Прикупил пару новых питомцев в замен старым и глюкавым :)
Характеристики
CPU: Amlogic S905X3 64-bit quad core
Bluetooth: 4.2
Порты: HMDI 2.1 x 1, USB 2.0 x 1, USB 3.0 x 1, Ethernet 100M x 1, TF x 1, AV x 1, Optical x 1
Пульт д/у: в комплекте
Wifi: 2.4/5 GHz
eMMC: 32Gb
Максимальный размер карты памяти: 32 Gb
RAM: DDR3 4Gb
GPU: MP2 GPU ( MALI G31 )
Поддержка онлайн прошивки
Поддержка 8K @ 24fps, 4K @ 60fps, UHD, HDR +, Airplay, Miracast
Комплектация
Внешний вид
Программный интерфейс и hardware info
такой вот домашний экран, можно добавить 3 приложения в избранные справа
вот что о самом себе нам говорит устройство
вот что говорит AIDA64
Бенчмарки
A1 SD Bench
Итоги
Этот ТВ-бокс оказался лучшим из тех что у меня были. Скорость работы замечательная.
Есть такие опции как режим сна, что очень хорошо, т.к. предыдущие боксы у меня работали 24 часа в сутки без этой опции.
Трансляция видео со смартфона работает из коробки, без танцев и плясок.
Температурный режим
Охлаждение процессора явно не достаточно, чтобы на 100% нагрузке работать продолжительное время, о чем нам говорит приложение CPU Throttling Test. Тест остановил на 7 минутах. Как видно, уже через 3 минуты общая производительность падает на 50%, примерно на уровне Amlogic S905X2 Cortex A53.
Вероятно я поспешил с выводами и повторные эксперименты дали вот такие результаты:
Тест одной только платы вынутой из коробки. Тротлинга не обнаруживается за 15 минут работы.
Тест в коробке, но другой экземпляр аппарата. Сильного тротлинга также нет.
Разборка
Разбирается очень просто.
Снимаем резиновый ножки, они приклеены.
Откручиваем 4 шурупа и снимаем крышку.
Плата, вид сзади.
Радиатор присутствует, но как мне кажется слой термопасты очень толстый, и наклеен наперекосяк и не по центру, возможно это мешает термопроводности.
ROOT
Root права присутствуют изначально.
Результаты программы Root Checker Basic
Минусы
В Play Market возникают вылеты иногда.
Приложение IVI невозможно установить из Play Market, но поддержка IVI дала мне ссылку на загрузку приложения
box.ivi.ru:5001/sharing/XuasfvQZd, оно установилось и прекрасно работает.
Нет возможности посмотреть последние открытые приложения.
Шторки и нижнего бара нет.
К покупке рекомендуется вместе с замечательным пультом G30.
P.S.
Прошу прощения за такие фото, не научился делать скриншоты на нем, но как-то раз получилось вызвать меню чтобы сделать скриншот, так что в принципе это возможно.
Если нужно произвести какие-то тесты или проверить интересующие опции, пишите, будут рад помочь.
Я к любому обзору могу такую хрень написать, если бы… блаблабла.
А по существу, мне и 4К то ни к чему. Если есть на чем, проверить и получить результат, то киньте ссылку на 8К видео, если не будет 24кадра выдавать, открою спор, верну денег, Вам спасибо скажу.
Вы настолько, ленитесь, что даже в гугле не можете набрать запрос? Зачем вобще с таким подходом браться за обзор?
P.S. Тут в «скидках» бывают подробнее статьи)
Возможно имелось ввиду, что 8К видео она может декодировать и выдавать скажем в 4К. Возможно это маркетинговый ход. Я не утверждал, что все заявленные характеристики соответствуют, если бы я конкретно что-то проверил и утверждал, то тогда можно было бы укоры писать :).
Вы если бы писали обзор на смартфон, написали, у него разрешение матрицы 1980*1080. Я мог бы с таким успехом спросить, Вы пересчитали лично каждый пиксель, чтобы такое писать и т.д…
PS. Если тут цель обзоров перепечатывать информацию из гугла, тогда мне точно нечего писать тут обзоры и тем более их читать.
Интересно, Вы сами заглядывали в толковый словарь, за значением слова «обзор», уверяю, оно не значит то что Вам бы хотелось знать. Еще может есть какие-то стандарты «обзора», с удовольствием почитаю… а пока это всё просто слова.
Я уже говорил, у всех свои взгляды на вещи, если Вы предпочитате расписывать информацию из гугла то Ваше право. Моя цель была описать товар таким каким я его вижу.
ЗЫ я тут недавно себе ТВ Бокс прикупил и уже сомнения а не переплатил ли я.
Тут недавно «ютубчик» заявил, что 720Р это уже не фулашди, а у выбранного мной бокса только через выход HDMI 2.1 может всего лишь до 4K при 75 Гц.
ИМХО = дел.
Full hd с момента появленя стандарта был 1080p. 720p — hd.
1.) Скорость вафли 2.4ГГц при работающем блютуз пульте и занятом usb3.0 слоте.
2.) Наличие рут-прошивки для включения службы автофреймрейта со сменой частоты обновления экрана.
3.) Вывод многоканального звука через hdmi/оптику при ее наличии/другим способом и поддерживаемые стандарты дд/дтс со всякими плюсами.
4.) Нагрев процессора в игре или прожарке.
Все остальное на 905х3 (да и х2 тоже) очевидно будет работать как положено. Также как и тот факт, что ни одну приставку в мире обновлять не будут в принципе, кроме оверпрайсных угосов разве что, соответственно придется фиксить баги просто регулярно, а также быть готовым сделать полный сброс из-за буквально одной установленной программы (системной), которая может наглухо все сломать.
косяки самые разные быть могут
Так вообще в приставках багов особо не замечал, просто они все такие медленные были. Блоки питания ломались, приставка умудрялась работать на 2 вольтах, но стала перегружаться сама чаще и чаще, думал дело в приставке, а. оказалось в блоке питания.
Проверить нечем и не знаю как…
Но на самом деле, именно так я и сделал.
Набрал в поиске tvbox и посмотрел обзоры. Например mysku.club/blog/china-stores/43210.html.
Взял оттуда, что мне показалось полезным. По моему мнению в том обзоре много «воды», но у каждого свой стиль описать ту или иную вещь. Если же кому-то интересно подробнее какие то моменты, они всегда могут спросить тут, а если товар в принципе не интересен. то зачем описывать где у него болтики спрятаны и можно ли раздавить его ногой? :)
Рут прав нет. AFR нет и не поставить. 4К проигрывает. Температура до 75°С. Шторки и нижнего бара нет. Нижний поставить можно, а вот шторку вряд ли из-за отсутствия рут. IPTV работает. Торренты до 50ти гиг норм.
Имеет ли право на жизнь? Думаю да. Не всем нужен рут и остальные плюшки. Но я бы не взял.
Соответственно все равно нужно разборку в обзор, это элементарно делается.
Ну и раз цена средняя по больнице, то зачем брать ноунейм без ветки и без поддержки, когда именно за эти деньги вагон достойных боксов, которые по сравнению с ЭТИМ, работают без нареканий и не имеют болезни ЭТОГО. Купил, рискнул, выкинул — следующий.
Себе не так давно взял A95x F3 RGB 4/32. Всего баксов на 5 дороже, но он того сто'ит.
Может в новой прошивке уже так?
Надо бы проверить!
Нашёл в отзывах! Правда у другого продавца.
Теперь осталось охлаждение подшаманить. Правда не знаю бубен нужен или нет?!)
ссылка
Я добавил фотки вскрытия…
Попробуйте эту. В браузере сделал.
Спасибо, за фото!
Ещё есть обзор на Ютюбе этой приставки. Там обзорщик как раз это проверяет на 20-й минуте.
youtu.be/QwTupO9Bayc
Или версию прошивки посмотреть! Если 1125, то нет рут прав, а если 1127 (или 1217?! — может ошибка), то должны быть.
Может быть еще дело в том, что бокс у меня висит на шнурке HDMI вертикально, а не лежит горизонтально.
Так и сдохнуть можно…
Не знаю где там эту версию смотреть ). Все вроде облазил.
А нашел… написано сборка 1125.
Думаю это термоклей или что-то типа герметика. Толстоват слой и вроде перекошен немного радиатор. Или на фото так смотрится. Может намазали не поймёшь чем и прилепили?!)
И уже видно, что аппарат совсем то и не плох!
И рут оказывается есть и внутрянку посмотрели и знаем, что прошивка уже где-то новая есть. Не «раскрутили» ещё, кстати, на неё продавца?
Судя по этому
вы купили кусок…
И кстати, Amlogic S905X2 Cortex A53, менее горячие, если что.
Ощущение, что Вы вообще не в теме, в отличие от многих читателей муськи.
Без обид, но хуже обзора на тв бокс не припомню.
Сам не пишу обзоры, потому что понимаю что это отбирает уйму времени на подготовку и написание, а с таким обзором только позориться.
Amlogic S905X2 Cortex A53, менее горячие, ну так они и медленнее. И в общем то это только тест, не знаю что нужно делать в реальности чтобы грузить на 100% процессор. Мне для просмотри фильмов хватает за глаза.
А обзор… лучше что-то сделать, чем сидеть и ничего не делать, надеюсь что информация «не обзоре» просто кому нибудь пригодится.
Даже на критику!))
Ушёл смотреть на Али…
«Ядра Cortex A55 получили повышение производительности на 15-20% и одновременно более низкое энергопотребление, чем Cortex A53.» — но опыт показывает что это не так. Все более производительное потребляет больше.
Единственное отличие — «Применение Neural Network Accelerator (NNA) является наиболее важным изменением, поскольку он должен обеспечить лучшую поддержку голосовых команд, языковой обработки или задач, которые будет использовать AI.», «Optional 1.2 TOPS NNA (поддерживает все основные структуры глубокого обучения, включая TensorFlow и Caffe)»
Что-то может дать в перспективе с использованием соответствующих новых приложений.