Приветствую. Эта история о доверии и разочаровании.
Решил заказать батарею для своего ноутбука Asus K53SK, так как моя старая батарея в силу ее не правильного использования(с постоянно подключенной зарядкой) вышла из строя. Но у китайца были другие планы. Обзор об обмане на целых 800mAh
UPD: Спор отменил.
Убитая оригинальная батарея больше 50 процентов не заряжается, а при отключении от сети, выключается на 38 процентах. Т.е. полноценный труп.
Нашел батарею на али, продавца выбрал по отзывам и количеству заказов.
Батарея пришла за 20 дней. Доставка была курьером компании СДЭК, дополнительно за доставку ничего не платил.
- 05.05.2017 00:34:38 Накладная создана, ожидается передача груза от отправителя
Китай
- 25.05.2017 00:00:01 Вручен
Упаковка и сравнение батарей
Батарея пришла в стандартной коробке завернута в пупырчатую пленку
(Фото но мое)
В сравнении с оригиналом, батарея одинакова только размером и форм фактором.
В описании товара было фото, на котором я видел, что наклейка в сравнении с оригиналом отличается кардинально. Сюрпризом не стало.
Аккумулятор был заряжен на 70 процентов. Открыв AIDA64 я увидел, что износ (Wear level), составляет 5 процентов. Решил провести несколько циклов заряда-разряда.
После 3-4 циклов, я решил перевести mWh в mAh. Нашел формулу, которая гласит:
(mAh) = (mWh) / (V) (вольтаж брал тот, который был написан на наклейке)
Получается, что китаец продал мне батарею 4400mAh под видом 5200 mAh( 48400 mWh. 48400 / 11.1 = 4360 mAh )
Чтобы в силу своего незнания о переводе mWh в mAh, не обидеть моего китайского продавца, я вставил свою старую, но оригинальную батарею чтобы сравнить показатели в ней.
Считаем по-формуле (mAh) = (mWh) / (V)
57200 / 10.8 = 5296 mAh
Разочаровавшись в данном факте, пишу китайцу, так и так батарея 4400, а не 5200.
В ответ конечно: Дорогой друг, батарее нужны несколько циклов заряда — разряда. Якобы после этого батарея раскачается до 5200. Все мои объяснения что паспортная емкость никак не может раскачаться, были разбиты о стену «Dear friend».
После этого я провел восемь(8) циклов заряда-разряда и один цикл калибровки ( зарядка до 100 — разрядка до 0 — зарядка выключенного ноутбука до 100).
Написал китайцу большую портянку со всеми доказательствами, получив в ответ (проведите калибровку батарейки.
После всех циклов заряда-разряда. Износ батареи стал 3%(на некоторых циклах заряда показывал 1% износа). Включил 10 часовой ролик на youtube. На 3ч18м выскочило оповещение об оставшихся 7% заряда.
Лучше. чем совсем дохлая батарея, которая и 3-х минут не держит. но обман есть обман, батарея не имеет 5200mAh. Понял что дальнейшую переписку смысла вести не имеет.
Открыл спор. Закрыл
Понравилось то что доставка была сдэк, без дополнительной платы.
так вот кто нибудь пытался поменять банки на таких (неоригинальных аккумуляторах)???
главное очень аккуратно и правильно вскрыть батареечный корпус, он не разборный
Емкость этих банок 1600-1800 mAh
Может повезло.
Точно такая же процедура с оригинальным контролером не прошла.
— батарея же нормально держит заряд, какие могут быть претензии (прислали аккум 18650 ultrafire 9900mAh)
— заряжает же нормально (прислали подделку под зарядник imax)
— нормально же светит (прислали светодиодную ленту, заявлено 14Вт/м, по факту — втрое меньше. или вчетверо).
Вам действительно настолько начхать, когда вас обманывают?
Можно было бы вообще не покупать АКБ, а отдать на восстановление (например в Санкт-Петербурге есть «Чанс» по восстановлению АКБ с гарантией в 8 месяцев).
добавлю:
Купил на али за ~1000 руб 6 банок Sanyo 2600, оригинал. Перепаял сам, все работает отлично.
В идеале нужна сварка, но на али можно заказать аккумы с приваренными лепестками.
Сначала бук не видел аккум, потом писал что не исправен, потом писал что емкость ноль.
В биосе калибровки нет. Провел несколько циклов заряда-разряда, общем где то через неделю все заработало как надо и с правильным процентом заряда. Не знаю как, но контроллер «самовосстановился» :)
а еще на картинке фришипинг, а по факту — ко мне доставка 2 бакса.
Хтота урот ©
Емкость Аккумулятора:4001 — 5000 MAh. Китаец может может соскочить. И, вообще, при такой цене вы хотели оригинальный аккум?
В кратком переводе -«дорогой ляовай, не смей проверять наши батарейки Аймаксом или любым тестером и диспуты поднимать! Лучше уходи отсюда сразу, противный! И это не наши китайские ампер-часы на 60-70% легче ваших, это вы меряете всё неправильно!»
На совесть давит)))
На картинке скрин андроида.
Вообще в детальном описании лота сказано «Емкость Аккумулятора:4001 — 5000 MAh», а про 5200 это только в заголовке, так что и не обманул вас продаван.
У моего тоже батарея держит буквально минут 5, уже с год, все хотел взять себе аккум, разглядывал их. Благодаря вашему обзору таки решил, что как деньги упадут на карточку закажу.
Видимо китайцы собирают их из б/у аккумуляторов, не балансированных и большим током саморазряда.
— просто любопытно, откуда такой сверх-подробный трек
Нет ли здесь посягательства на государственный устрой соседнего государства? :)
А трек берется на cdek.ru
Или имеете в виду что надо периодически отключать от зарядки и высаживать батарею для профилактики?
Вообще деградация лития, если не ошибаюсь, происходит после 3 лет. Если ноут старый то батарея просто по давности лет пришла в негодность.
При этом рабочая Toshiba 2015 года выпуска постояно эксплуатировалась в режиме телефона «заряд-разряд». Теперь ее батареи не хватает даже перебежать от розетки к розетке.
Использование ноута с постоянно подключенной зарядкой практически эквивалентно хранению полностью заряженной батареи. А они такого не любят.
Я зарядил батарею наполовину и вытащил из ноута. Вставляю при необходимости, а большую часть времени ноут работает от зарядного устройства без батареи.
Уже после года «на полке» их ресурс уменьшается на 5–10%, после 2 лет – на 20–30%. Поэтому, приобретая новое портативное устройство, обращайте внимание на дату выпуска источника питания. Очевидно также, что покупка батареи «впрок», даже если ее трудно найти в продаже, бесполезна.
Храните дальше, еще говорят фотопленку нужно в холодильнике хранить, а посуду мыть содой.
Мой ак сдох через 2 года, износ 40%, пользоваться не возможно. Вырубается на 30%, купил новый, а вы дальше ищите выгоду.
Там написано
Дальше про холодильник, но мне жена не позволит :)
А это вы временем ошиблись лет так на 20)
Аккуму 13 лет.а он спокойно держит три часа работы…
Да. А литий находится при 100% зарядки. Как только немного разрядится, заряжается до 100 процентов опять. Для химии li-ion самый плохой вариант
Самый правильный режим — разряжать до 50 процентов
Из личной практики. Нельзя перегревать и по возможности выдергивать из розетки на ночь, больше тут ничем не помочь, все остаточные тонкости только те кто разрабатывают могут сказать, на ютубе к слову вообще полная анархия с советами творится.
Не забывайте, почти все контроллеры со своими мозгами уже
Эти инструкции написаны байками которые ходят по сети годами.
Lenova молодец, если софт выпустила, всем остальным позор. Больше не собираюсь 3000 тратить на новый аккумулятор.
Получил, поставил, вроде работает, подтвердил получение.
Далее отключил от сети и через пару минут ноут погас. Пишу продавцу, что батарея неправильная. Запросили видео выслать, выслал 4 видео (каждый раз их «техникам» что-то не хватало на видео). На 5 раз просто плюнул на все это. Магазин ShenZhen Nine King Co.,Ltd
Берите лучше в магазине офлайн.
Я покупал у lebaixin Store.
Единственное, хотелось бы старый акк раскурочить и проверить банки, может сгодятся ещё на что. Подскажите, кто в теме, что там измерять надо?
Был износ больше 60%, стал 0