Всем привет!
С целью замены своего немолодого INEW V3, который исправно работает, но под грузом приложений стал изрядно тормозить, была выбрана новинка от малоизвестного
подвального производителя AllCall.
Аппарат приобретен за свои кровные, несколько дороже, зато я был в числе первых
идиотов счастливых владельцев. Подкупил в предложении заявленный экран 90%, дизайн, беспроводная зарядка.
Это мой первый обзор на mysku.club
Технические характеристики
— Аккумулятор: 3500 мАч
— Быстрая зарядка 5V/2A,
9V/1.67A
— Беспроводная зарядка
— Диапазоны: 2G GSM: 850(B5)/900(B8)/1800(B3)/1900(B2)
3G WCDMA: 900(B8)//2100(B1)
4G FDD: 2100(B1)/1800(B3)/2600(B7)/800(B20); TDD: 2600(B38) /2400(B40)
— ОС: Android 7.1
Красивые картинки производителя:
Также есть вариант исполнения в голубом:
Комплектация:
1 * Бумажная инструкция
1 * Силиконовый бампер
1* переходник type-C /3,5 мм
1 * Запасное защитное стекло
Никогда не понимал, в чем смысл публикации внешнего вида коробки, тем не менее:
Информация на коробке:
Комплектация:
Ожидания и реальность
Собственно, как только появились первые реальные видео-обзоры на ютубе, я понял, что картинки (рендеры) на сайте производителя и в магазинах в части «безрамочности» немного не соответствуют действительности. Сравниваем, слева реальность, справа обещания:
В аппарате нет аппаратных кнопок, только программные. Хотя, как видно на реальном фото, место снизу для них как бы есть.
К корпусу претензий, впрочем нет, ничто не люфтит, сделано достаточно аккуратно:
Бампер можно было сделать и поточнее:
А с наклейкой стекла накосячили, пузыри:
Есть запасное защитное стекло, можно и переклеить…
Экран яркий, углы обзоры хорошие, никаких претензий.
Углы экрана скругленные:
Начинка:
Хотя разборчивость речи при разговоре и хорошая, но громкости могло быть и побольше. В условиях внешних шумов регулировки не хватает. Громкость звонка также можно оценить как удовлетворительную, не более.
Диапазоны:
Любая из двух сим-карт может работать в 4G
Спутники:
Ловит быстро, замечаний нет.
Батарея.
Мне при моем не активном использовании спокойно хватает на два дня, плюс остается 20-30%, иногда может хватить на три дня. Думаю, для активных пользователей должно спокойно хватать на один день без проблем.
Беспроводная зарядка! Работает! Режим 9V 1,6A работает также и через провод и на беспроводе. Беспроводная оригинал в природе есть, AllCall F1 называется, но на aliexpress она не предлагалась, я брал UGREEN. Отмечена бага – иногда через минуту заряд отключается и дальше не идет. Лечится перезагрузкой тела. Возникает нечасто, причина пока не установлена.
Бампер зарядке не помеха.
Неоригинальная зарядка известной конторы UGREEN
Сенсоры:
Мультитач:
Сканер пальца работает без замечаний.
Распознавание лица «фейсконтроль» работает, но вследствие, видимо невысокого качества селфи-камеры, приемлимо может отрабатывать только при хорошем освещении.
Попугаи:
Меня устраивает. Попугаи стандартны для этого чипсета.
Камеры.
Я не рассчитывал на хорошую камеру в данном аппарате.
Фронтальная камера Hynix hi846 таким ожиданиям полностью соответствует – т.е. полный отстой. Как фейсконтроль умудряется еще как то с ней работать – мне непонятно. Чтобы нормально снять приходится потрудится.
Ресайз
Вот портрет Снежного краба при нормальном свете у окна. Вышел с первой попытки. Но шумы…
А вот в глубине комнаты. С третьей попытки. Чувствительность датчика плохая — ставит длинные выдержки.
А вот основная камера приятно удивила. Конечно, Omnivision OV-16880 не звезда, но на мой взгляд достаточно неплохо при хорошем свете (ресайзы):
Оригиналы полноразмеры тут:
В аппарате нет OTG и NFC. У нас метро не ходит, переживу без NFC…
Отсутствуют индикаторы уведомлений как класс. Что к сожалению, видимо не редкость сейчас.
Резюме:
В целом я доволен новым аппаратом. Уже имея опыт эксплуатации — скажу взял бы снова.
Имеем в плюсах:
• Приемлимое время работы
• Много памяти!
В минусы следует записать:
• С дизайном наврали малость
• Камеры от «отстоя» до «сойдет»
• Нет otg
• Нет nfc
Полезная информация:
Оригинальная прошивка от производителя для тех, кто решит тело окирпичить:
bbs.allcall.hk/thread-10718-1.html
Тема на 4pda:
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=904087
Всем спасибо за внимание!
Можно начинать комментировать про подвал и что всёкал.
Был 5 лет назад iOcean x7 c fullHD экраном, он помер (экран). В России не смогли отремонтировать из за отсутствия запчастей, НО в Китае тоже не смогли из-за отсутствия запчастей. Оборотная сторона подвала.
PS на текущий момент такого производителя не существует. Где гарантия что ситуация не повторится?
Линк для примера item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.15.4bb42c71JdfBTY&id=556828490865&ns=1&abbucket=19#detail — обратите внимание там ещё на первый Ми есть з/ч, а ему уже сколько лет.
Просто крупные производители всегда имеют поддержку оригиналом и неоригиналом. А вот подвал этим похвастаться не может.
Кстати аппарат до сих пор жив, с ним сын в школу ходит.
и имя тут не показатель. давайте еще фактов)))
А про «стандартную» батарею даже комментировать не буду.
но для них то это плюс -вы вместо распайки разьема купите шлейф за денежку побольше чем просто пайка.
Запчасти есть, стоят дёшево, меняются легко. Специальных технических знаний для этого не надо, да даже тупо придти в сервис со своей з/ч и Вам всё быстро и недорого поменяют без пайки и проблем. Где же недостаток то?
так что придержите удила про крупных произодителей)))
ru.aliexpress.com/af/iocean-x7-lcd.html?SearchText=iocean+x7+lcd&d=y&blanktest=0&initiative_id=AS_20180627221141&origin=n&catId=0&isViewCP=y&jump=afs
кстати, так и сяоми сами не делают тачи, сканеры отпечатков и камеры…
Интересный аппаратик был за свою цену. Правда я потом его обменял на Samsung Note 2.
Сдох дисплей, купил его на али, поменял в боижайшем подвале. Работает у тещи до сих пор
Один вариант с беспроводной за эти деньги?
Сейчас можно купить Z17 lite за $170, это совсем другого класса аппарат.
Олеофобного покрытия на экране тоже нет, так как наклеено стекло.
См. напр. www.andytags.com/nfc-tags-compatibility-issues.html
mysku.club/blog/aliexpress/64254.html#comment2699590
Про п18 — аппарат брался за свои кровные, о чем было написано. Я не профессиональный обзорщик.
«Все пункты правила №18 применяются только к обзорам, которые спонсируются магазином и/или производителем; на обзоры, к которым магазин и/или производитель не имеют никакого отношения, правило №18 не распространяется.»
странный выбор, ну ладно
А объясняется просто. Если к примеру продаван в связном получается всего 100 рублей с продажи самца, то за хуавей кроме большего процента, он получает еще и фиксированную сумму. По сему продаванам выгодно продавать их. Так и в евросети и прочих крупных точках.
UPD: дозагрузил примеров пару с селфи. Шумит в тенях, слабая чувствительность.
Я уже давно не ношу с собой ни деньги, ни кредитки. За все расплачиваюсь с помощью телефона с NFC с привязанной к нему картой. Это супер удобно.
Я в курсе про sharp aquos s2. Не понравился.