В обзоре присутствует Расчлененка!!!
Во время акции на али 2/2.01 я купил все что ненужно и нужно :) Но купонов еще было, и я решил купить «брендовых» зарядок, и проверить их на оригинальность путем разбора.
Сегодня у нас якобы оригинальное зу от LG на 1.8А. С купоном вышло $0.06, так что не жалко.
Ттх
Немного криво разъем
Сама зарядка была в пленке, но сняв ее я увидел что сам сабж тоже с потертостями…
Быстро протестируем
На холостых напряжение аж 5.5в. что выше нормы.
С нагрузкой 1А напряжение чуть просело.
С 2А. еще немного, но все равно высоковато даже с учетом просадки на кабеле. Ну или кабель длинный использовать.
Сейчас посмотрим что внутри. Обернув в тряпку стучу деревянным молотком и корпус аккуратно открывается. Смотрим на плату:
В комментариях к моим предыдущим обзорам некоторые товарищи критиковали меня об незнании матчасти и отсутствии аналитики, вроде: -Понакупали usb тестеров и стали спецы схемотехники :)
Я учел критику, и немного почитал по этому делу на форумах и YouTube: как устроены иип, принцип работы и т.д. Я не стал гуру, но в общих чертах расскажу. Поправьте если что.
Сначала качество исполнения: пайка так себе, есть сопли, флюсом испачкана плата и некоторые компоненты(это я уже немного все почистил спиртом)
Теперь по схеме. Входной дроссель, х конденсатор отсутствует, но это роскошь для таких бп. Хоть предохранитель есть. Входной конденсатор 4,7мкФ -маловато будет. Далее идет ШИМ контроллер
RM 6204, может устанавливаться в бп мощностью до ~15 ватт. Присутствует развязка в виде оптопары, помехоподавляющий конденсатор Y тоже присутствует. Диод Шоттки один, и ему будет «жарко» при 2А, хотя в том же бп от Nillkin тоже один диод, и он справляется. Выходной конденсатор 470мкФ, чего тоже мало, хорошо бы еще один.
Мое имхо: бп не такой и хлам, но сэкономлено на фильтрах и емкости конденсаторов. Может сменить кондеры на более емкие и впаять выходной дроссель от помех? Стоит ли он этого? З/ч найду в других бп.
Если что не так написал-поправьте, я не очень спец в этих делах :)
Пока.
оригинал вовсе не такой. Тут лучше не экономить.
Могу распилить корпус, показать.
В вашем случае корейская компания Sunlin Electronics с кривым сайтом изготовила в Китае…
Есть еще оригинальная производителя DONGDO.
вот
Все зарядки с оригинальных комплектов телефонов/планшетов LG: V500, G2, G3, G4.
Но эта зарядка уже не интересна, поскольку есть десяток от LG X Power. Fast charge c QC2.0.
EAY62909602 — MCS-04ER 90Vac ~ 264Vac 5V 1.8A 50/60Hz CB / CE NONE DC PIN PLUG — SUNLIN ELECTRONICS CO.,LTD
EAY64268602 — MCS-04ER3_W2 90Vac ~ 264Vac 5V 1.8A 50/60Hz CE NONE DC PIN PLUG — SUNLIN ELECTRONICS CO.,LTD
EAY64268603 — MCS-04ES_W2 90Vac ~ 264Vac 5V 1.8A 50/60Hz UL, CSA NONE DC PIN PLUG — SALCOMP Plc (SALCOMP Oyj)
EAY62909601 — MCS-04ED 90Vac ~ 264Vac 5V 1.8A 50/60Hz CB / CE NONE DC PIN PLUG — DONG DO ELECTRONICS CO., LTD
EAY64268601 — MCS-04ED_W2 90Vac ~ 264Vac 5V 1.8A 50/60Hz UL, CSA NONE DC PIN PLUG — DONG DO ELECTRONICS CO., LTD
Может диод вкорячить с большим падением напряжения и по необходимости резистор к оптопаре подобрать?
А то из китайского даташита нихрена не понятно.
Вообще нормальная зарядка. Схемотехника стандартная, предохранитель есть, параметры в норме. Ну, в смысле, свои 2$ отработает полностью.
На днях получил такую: https://aliexpress.com/item/item/Brand-original-USB-charger-charging-head-5V1A-IOS-Andrews-small-thin-round-plug-EU-regulation/32714279833.html
Честный 1А, но настолько мелкая и удобная, что удивила. Жене на её старенький самсунг взял, свою потеряла, у него ток зарядки всего 0.6
Но всё равно заплюсовал его, т.к. девайсом очень доволен, при том за такую цену.
Вообще это уже рукоблудство, ей вполне и так можно пользоваться.
В случае с зарядным устройством, +10% это даже преимущество, т.к. по тонким китайским кабелям, до телефона 5В и добежит или на пару процентов больше.
а) Либо не выйдет на свой максимум (если при этом напряжение не просело).
б) Либо сработает защита (или сильно просело напряжение) на заряднике. Тогда смартфон немного снизит потребление и так и продолжит заряжаться.
Сие действо наглядно видно при подключении через любой доктор.
и контакты желтого цвета
И пленка транспортировочная паленая, в качественных копиях с двойной линией отрыва и мелкой перфорацией…
lygte-info.dk/review/USBpower%20LG%20MCS-01ER%20UK.html
И что он хотел за два бакса с мелочью?