Усилитель TDA7560, заказал для магнитолы. Поставил. Впечатления.
Почему именно TDA7560 а не TDA7850 например? Бюджетно хотелось потому что. Цена апгрейда — всего доллар.
Технические параметры:
Количество каналов — 4
Выходная мощность канала, Вт — 45
Вид напряжения питания — однополярное
Напряжение питания, В — 18
Сопротивление нагрузки, Ом — 4
Напряжение на нагрузке, В — 14.4
Заказывал для установки в обозреваемую
магнитолу, которая исправно работает по сей день. Но вот в звуке успел разочароваться. Усилитель в магнитоле самый распространенный и ужасный TDA7388.
Заказал на всякий случай две штуки. В отзывах кому то попадался нерабочий.
Проверка на подлинность — у оригинального между 3 и 5 ногой должно быть ~3кОм. Замерил свои, у обоих 2,61. Вроде допустимо? Похоже на оригинал, в общем.
У моих экземпляров ноги прямые, не особо понятно пользованный или нет, но много кто в отзывах пишут что продавец присылает явное выпаянное б/у с кривыми ногами и следами припоя. Но, честно говоря, меня за такую цену устраивает и б/у, и я ничего плохого в этом не вижу. Фото из отзывов:
Конденсатор установлен в магнитоле на 2200 мкФ, я установил на 6800. По идее в интернете пишут надо было на 10000, но на 6800 уже имелся в наличии. Можно в принципе и не устанавливать — но многие советуют, тем более ничего сложного.
Акустика у меня бюджетная (фронт — Pioneer TS-1339 R, тыл — Pioneer TS-a6911). Вау эффекта при первом включении музыки конечно не ощутил. Но все-таки разница заметна, при прослушивании различных жанров музыки. В частности стало приятнее слушать рок, чувствуется объем в звучании, звук стал не такой плоский. Прибавилось низких частот. Не думаю что TDA7850 раскрыл бы мою акустику лучше чем этот, так что о покупке именно этой модели не жалею. Плата оригинальная, это радует, видел пост на драйве — чел купил в чипдипе подделку 7560, так что продавца могу советовать.
и на подобие этой программы по batch переименованию множества файлов.
Слово «пакетному» запало в головном компьютере. Пришлось так писать :)))
01. Happiness.mp3
09. Sad Robot World.mp3
10. Say It To Me.mp3
11. Burn.mp3
12. Into Thin Air.mp3
Ну, не нервничайте так. Ведь мы люди «высшей расы» должны победить сумрачного китайского гения ?:)
Мы до них не доберёмся. Но выкручиваться — Вам :)
Либо подобрать софтовый проигрыватель.
Такая селяви.
Да, тогда это чисто программера бить надо.
Какой то музыкальный сервис (типа spotify или айтюнс) даже переделал свой шаффл, т.к. пользователи жаловались на то же что и uncle_sem с edkar, в итоге треки теперь выбираются не по настоящему рандомно, а по определенному алгоритму, что бы не было частоповторяющихся треков.
Кое какая инфа.
Super.
Переименовывать файлы надо.
Либо, как вариант, формат файла не нравится. 320кгц или flac, или типа того.
Что кривой — ясно. Вопрос, как обойти.
Моя встроенная производителем (т.е. «консервативная») бубнитола поддерживает плей-листы формата m3u, которые создаёт старый добрый («ламповый») WinAmp 2.85. Накидываю на флешку в папку сотни файлов, открываю эту папку в WinAmp, включаю отображение плей-листа, делаю в листе 5-10 раз «перемешивание» (сортировка листа — random) и сохраняю плей-лист в корень флешки. Далее в бубнитоле выбираю плей-лист и он прекрасно весь воспроизводится. И даже random бубнитолы по нему работает, видно что номера воспроизводимых файлов меняются по всему диапазону.
Плей-листы делаю по папкам (разбивка по жанрам) и «всё что есть на флешке».
а заниматься случайным воспроизведением должен ТОЧНО не я. потому что в плеере есть такая кнопка. и внешний софт, чототам еще — это забота «того парня». у меня — есть КНОПКА. она должна работать. а не суживать рандом до одной песни.
Это люди такие)
Что бы убедится на 100% в том что это работа рандома, а не косяки с названиями или чем то еще, достаточно отключить функцию повтора, тогда треки не должны повторятся пока каждый не проиграется по 1 разу. Другой вопрос что косяк может быть и в функции повтора при работе с шаффлом одновременно =))
Mouser закупаться нужно на сумму от 60$, иначе придется оплачивать доставку по России дороже самой закупки.
Farnell, DigiKey не пользовался, первый является поставщиком почти всех оригинальных компонентов продающихся в России местными перекупами, у второго очень дорогая доставка которая окупается при заказе на несколько сотен долларов.
По слухам, пионер вообще эти микросхемы просто маркировал под себя
ST-шную микросхему оригинал и новую гораздо проще купить, без риска нарваться на подделку, естественно, у авторизованных продавцов и не за чашку риса
Заменил в аналогичном китайском плейере.
Кардинального улучшения звука на штатной акустике не заметил. Может быть еще ЦАП поменять? :)
С транзисторами Б/У пока проблем нет, китайцы пока мозг не крутят. Только любят китайцы, когда покупаешь 10шт. (условно), один транзистор кинуть неисправный (до кучи, чтобы скучно не было).
На том же Али, полно Б/У деталей.
Дата под отзывом — 29 декабря 2018 :)
После 14 января — случилось.
Вы готовы напрочь, объективно, исключить эффект плацебо?
Не верите в оригинальность? Ну так закажите, проверьте, какие проблемы? Цена вопроса то — 1 доллар а не 100$. Но нет, наверно лучше прожить всю жизнь говоря другим «я не верю, а значит это истина», даже не держав в руках вещь)
Вы готовы напрочь, объективно, предоставить кроме своего «мне кажется» какой-нибудь настоящий, объективный пруф, что «на алике нет оригинальных востребованных деталюх, от слова «совсем»»? А то утверждать что-то, ничем не подкрепленное кроме вашего собственного мнения, и при этом обвинять оппонента в необъективности — как то… смешно, что ли…
перетертые 7388TDA7560» тоже есть. Их беда в одном: есть оригинальные 7560 и я их хорошо знаю )).Проверить просто: длительная нагрузка 2 Ома закроет много вопросов. ИМС, способных осиливать такую нагрузку, не уходя в защиту и не дымя, в этих флексиваттах негусто, и отпадает еретический способ замера сопротивления между ног )).
Чтобы сказать что на алике совсем нет оригинальных востребованных деталюх — надо иметь опыт покупки всех деталей. так и говорили бы ТОЛЬКО за себя. А не меня убеждать что у меня фейк, потому что «там совсем нет, я знаю 146%» — что по сути звучит как факт, а не мнение.
Да. Я такой, предвзятый, знаете ли. Также как и вы: купили на алике фуфло — все, на всем алике теперь для вас только г-но поддельное. Так и я: пообщался с парой-тройкой прапоров, и теперь для меня также прапоры — все… своеобразные люди в общем) Вы стрижете весь сайт и продавцов под одну гребенку, а я — прапоров. Какие проблемы?) Вам можно а мне нельзя?
базовая проверка показала что микра лучше «оригинала» из чипа-дипа, как писали в комментах этого мало? мне бы для начала хватило. дальше можно докапываться, но это уже необходимость в серьёзном измерительном оборудовании…
На самом деле это фейки изготовленные на б/у оборудовании которое массово распродают последние пару десятков лет ставшие нерентабельными фабы — внутри кристалл с функциональностью подобной оригиналу, но по харакеристикам и рядом не лежавший, корпус из дешевого пластика ни теплопроводности ни термостойкости ни герметичности как у оригинала нет и в помине, еще и теплоотвод из особой ферромагнитной меди. И это гуано массово используется в китайской ширпотребной электронике и стоит копейки, они же после «доработки» стальной щеткой или пескоструйкой, вымазывания в припое и откусывания ножек продаются как оригиналы после разбора.
Так-то можно синусом потестить с осциллом, думаю, микросхема покажет свои паспортные значения
Этот прорыв оттуда же. В суде такую улику не примут, ибо косвенная )). Позвольте, и я останусь при своём мнении и продолжу тянуть микрухи с маузера ).
но ведь вскрывать корпус ради впаивания резистора нкто не станет, правда? то есть методика вполне рабочая…
Просто эта подделка — более близкий аналог, чем у ЧиД :)
Конечно нет. Но вот закорпусировать какой-то другой кристалл с доп. сопротивлением — это легко :) Или Вы думаете, что китайцы до сих пор умеют только перемаркировывать готовые корпуса других микросхем? :)
Посмотрел даташит, тесты проведены, как и у всех нормальных производителей аудио, на частоте 1кгц, кое-где написано sine-wave, такшта не будет в тестах ни шима, ни меандра
П.С. Ну или ушей нет…
П.С.С. Греется усилитель очень… Это факт… Но прилепил кулер интел п4 на подшипниках нормальных и стало спокойнее…
Он ведь не в той ветке, к которой относится.
Брал ТУТ
Вот похоже на ST:
Там векторно — контурная. Здесь с заливкой.
Да и из Мальты нету этих микрух больше. Давно оригиналы как ни странно идут с маркировкой CHN (Китай)
Открывайем сайт фарнелл и смотрим где было последнее крупное производство этих микросхем.
China Страна, в которой выполнялся последний значительный производственный процесс
****************
оригинал стоит около 8-10€ за шт. Как можно рекомендовать такую подделку?
А на Али так вообще 4 шт за 250 руб.
Оригинал стоит 5,15$ в партиях от тысячи штук, то что этой фейк запустился уже везение.
www.st.com/content/st_com/en/products/automotive-infotainment-and-telematics/automotive-audio-power-amplifiers/automotive-class-ab-audio-power-amplifiers/tda7560.html#samplebuy-scroll
Выделяешь файлы, Ctrl+m и переименовываешь пакетно как хочешь, добавляя префиксы, меняя шаг нумерации, число цифр и тп.