Если Вам надоели обзоры на очередной фонарик или чехол для телефона, то прошу под кат! Обзор на «игровое» компьютерное кресло.
Предыстория такова, что я очень много времени провожу за компьютером и от этого у меня возникли проблемы со спиной. Боли в спине смотивировали поменять кресло на что-то «поудобнее»? начал искать такое кресло на котором сидеть «как попало» не получится. На старом кресле позицию «полулежа» приходилось принимать уже через пять минут, дабы снизить нагрузку на спину.
Купить кресло идея возникала давно, но выделить из семейного бюджета средства на покупку не получалось, но тут супруга сказала «Хватит это терпеть! Выбери какое нравится, я оплачу» и почти заставила заказать кресло, как можно отказать супруге?)
Погулял по интернетам, выбор, в целом, есть, но цены не адекватные (кресла подобные обозреваемому (только надписи другие) в районе 13000-15000 рублей и это без доставки). Вспомнил, что уже около полугода в корзине на Али валяется кресло, решил что стоит попробовать. Кресел на Али огромное количество, есть разные модификации: с регулятором высоты подлокотников, с полочкой под ноги и д.р. На фотках у данного продавца нарисованы кресла с регулятором высоты подлокотников, но в описании указано, что подлокотники не регулируются — будьте внимательней при заказах, впрочем — как всегда!
Кресло было заказано 17 декабря 2017 года. Доставка по России осуществляется компанией «Деловые линии». Честно говоря я переживал за доставку, потому что у данной компании много негативных отзывов. Для меня это не самая дорогая покупка с Али, но самая тяжелая и крупногабаритная.
Скриншот заказа, если кому-то интересно
Я заказывал черно-оранжевый вариант, но его не оказалось в наличии (судя по отзывам, его в целом нет в наличии, может фишка такая у продавцов). Любезный китаец по имени Jerry (я ждал какого-нибудь Ляо) предложил на выбор: черно-белый, черно-синий, черно-красный. Я выбрал черно-красный.
Немного про доставку
25 декабря пришла смс от «Деловых линий» что отправление от некого ИП из Читы в Екб ориентировочно придет в районе 24 января. Я немного расстроился, ибо это транспортная компания, а не Почта России, где не ждешь скорости. Но делать нечего — ждем. Неожиданно в субботу (13 января 2018г.) позвонил робот и сказал что могу забирать свою вожделенную посылку. Ближайший ко мне терминал выдачи (у меня в городе их нет) был за 70 км, в воскресенье поехал за посылкой.
С выдачей посылки проблем не было, заняло минут 7 (на оформление документов, доехать до выдачи и забрать посылку). Так что на этот раз мой опыт с деловыми линиями оказался положительным.
Хватит разглагольствовать, давайте к обзору!
Приехала ко мне вот такая коробка в 18,6 кг:
По размерам не скажу, но на задний ряд сидений в GETZ не влазит. Складывал сидения и коробку ставил поперек.
Содержимое коробки:
Выкладываем все на пол:
Содержимое коробки
1) 2 подлокотника
2) Держатель для газлифта
3) Крестовина
4) Коробка (в коробке: 5шт. колес, газлифт, ключ и один болт)
5) Само кресло с подушками
6) Инструкция
Подлокотники металлические в пластиковом кожухе.
Держатель газлифта (основной механизм) имеет рычажок.
У рычажка есть 2 функции: поднять и опустить кресло
Крестовина алюминиевая. Качество неплохое, у меня к ней нареканий — нет.
Больше фотографий крестовины
Содержимое коробки
Колесики выполнены из резины или из подобного материала, может каучук? (точно не пластмасса)
К газлифту у меня претензий нет, стандартный газлифт.
Болт видимо запасной, а ключ для сборки/разборки кресла.
Давайте осмотрим само кресло! Отделка кожей молодого дермантина.
К качеству производства у меня претензий тоже нет. Швы выполнены качественно
Подушка под голову
Расстегнув молнию видим мешочек
В мешочке неизвестный мне наполнитель
Подушка под спину из другого наполнителя — поролон средней жесткости, правда почему он такого цвета — не понятно.
Подушку можно двигать по высоте.
Швы на подушке
Швы на кресле хорошие
Швы сзади
Швы на резинках, которые держат подушки:
Бортики сидения
Для того чтобы регулировать спинку кресла есть рычажок на самой спинке
Механизм который держит спинку, если что-то будет понятно из этой фотографии (выполнен из металла )
Перейдем к сборке кресла. В сборке нет ничего сложного, даже ребенок справится.
Инструкция для сборки кресла
1) Вставляем 5 колес в крестовину
2) Вставляем газлифт нижней частью (нижняя часть больше и имеет черный цвет) в центральное отверстие на крестовине.
Получается такой «паук»
3) Переворачиваем кресло
4) И откручиваем по центу 4 болта (ключ нам положил продавец)
5) Крепим держатель газлифта к сидушке на 4 только что открученных болта
6) Соединяем нашего «паука» с сидушкой. Вставляем верхнюю часть газлифта в отверстие в держателе газлифта.
7) Ставим на колеса
8) Переворачиваем на бок кресло и прикручиваем подлокотники (Откручиваем 2 болта ставим подлокотник, закручиваем 2 болта)
Радуемся полученному результату
Без косяков не обошлось
При транспортировке где-то все же накосячили.
Эту дырочку я заклеил скотчем и написал продавцу. Продавец оперативно отреагировал и предложил либо вернуть кресло, либо 500 рублей на карту закинуть. Позже позвонила сотрудница компании (китаянка), и на русском попросила номер карты для перевода. Я остался доволен.
Итак само кресло собрали можно и посидеть на нем. Честно говоря первые эмоции — кайф. После старого кресла сидеть очень удобно, подушки поддерживают, «как попало» сидеть уже не получится — не удобно (это большой плюс). После нескольких часов проведенных на этом кресле — спина не болит, сижу практически всегда с прямой спиной.
ИТОГ:
Креслом я очень доволен, своих денег определенно стоит. При моих 80 кг сидеть очень удобно, если у Вас достаточно большая 5-я точка, то можете не поместится — лучше в оффлайне «примерить» подобное кресло. Я знаю о существовании разных «крутых» кресел типа DxRacer, но пока не знаю в чем отличия, скорее всего только в материалах отделки.
Плюсы:
+ Внешний вид
+ Удобство при сидении
+ Боковая поддержка
+ Поддержка продавца
Минусы:
— Плохо упаковано. Дырка при транспортировке
— Молодой дермантин жутко потеет (кожа вроде тоже потеет), возможно от того, что рядом батарея, посмотрим что будет летом.
P.S. Я знаю, что желательно такие обзоры писать спустя месяц-два использования, но я очень ленив и если сейчас не напишу — то уже не напишу никогда.
P.S. Если появились вопросы — задавайте, постараюсь ответить.
детей которые насмотрятся стримов где им пихают эти кресла ещё понять можно. но когда взрослые люди тащат это домой/на работу, вместо нормального кресла — это печально.
2. В нем прямая спинка — значит можно положить валик который устраивает мою спину (что не возможно в офисных и белее квартирных вариантах)
3. Взрослые покупают их сознательно, посидев на еще 20 других моделях и поняв что подходит… =) А на кресле нельзя работать — оно не держит спину и портит осанку.
всётаки погуглите про кресла на которых люди по много часов работают, если будет желание конечно, кажется вы путаете их с табуреткой из икеи.
Как-то лет 5-7 назад в офис кресла закупал, минимум за простую сидушку с короткой спинкой 30-40 тысяч было, с необходимыми регулировками:)
Брали одновременно Самурай и какие-то британские по штуке долларов для диспетчеров. Самурай до сих пор служат, а дорогие британские через год ушли на свалку.
Самое главное: Летом спина и задница не потеет.
Именно в запотевании самое зло дерматина.
Согласен насчет ткани, думаю какую-нибудь накидку сделаю из ткани.
… чтоб было понимание дермантин-дермантину рознь!
наdxracer 5 лет ни единой царапинки нет, материал как новый, в дермантиновых чехлах авто, протерлось через год, в том месте, куда попа приземляется.это при том что за компом сижу раза в 3 больше, чем в авто
Зарекся на будущее от любой «кожаной» мебели, только тряпка… Ибо по 500 тыс. за настоящую кожу отваливать денег нет, а это дерьмо (от слова «дермантин») полезет в любом случае — дорогое ли оно, дешевое ли… Вопрос будет только во времени — дорогое полезет чуть позже…
Но подушку под поясницу я не снимал, мирюсь с тем, что она съезжает со своего места после того, как встал и обратно сел.
Сам через это прошел, поэтому имею право советовать.
В 30 лет с трудом мог пробежать пару км, в 40 могу и 15 за тренировку сделать.
Хотя для того чтобы больше ходить купил Ми Бэнд 2 и если я долго сижу — напоминает мне об этом. А в целом Вы — правы, спортом надо заняться.
Бег всё таки при грыжах и др заболеваниях спины не очень.
Говорю, как массажист с 10 стажем.
У нас вроде 1 бассейн на весь город без хлора.
По хорошему походы в бассейн после 35 лет должны быть принудительны для всего населения.
лобкаспиныСколько поршень выдерживает килограмм?
А по поводу кожи и кож. зама — не вижу для себя существенной разницы.
Если найду подобное кресло попробую посидеть на нем.
еще в офисмаге видел такие, но стоят 15 тыр. я домой не смог жабу давануть
То что у вас в обзоре — летом зажаритесь.
Года 4 наза выбирал себе кресло, пересидел на штуках 50+, почти остановился на DXracer OH (точную модель не помню а-ля OH/RV131/NE), потом случано довелось посидеть на 7500G на коже. Поначалу очень непривычна мягкость отклонения спинки, казалось, что вот-вот опрокинешься, но через 2 часа возвращаться в своё кресло уже не захотелось.
Взял аналогичное тряпке, пошёл 5-й год, полёт нормальный. Все шейные боли прошли, хотя иногда по 12 часов не вылезаю.
Теперь жду когда офисное сломается, чтобы выбить на работе такое же :)
Да и ерзать в неудобном кресле за 230 долларов и комфортно разместиться за 350 — для меня выбор очевиден :)
К креслу магазин даёт скидку 25% на следующую покупку. При том, что даёт на каждую следующую такую же скидку (я у них так со скидкой покупал ещё 3 кресла).
Поэтому исходные 470 USD превратились в ~350.
А вот новых лексусов по цене жигулей там не предлагали…
Дочка подросла, хотели ей купить такой же 7500 как у меня, но ей эта гибкость отклонения не нравится, менять свое ни на что не хочет.
не продаетсяуже.Вернулось в продажу, пойду посмотрю.
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40103100/
P.S. нет, я не ошибся в количестве часов :)
Р.С. И да, как внизу уже писали, кожа… ну почти кожа, без охлаждения прямая дорога к позывам к долгим прогулкам по свежему воздуху жарким летним деньком.
Надеюсь не вы помогли коллекте «уйти»?
Подголовник не очень, а так удобно. Хотел сетку себе.
Пользуюсь маркусом дома и на работе уже больше 8 лет, ничего не сломалось и не растянулось, хотя я 100+ кг.
Для длительной работы не подходит: если внимательно посмотреть конструкцию, видно, что из-за сетчатой конструкции спинки поддержка есть только с боков — а она должна быть посередине спины! Спина реально вовнутрь заворачивается и болеть начинает часа через 3, плюс подушка под поясницу тоже болтается на
сопляхрезинках и нормальной поддержки не обеспечивает.глядя на то как крепятся подлокотники, да и спинка скорее всего, судя по посту выше( этот маркус у коллеги и года не прожил) делаю вывод — «кресло для принцесс»
посидите как нибудь на dxracer например(в обзоре аналог)
могу сказать только про плюсы dxracer, просто минусов за 5 лет не нашел, до этого менял с десяток кресел разных ценовых категорий
1.анатомическая спинка
2.любой угол наклона, вплоть до «лёжа» с маленьким шажком(можно смотреть, например кино с комфортом)
3.дермантин за 5 лет-«муха не сидела»ни одной потертости, царапины(ничего не потеет, в шортах-футболке)
4.есть возможность поставить вместо подлокотника подлокотник-коврик для мышки, для клавы
5.первое кресло которое не скрипит 5 лет(любые на основе пластика-дсп начинали скрипеть через пол года)это для меня самый главный плюс, ночью за компом часто, есть маленькие дети
6.неубиваемый металический каркас
Ну и сетка может растянуться.
У меня итальянское с сеткой. Через годы она растянулась, стало неудобно. После такого с сеткой брать опасаюсь.
Автор ошибся написав:
по-мимо поднять и опустить есть еще FREE и LOCK (разблокировать механизм качания и заблокировать)
Если так хочется геймерский дизайн, то у китайцев есть не плохие варианты из тряпки или кожзама, хотя бы перфорированного, сплошняковый кожзам — это ад летом.
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.24.64e7b990wjuL8k&id=558976998929&ns=1&abbucket=13#detail
Как же безумно сложно купить нормальное кресло за какие-то адекватные деньги… Был(да и есть) Helmut — сетка наше все! Всем отличное кресло кроме того что механизм качания сдох через 4 года и хрен новый купишь, или купишь по цене кресла. Была надежда на Samurai, но все пишут что кресло фекально-дендрарной конструкции. Маркус хорош, но он тоже из разряда «потная жопка»… Эх…
hivemodern.com/pages/product1504/herman-miller-eames-aluminum-group-executive-chair
Хотя в моей китайской копии за $200 этого кресла только газлифт отказал за 5 лет.
Я выше писал, что сетка подрастянулась, стало не так удобно.
Вот тут есть сравнение. www.dxseat.com/dxseat-vs.html
Размер колес? А на что он влияет?
Газлифт какой-то другой классификации? Ну у меня на старом кресле обычный газлифт из магазина, трудится уже 3-4 года и чувствует себя нормально. Да и в принципе это расходники.
Можете сказать в чем отличия(мне реально интересно), может там посадка другая — более удобная или типа того. Кресла стоят достаточно дорого, хотелось бы знать за что платим)
Как минимум из подмышек, а может… всё куда хуже :)
Сижу в нем по часов 12 в день в среднем( люблю я за ПК сидеть + работа в IT) за пол года с ним не каких проблем не было.
Даже дремал в нем разок, но тут я пожалел об отсутствии подставки для ног ( есть версия с такой, на 35 $ дороже). Молодой дермантин пока чувствует себя молодым).
Единственный минус для меня — широко расположенные подлокотники. Они на расстоянии 2х пальцев от сидения с кажой стороны стоят. То есть при желании и колхознике их можно на это расстояние утопить, но я пока не дошел до этого.
Пруф заказа
UPD: Посмотрел на фото обозреваемого — у него похоже нет ругулировки ручек. У меня они вверх/вниз регулируются и поворачиваются на 3 положения.
>>Единственный минус для меня — широко расположенные подлокотники
Если наши модели похожи, то их можно подвинуть, открутив снизу сидушки 2 болта, которые держат подлокотник и подвинуть ближе к механизму (надеюсь понятно объяснил)) )
те же деньги, но сетка+ткань, ГИБКАЯ поддержка спины (имхо намного приятней чем подушка), синхромеханизм качания (кажется так называется) с 1:3 соотношением наклона сидения/спины, подлокотники кстати с регулируемой высотой и в пределах нескольких см вылетом в стороны (я правда их снял потому что не пользуюсь, а без них меньше места занимает кресло). Алсо мягкая в НУЖНЫХ местах подушка достаточно большой толщины (не почувствуете через пару лет болты крепления механизма пятой точкой).
Из недостатков (но это скорее лично для меня) — подголовник далековато, рассчитан скорее на откинутую для отдыха голову, чем на работу с упором на него, потому попросил жену сшить подушечку.
А я со стула на колесиках в нат. коже перешел на такой, хоть *опень не так потеет летом :)
единственный минус — высокое, а так всем устраивает
но это моя история. а вам свою историю придется писать самому. кроме того, что данный наряд придется мерять, а иногда возвращаться и мерять снова, иной раз подолгу слушать свои ощущения, пробовать разные позы(от рабочей до полностью расслабленной) — больше ничего добавить не могу)))
Смотрю здесь кресла от 5000р до 10000р defo.ru/catalog/aktsii/?group_chairs=Y&FILTER_CURRENT_MIN=4+864+%D1%80%D1%83%D0%B1.&FILTER_CURRENT_MAX=13+010+%D1%80%D1%83%D0%B1.
но без примерки пятой точкой брать не хочется.
Например такое выглядит качественным:
А так… заходим в магазин мебели и просим ортопедическое кресло. Ну или хотя бы закос под него. И пробуем в них посидеть. 7 лет назад, баксов 200 (как все любят, цена не в рублях ))) ) Единственная проблема — стол расчитывался под обычное кресло, а это шире и я убил ручки об стол. А так… не ухаживаю за ним, просто юзаю.
А тут… с такими приключениями…
Первичные мужские половые признаки ОБЯЗАТЕЛЬНО надо держать в прохладе и с проветриванием. На дермантин (или пускай синт.ткань с поролоном) надо стелить достаточно толстым слоем ткань из натуральных (не синтетику) материалов, чтобы при передвижениях туловища, там хоть какое-то движение воздуха происходило и пот отводился (пардон за вульгарность). Перед пенсией я вообще перешёл на обычный канцелярский деревянный стул (тоже с накидкой из нат.ткани), чтобы массаж задницы и промежности происходил.
Всё конечно ИМХО — но не отвергайте поспешно… :-)
Под копчик подушку надо выбирать.
На мой взгляд, кресло автора обзора вряд ли можно рекомендовать к покупке (Маркус из икеи во сто крат лучше).
Подбирать с умом нужно.И перерывы делать в сидении.
У тряпичных главный минус, что они впитывают всю грязь. Летом когда дома ходишь полуголый весь пот впитывается в тряпичную обивку. И появляется проблема как чистить кресло.
В крайнем положении (то есть сидячем — самом используемом) механизм фиксируется просто ушком куда вставляется штырь ручки. За год ушко ломается (трескается метал ближе к краю рамы ) или раму механизма начинает перекашивать или «привет» точечной сварки ступицы основания куда вставляется газ лифт. Причем до поломки кресло порадует вас перекосом основания влево так как две части рамы механизма по сути сидят на двух шкафах той самой ручки и болте благодаря которому части движутся относительно друг, друга. Металл мягкий и тонкий поэтому он от трения съедается и начинает люфтить. Казалось бы миллиметровый люфт а раздражает щёлконием, а если поведет раму то люфт станет просто гиганским.
Вывод если и брать кресло нужно выбирать с другим механизмом. Запчасти брал здесь remontkresla.ru/category/mehanizmy-kresel/
А вот говномеханизм в продаже remontkresla.ru/product/mehanizm-kachanija-top-gan-2-150250260/
У меня на старом кресле точно такой же механизм трудится не первый год, и все с ним хорошо. Так что наверно тут «как повезет».
Нет только вентиляции)
Тканевая обивка, регулируемая высота и поворот подлокотников.
Ссылка на Ютуб:https://youtu.be/uWQANdaE15c
Вот Пилот. Пользуюсь третий год.
У меня теща 81 год после работе на кухне приходит на нем посидеть и отдохнуть, погонять шарики на компьютере.
Красные борта- качественная кожа.
Черная спинка и сидушка перфориваная синтетическая хрень( в хорошем смысле).
Регулировка
подголовника, сидушки и подлокотников по высоте.
Наклон спинки.
Режим качалки.
Регулируемый упор под спину.
В моем случае режим качалки не работает(только если очень сильно помогать ногами), есть потертости на подлокотниках. Можно конечно поговорить на счет скидки, но второй раз я бы наверное не стал у него заказывать.
Режим «качалки» у меня тоже не работает, может его и не должно быть?
В итоге 2 тысячи он мне вернул.
А причина в ослаблении мышц, которые удерживают позвоночник. Поэтому, чтобы бороться с причиной, нужно заниматься физическими упражнениями.
Возьмите лучше что-то другое
А что случилось, расскажите подробнее, плиз? И если взяли «что-то другое», то поделитесь что.:)
А то нашел идентичное, только крестовина из нейлона, за $90 и уже практически созрел купить.)))
2. Не самая удобная посадка (хотя на подобных креслах может быть у всех так)
3. Летом жутко потеет всё что соприкосается с креслом
4. Короткая сидушка (опять же нужно смотреть как на других креслах, но для меня оказалась короткая)
5. Снизу основная «плита» (куда крепится подлокотники и т.д.) расшаталась (ещё не разбирал и не смотрел в чём дело) и получается что сидушка наклонена немного вперёд (сидеть не удобно и скатываешься впёред)
6. Есть скрипы, не критичные но иногда дают о себе знать.
Примерно так. Если есть ДНС рядом, то лучше туда сходить и глянуть те кресла которые там есть. Будут с гарантией и дешевле и можно будет посидеть «примерить». Если есть Икея то ещё лучше, там есть хорошие кресла (выше в комментариях отписывались)