Тем более внутри мойки.
Я отодрал скотч, насверлил дырок и установил вместо решетки на переливе
Ванная — это не мойка в кухне, конечно, — но 5 лет есть 5 лет
Мне такая штука удобнее показалась. 240 руб в казаньэкспресс
Если хотите на месяц раньше, и там и тут за 170 руб. вам пришлют.
Ну уж если невмоготу как хочется, обращайтесь — найду с экспресс доставкой рублей за 700…
Основание можно было сделать из нержи, которая магнитится (или с такой вставкой) и через мойку зафиксировать ее магнитом, либо же просто на нескольких мелких присосках, но нет, надо на клей садить, там где все время вода….
Не у всех мойки — из нержи. Отсюда:
1. Если эмаль — то царапаться будет
2. Если пластик/камень/и.т.п — то царапаться + магнит надо будет здоровенный (ибо — толщина). А если неосторожно оторвать держалку от магнита — то еще и квест по поиску магнита (или — его клеить?). А уж закрепить эту держалку на магнит в одиночку — невыполнимо в принципе.
Да и на нерже — прокатит только с тонкой губкой. Если губка будет толстая — то при попытке ее засунуть держалка на магните поедет как по маслу
Магнит надо будет самарий-кобальтовый и совсем небольшой — держать будет будь-здоров.
Чтобы не царапалось, перед прикреплением достаточно проложить кусочек резинки, полиэтилена, да чего угодно.
Так что ваше:
Возвращаю вам обратно.
А зачем мне держалка губки — с ценой от самолета (самарий, чай, не 10 коп стоит)?
Да еще с уродством в виде торчашей резины из-под нее резины?
И — что насчет ползанья при задевании?
Зачем что-то должно из-под нее торчать?
Ниже написал, как решил эту проблему.
Это, однако, совет из области: зайдите в комп-сервис, вам там бесплатно отсыпят шлейфов, 18650, и еще 3,5 винтов пару кило :-)
Мертвых винтов запросто надают, да и все, что написали — за мелкий прайс отсыпят, если не умеешь разговаривать. А умеешь и не тонны надо — дак и за бесплатно.
где взять-то самариевый?
Магнит уж точно не вариант, чуть задел, чуть больше усилий — уехало. Ну и в цене станет дороже и на пример нержавейка мойка одной толщины, а гранит уже другой — снова надо более сильный магнит…
Да и выше куча комментариев что по 3 года стоит не отклеивается.
Я так и сделал, когда эта отвалилась — токарь мне выточил круглую коробочку, толщиной 3 мм, внутри — 1.5мм диск из железки, между ним — такая резинка, магнит за мойкой — от винтов 3.5", к коробочке как раз точечной сваркой приварена скоба.
Да, дороже конечно, зато куда удобней. За работу было отдано что-то около 500 рэ, винты бесплатно, резинка была забрана из гаража, где валялась бесхозно у кого-то.
Если поставить на поток, думаю, стоимость была-бы 4-5$ за штуку.
Ну и вопрос про присоски остается открытым, раз уж не нравится идея с магнитом — что к эмали, что к нерже, что к камню липнуть будет намертво, ибо поверхность очень гладкая + влажная среда. Достаточно 3-4 мелких, силиконовых.
Не стоит считать китайцев тупее себя
У китайцев две проблемы — первая — они выпускают товары, которыми сами не пользуются и потому абсолютно не понимают, что там должно быть, и вторая — очень торопятся )
Есть еще и третья, являющаяся следствием первых двух — жуткая узость мышления и неспособность в долгосрочную перспективу.
Начинали с пастмасок, продолжили разъемами для матплат.
Потом — сами матплаты. И потихой докатились до сборки Айфонов и много чего еще.
ЗЫ: На Ваш обиженный рев: Фокскон — это Тайвань, а Тайвань — не Китай — парирую: Xiaomi
Вон вам на вашу офигитительную идею накидали целый вагон возражений, почему она ущербна. И вы для того, чтобы хоть как-то пофиксить эту ущербность, начинаете придумывать какие-то дополнительные костыли.
Кусок обычного скотча, стоящий долбаное ничего, при этом универсальный, надёжный и беспроблемный.
Единственный его недостаток — вы, как та Баба-яга, против.
И, кстати, обзорная тоже не прокатит )
налетай, разбирай.
А вот будет ли на магните (самарий-кобальтовом конечно) иметь сравнимую стоимость как на липучке или присоске?
В остальном, немного странное представление о комфорте… Мясорубки тут не хватает.)
Добавил в обзор.
позже приобрел в Икее подвесную корзинку на смеситель
Кстати гости спрашивали про нее раза четыре, может не плохой, нужный и не дорогой подарок получиться, на всякие НГ, ДР, 8марта))), только я его больше не встречал.
Повертье, лучше чем держатель для губки — вешалка для столовой тряпки, продается на али за пару баксов. Вещь! Тряпка всегда сухая и не пахнет И губку там можно хранить