хунча старые деревья раз в пол года покупаю по пол кило, иногда еще Фуцзяньский красный чай «Сяочжун» беру для разнообразия (как на фото ниже).
Хотя по-началу покупал пуэры, улуны и иже с ними, слава Богу не распробовал)))
Так что — хороший красный и зеленый чай наше все.
Еще Хейлис крупно листовой по 0,5 кг покупаю в красных пачках, но там качество гуляет от пачки к пачке… местами с явными нотками «травы»…
И примерно такой же WILLIAMS — BRIGHT CRYSTAL
мне вот нравится. и то, что найти его на порядок сложнее, чем зеленый, несколько расстраивает.
но по 2тыр за пачку — нехай сами пьют.