Это скорее даже не полноценный обзор, а желание поделиться впечатлениями от хорошей покупки. Товар приобретён без скидок и акций, на свои кровные.
Для тех, кто под кат не ходит — устройство работает и работает отлично. Рекомендую.
Всем привет.
С момента покупки машины у приятеля, который завёл трактор, я пользуюсь магнитолой, доставшейся по наследству.
Обычный магнитофон JVC умеет в USB, aux, радио и диски. В целом, он меня всем устраивал бы, если бы не совершенно тупая логика работы с флешками. Половину папок видит, половину нет. В одной треки по порядку, в другой вперемешку, вразнобой, через один. Теги не всегда показывает.
Плюс к тому, постоянно обновлять медиатеку на флешке лениво, носитель забывается в машине, качать контент, опять же, лень, ну и в век безлимитного мобильного интернета просто смешно.
Мой выбор пал на музыкальный сервис Spotify, клиент которого установлен на телефоне. Там же пара любимых интернет радиостанций вроде Ultra, которую прогнали из FM диапазона. До поры до времени я пользовался AUX, что доставляло определённые неудобства — два кабеля к телефону (Зарядка и аудио), постоянно подключить отключить, шнурок болтается, тут торчит там висит ааааааа!!!
Всё изменилось в худшую сторону, когда я приобрёл новый телефон. Повертел его в руках и понял, что подключать кабель-то и некуда. Выход 3,5 отсутствует от слова совсем. Конечно, в комплекте есть переходник, но тут надо выбирать — либо слушать музыку (а нави и спотифай кушают не только траффик, но и батарею, причём с аппетитом чиновника, избранного в думу) либо иметь заряженную трубку. Ну и подключать переходник через переходник и еще переходник крайне неудобно, раздражает, мешается и бесит.
Увидел у друга предмет сегодняшнего хваста. Прошу любить и жаловать,
U2
Прошу прощения, не та картинка.
U2
В комплекте сам шнурок, инструкция и коробка. И всё. Жёлтый конверт ещё, да талон электронной очереди с почты.
Сделано очень аккуратно. Анодированный алюминий в качестве корпуса с двух концов. Провод мяконький, гнётся легко.
Бывает в чёрном и красном цвете, я взял красный, потому что ну все же знают, что красный быстрее, мощнее, спортивней и вообще лучше.
U2 caк link это устройство, которое представляет собой кабель длиной 45см. С одной стороны у него обычный USB разъем, с другой аудиоджек 3,5мм, как на любых наушниках. Вообще, на первый взгляд может показаться, что это просто шнур для зарядки безымянного китайского изделия, но всё не так просто.
В разъем USB встроены Bluetooth приемник, микрофон и какая-то ещё требуха, которая делает волшебство.
Идея в том, чтобы подключить аудиоджек карлинка к AUX входу в машине, а второй конец — к любому USB, будь то штатный разъем, в магнитоле, или в прикуриватель через АЗУ.
У меня магнитола умеет подавать на свой USB разъем питание всегда, когда включена, так что ничего мудрить я не стал.
Теперь про впечатления. Ребята, как
нам повезло с мэром Москвы!
мне нравится эта штука! Подключил к магнитоле. В настройках телефона включил BT. Нашел устройство U2. Сопряжение заняло 2-3 секунды. Всё.
По умолчанию карлинк воспроизводит и музыку, и передает на динамики авто аудиовызовы, при этом используется его встроенный микрофон. Скажу честно — я его (микрофон) не тестировал. Ни разу. Просто потому что я не люблю говорить по телефону за рулём, и вообще не люблю. Так что можно отключить «аудиовызовы» как сделал я и оставить только воспроизведение музыки.
Очень порадовало то, что сопряжение выполняется один раз. В дальнейшем надо просто включить магнитофон — через секунду другую включается карлинк и дает в динамики сигнал «бип», телефон, мол, найден. Никаких плясок с повторным подключением, всё работает чётко и сразу.
Что касается звука: Единственное, к чему могу придраться — уровень входящего сигнала маловат. Просто нужно чenm больше обычного прибавить громкость магнитолы. Никакого шума, треска, помех и прочего нет.
Особенно меня порадовало то, что кроме музыки, с телефона стали наконец слышны уведомления навигатора и программы стрелка -превышение, камера, авария впереди, дорожные работы и прочее.
Насчёт дистанции: у друга, который советовал эту штуку, начинает заикаться, когда отходишь на метр-два от машины с телефоном. Я отходил на 4-5 шагов и музыка не заикалась. производитель обещает прямую видимость
ДО 10м, Однако, стоит учитывать расположение (в подлокотнике, в бардачке, в бороде) и прочие условия, вроде фазы луны, модели и марки авто, местности и прочего.
Попробую поругать новую приблуду.
— Нет кнопок переключения треков, а хотелось бы.
— длина провода 45см. Мне вот велика, а кому-то надо тянуть дальше.
Из плюсов:
— Всё остальное. Я реально доволен, за эту цену решение уровня «настроил и забыл»
— Функция HandsFree
— Звук не хуже дисков и радио
— Нет возни с сопряжением
На этом я, пожалуй, закруглюсь.
Тут инструкция для интересующихся
А тут котик Май делает обзор на другую посылку, специально для него.
UPD: Я ни в коем случае не призываю вас приобретать Именно Это Устройство или какое-то другое. Я купил, попробовал и поделился с вами опытом. Кто-то возьмёт за $5? кто-то за 7, кто-то это. Не вижу повода для ругани в комментариях.
14 разорванных пуканов! Чувствую себя Гераклом!
Отсутствие переключения треков в обозреваемом гаджете, постановка на паузу, а так же возможность включать музыку при посадке в авто, не доставая телефон — жирный минус. За пять баксов можно было бы простить, но не в этом случае.
Крайне рекомендую:
Все вышеперечисленное мной в наличии. Неплохая слышимость во время разговора, отсутствие необходимости постоянно спаривать телефон. Один раз законнектил и забыл. Цена во время распродаж на 150 рублей выше переходника в данном обзоре.
А по теме есть что спросить? С удовольствием отвечу.
На самый крайний случай есть аварийка и обочина.
Редкость в наше время. Завидую по-белому. Это правда.
А если по теме… Ребята, давайте не будем трындеть и лицемерить. Действительность такова, что всем нам в век адронных коллайдеров приходится разговаривать по телефону за рулем. От этого никуда уже не денешься. Пользуйтесь гарнитурой или громкой связью и благословит всех вас господь!:)
Либо нет, тогда обождут. Нужно уметь заставить уважать себя.
Ничего неудобного в громкой связи не вижу, пользуюсь в исключительных случаях, когда нужно быть на связи в дороге, т.к. тоже не люблю. Предпочитаю припарковаться и ответить/перезвонить.
Можно быть и брюзгой, который не выходит на связь во время движения, только потому, что он супер ответственный человек, особенно за клавиатурой компьютера, на диване. Это ваше право:)
Или: «Гля, ну ты, козел!.. Ой, простите, Михаил Иванович, это не вам, меня подрезали» :)
Чем это отличается от громкой связи?
грузиловасерьёзности разговора.К примеру, концентрация лично меня, сидящего даже совсем немного за рулём в городе с его пробками, переходами и светофорами, ослабляется на порядок больше в момент, когда на гарнитуру звонят по нервирующему деловому вопросу, нежели в дороге на отдых длительностью 12 часов в обществе подобно мне предвосхищающих балдёж и расслабуху жены и приятелей, неспешно травящих в салоне жизненные байки на лёгкие и преимущественно юморные темы)
Последнее, кстати, существенно помогает снять напряжение и усталость от дальней дороги!
Вот именно этого веника из проводов мне и не хотелось. Не надо ничего никуда тянуть. Ничего не болтается на решетке.
И что значит — не люблю разговаривать по телефону?
За рулём не люблю. Отвлекает от ситуации на дороге. Не люблю — это когда я предпочитаю текстовые сообщения.
А если важный звонок?
Для меня важный? Перезвоню. Для моего абонента? Тем более перезвонит.
не жирный но да. В любом случае, нави я вручную включаю. Плюс у приложения наэкранные клавиши есть в режиме блокировки. Да и потом это можно допилить, тем же менеджером правил.
но микрофон слабоват, при разговорах голос повышать приходится
Про цену — он стоил рублей 400 в начале лета, с чего скакнул в два раза не знаю. Мне просто понадобилось — купил, не стал ждать пока может быть вдруг цена опустится.
Это вот такая загогулина типа должна из магнитолы торчать?
Кстати, обнаружил вот такой девайс
А устройство закрепить в том месте, где с ним удобно работать. Или наоборот, убрать подальше с глаз. У вашего такого выбора нет.
А коннектором удобно подключать к наушникам, делая их беспроводными.
И меня тоже интересует вопрос, вполне серьезный, ни разу не риторический, чего я лишился купив подобное устройство в 5-6 раза дешевле чем обозреваемое?
третьего раза нашёл стерео, и то в другом исполнении и без аккумулятора и кнопок.
Discount Price: US $1.59
Shipping: US $0.24 to Ukraine via SF eParcel
Total Price: US $1.83
На это навеивает полное отсутствие упоминания определения «стерео» в описании товара, а также, по пролистанию первых семи страниц отзывов, не увидел ни единого о подтверждённом покупателем стерео, все либо лишь «хороший звук», либо «дерьмо полное»)
Брал раза три подобныё BT-адаптеры разных моделей с упоминанием «стерео» в названии на GB и его производных и каждый раз никакого стерео там не оказывалось, а при открытии тикета часть денег за введение в заблуждение всегда без пререканий возвращали на счёт без обращения к арбитражу палки.
Я брал у трёх разных продавцов. На ebay и ali. По вышеприведённой ссылке пришли 3 шт стерео.
Пруфы?
Пожалуйста:
Плата
Подключение к PC:
Запись с линейного входа и изменение значений баланса левый<->правый:
P.S.: Комментарий Snarik60 mysku.club/blog/aliexpress/66020.html#comment2785950
По всей видимости, торгуют тем, что в данный момент на складе находится. И мой личный печальный опыт трёх заказов моно с названием «стерео» это подтверждает.
Однако два подтверждения что именно этот продавец с али высылает не моно обнадёживает)
Или проверяли чем-нибудь типа Аудиодоктора?
Вот за 1,35 уе
ПЫСЫ
Если Вы надумали его брать, обратите внимание.
Усики входного разъёма USB не загнуты и не припаяны к плате.
Флюс на контактах разъёма не смыт.
Желательно устранить эти косяки, но не обязательно. На качество звука это не влияет.
У него Bluetooth версии 2.1 чисто для разговора по качетву
Версия Bluetooth абсолютно не влияет на качество протокола A2DP, по которому передаётся звук.
Версия Bluetooth 2.1 имеет низкую пропускную способность, по сравнению например с версиями на Bluetooth 4+ который в свою очередь является высокоскоростным Bluetooth основанным на Wi-Fi, а Классический Bluetooth состоит из протоколов предыдущих спецификаций Bluetooth. Из за того что 2.1 имеет низкую пропускную способность, звук приходится сильно сжимать кодеком, от чего страдает битрейт частота дискретизации частотный диапазон и амплитуда и соответственно качество.
Shipping: US $0.24 to Ukraine via SF eParcel
Total Price: US $1.83
P.S.: Имею, кстати, целый «зоопарк»..-любовь взаимная, но-личная, без афиш и рекламы.
Самое простое — сменить на другую.
Сложнее — смотреть модельный ряд. Часто выпускают линейку моделей, у которых база одна а хар-ки различаются. Тут был как-то обзор, где автор распаивал аукс и включал его в сервисном меню. С завода не было ни того ни другого, а по факту надо было вывести разъем да подпаять где-то резистор или обкусить перемычку, чтоб в меню появился новый пункт.
А где микроюсб? Не совсем понятно.
микроюсбминиюсб, автозамена простите, разъем… Даже флешку без переходника не засунутьХотя, проще, конечно, FM-трансмиттер с bluetooth взять
С актуальной тогда магнитолой под wince при воспроизведении музыки со смарта каждые 3-5 сек едва заметно заикался, да и начальная задержка воспроизведения секунд в 5 от запуска композиции на теле присутствовала.
А вот с самой что ни на есть дешёвой китайской BT-колонкой работал отлично, без заиканий и задержек!
В том обзоре девайса и комментах к нему на муське про это заикание с одними BT чипсетами и отсутствие с другими тоже было неоднократно замечено.
С устройствами без задержек как HandsFree работал без нареканий, хотя для того, чтобы добиться хорошей слышимости с микрофона, без удлинителя USB и расположения его максимально близко к голове не обойтись.
Имхо просто покрашен
www.drive2.ru/l/5660194/
Плюсую.
Давно искал нечто подобное.
Не требует батареи, питается от USB, AUX кабель встроен. Крепится на магнитную площадку одним движением, можно на ночь убирать с глаз долой.
Управление классическое: лево/право — переключаем треки, нижняя кнопка — play/stop, двойное нажатие — перенабрать последний номер. Есть даже NFC для коннекта. Работает с зимы. Коннект подхватывает всегда и сразу. Качество звука — на мой взгляд, достойное. Качество handsfree — нормальное, орать не нужно и тебя слышат вполне громко и четко (но все зависит от места расположения, естественно).
2. Как и у любого другого бт адаптера =)
3. Радио скорее всего, но вот то что не хуже дисков это сильно вряд ли.
4. Как и у любого другого бт адаптера.
В минусы еще можно записать отсутствие фильтра на входе питания (т.к. своего бп у девайса нет) — в тачках где на магнитоле нет USB и питание берется из бортовой сети скорее всего будут помехи от генератора.
Ну и конечно же цена — конь.
Идея взять накладные наушники примерно такие, которые валяются на полке, и разместить в них компактную плату и небольшой аккумулятор.
Таким образом за 3 копейки полностью отказаться от проводов.
Но как я понимаю на примере дешевых наушников, bluetooth бывает «разный». Некоторые шумят на паузе, некоторые прерываются.
Как искать такой модуль, чтобы и компактно и хорошо?
Когда-то купил такую штуку по распродаже баксов за 5. Звук, конечно, совсем не фонтан, но зато компактно и дешево. Вот думаю, может расковырять…
mysku.club/blog/aliexpress/48084.html — переделка наушников с его помощью.
Мопед не мой…