Представьте, что ваши любимые гаджеты могут неожиданно выйти из стоя. И вы не сможете найти дорогу домой, позвонить маме, или оплатить покупки в супермаркете. Беда-беда, огорченье. Ведь коварные пыль и влага проникают через отверстия разъемов и потихоньку портят технику. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться заглушками и прикрыть беззащитные отверстия.
Мои телефоны обычно пребывают в сухости и сохранности, поэтому для них проблема неактуальна. А вот пару наключных фонариков Nitecore TIP хотелось защитить от влаги и пыли.
Получилось ли это, расскажу в своем обзоре.
Микрозаглушки еще давно мне порекомендовал его светейшество fatjoe. Я долго тянул с покупкой, и наконец, использовал их в качестве добивки под купон. Выбрав самый выгодный по цене лот.
Упакованы в обычный зип-пакетик.
Подсчитываем. 10 заглушек для аудиоразъема 3,5 мм и 11 штук для разъема microUSB. Одну, получается, положили бонусом. Люблю так, а не наоборот)))
Вид поближе.
Вот так выглядит аудиозаглушка. Стержень металлический. Взвешивать и снимать размеры не буду (хотя, могу это сделать по запросу).
Микрозаглушки.
Ну чего тут еще смотреть. Перейдем к примерке. Достаю с полки свой старый смартфон LG (извините на нестерильность чехла)
Аудиозаглушка подошла как родная. Вы ведь заметили, что шляпка под наклоном? В этом случае, как раз в тему.
И микрозаглушка отлично залезла в разъем. Вот только держится там неплотно, то есть получается, это защита от пыли, но не от воды((
Ну и теперь примерим заглушки по месту назначения.
У меня два фонарика Nitecore TIP: с обычным диодом и с Nichia.
И у обоих microUSB разъемы ничем не прикрыты.
Вставляем заглушки.
Вот же ж! Опять сидят неплотно. То есть уровень водозащиты у фонарей особо не увеличился.
Впрочем, в описании заглушек это и не обещается. Написано – от пыли и грязи.
Так что, будем искать «другие, с перламутровыми пуговицами». Если кто покупал заглушки плотно прикрывающие разъем, и обеспечивающие защиту от воды, то скиньте в комментариях ссылку.
Кстати, насчет штатной водоустойчивости Nitecore TIP. Мой брат забыл достать фонарик из пуховика перед стиркой. Теперь у него больше нет компактного, но мощного наключника.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Я покупал очень большой набор для всех типов разъёмов usb, mini, micro, C, 3,5, hdmi и всяких компьютерных. Качество лучше, чем в обзоре. Чёрные, прозрачные и ярко оранжевые. Если разъём сверху телефона, то вода в дождь или с волос уже не попадёт в jack или usb.
В аудио разъеме норм сидит, а в микроЮСБ порте выпадает в телефоне, впихнул в блутуз наушники.
Сейчас бы конечно пластиковые взял, не так бы жалко было что не подошло.
Судя по нескольким местным обзорам ряд альтернативно своеобразных в этом до сих пор глубоко уверены)
Даже когда почт. отправление тащится через китайско-малайзийские помойки, а потом попадает к постоянно хихикающим нидерландским пересортировщикам грузов.)
примерил в лоток к своему Mi5, если не сильно давить, то не лезет
Остановился на этих ссылка — входят легко, со щелчком, сами не выпадают, а вытаскиваются даже самым маленьким ногтем, без угрозы этот ноготь обломать. А для девушек можно с кристаллами ссылка
Так же пригодились заглушки для ноута и ПК!
типа таких https://aliexpress.com/item/item/13/33013035342.html
сами знаете как пыль забивается со временем во все разъемы, берите на вооружение)
Мой Samsung S7 защищен и его можно топить в воду на пару метров. Но! Когда его после потопа ставим заряжать, он так и говорит -" зарядка невозможна, просушите разъём". И даже через сутки также. Намокает мусор в разъёме, очень долго сохнет.
Я смартфоны в сумках летом и в карманах курток зимой ношу, такого никогда не было