Качественный микрофон - петличка Aputure A.Lav ez или как бюджетно и качественно записывать голос на телефон.
- Цена: US $27.49
Сегодняшний мой обзор будет на микрофон — петличку, которую я приобрел для более качественной записи звука на своем ютуб канале.
Называется петличка Aputure Lav ez. И она предназначена для качественной записи звука на имеющиеся у вас девайсы. Такие как телефон или планшет, ну или вообще любой девайс, способный записывать через 3.5 вход. Петличка создавалась для записи на iPad Pro 9.7 для iPhone 6 s Plus, как следует из описания продавца, но подходит практически к любой модели телефона, имеющей вход под гарнитуру и способной записывать звук. Но на микрофон телефон должен подавать питание, так как микрофон конденсаторный и нуждается в подпитке.
Микрофон брал в рассчёте на то что буду сначала записывать на телефонный диктофон, а уже потом приобрету себе профессиональный диктофон, и уже подключу петличку к нему, что я в дальнейшем и сделал.
Посылка пришла чуть больше чем за 20 дней в обычном желтом пакетике.
Продавец порадовал, так как в посылке лежал не только заказанный микрофон, но и подарки.
Это: мини штативчик, держатель телефона и китайская фенька, наверное браслетик.
Упаковочная коробочка достаточно оригинальная. На передней части гордое название микрофона и нарисовано подключение к телефону.
На правом боку коробочки написан адрес производителя, нанесен QR код и есть информация что дизайн микрофона родом из Шеньженя, а произведен он в Китае.
Левая сторона коробочки:
Сверху коробочка была опечатана бумажной лентой с нанесенными на ней QR кодами.
Открываем упаковку:
Внутри находим: силикагель, гарантийный талончик, инструкцию и сумочку с микрофоном:
Рассмотрим инструкцию, там приведены технические характеристики:
Гарантия от китайцев:
Микрофон хранится в симпатичной сумочке с надписью:
На задней стороне сумочки петля для ношения на ремне:
На левой стороне вшит ярлычок с названием фирмы:
Сумочка закрывается на липучку, внутри сам микрофон:
Внутри сумочки имеется еще один сетчатый кармашек, в котором лежит дополнительная ветрозащита:
Вот так выглядит сам микрофон:
Длина кабеля микрофона около 3м, он аккуратно смотан и держится симпатичным органайзером, похоже сделанным из кожи. Сверху в коже выдавлены буквы с названием фирмы:
Органайзер застегивается на аккуратную кнопочку:
На конце провода мини джек с 4-мя контактами. То есть если подключать его не к телефону, рассчитаному именно на 4 контакта, а например к звуковухе компьютера, то ничего не заработает. Обязательно нужно приобрести переходник с 4-х контактов на 3.
Микрофон имеет в комплекте поролоновую ветрозащиту и крепкую металлическую прищепку, которую можно снимать:
Снимаем поролонку и видим качественно выполненный микрофон, защищенный сверху металлической сеткой:
Дополнительная ветрозащита представляет собой кусочек меха, напоминающий заячий хвостик =D
Он отлично крепится на микрофон и держится резинкой:
Собираем подарки от продавца и подключаем микрофон к телефону, вот такая получилась мини студия звукозаписи:
Качество звукозаписи на этот микрофон мне очень понравилось. Очень хорошая петличка.
Версия с усилителем и питанием стоит дороже. А тут собственно лайфхак, купить этот дешевле, без ненужного обвеса. Ну а для подключения к профессиональному диктофону или звуковухе компьютера можно докупить дешевый переходник с 4-х контактов на 3, что я и сделал:
Ну а теперь вы можете сравнить звучание голоса, записанного напрямую на телефон Homtom HT3 Pro (на мое удивление звук он пишет достаточно неплохо) и на тот же телефон плюс микрофон Aputure A.Lav ez. Ссылка на яндекс диск: тыц Последний файл записан на диктофон ZOOM H1 через переходник.
Как дополнение добавляю видео обзор на этот микрофон, тут можно в живую оценить микрофон:
Ну а теперь выводы:
Достаточно хорошая и недорогая петличка, которая и сделана качественно и звучит отлично. Особых минусов я тут не нашел. Ну а впечатления от использования только положительные. Как я и думал не было смысла переплачивать за дополнительный обвес. А если у вас нет хорошего рекордера, то запись для начала можно вести и на телефон. Исходники я приложил можете послушать сами.
Надеюсь мой обзор был для вас полезным и информативным.
Посылка пришла чуть больше чем за 20 дней в обычном желтом пакетике.
Это: мини штативчик, держатель телефона и китайская фенька, наверное браслетик.
Левая сторона коробочки:
Сверху коробочка была опечатана бумажной лентой с нанесенными на ней QR кодами.
Открываем упаковку:
Вот так выглядит сам микрофон:
Органайзер застегивается на аккуратную кнопочку:
Он отлично крепится на микрофон и держится резинкой:
Ну а теперь выводы:
Надеюсь мой обзор был для вас полезным и информативным.
20695
Сравнивать микрофон телефона на столе и петличный микрофон на теле…
Не спорю, может он и хорош
Не должен. Электретный микрофон работает без питания, за счет накопления энергии некоторыми видами диэлектриков.
хотя его цена…
Вот это точно конденсаторный. так как вижу инжектор питания для предусилителя
В принципе ожидал больше от него.
Но лучше наверное поискать ларингофон
Посмотрим, что за он в комлекте и как со звуком будет, но уже в поиске вариантов улучшения
у нас возле метро зазывалы с такими стоят. ничего так звук.
Цена ему 3 копейки. Конечно, там может стоять хороший капсуль, а не «стандартный», но в обзоре сие не «прозвучало».
Remark: для электретного микрофона питания не требуется. Но оно нужно для его усилителя, который встроен в капсуль.