Xiaomi Redmi 3S (Gold, 16gb) - Нормальный телефон за свои $100+
- Цена: $ 117.99 - 12.97 = $ 105.72 (6900 руб)
Всем добрый день! Сегодня хочу поведать вам о своем приобретении, попросил меня один из сотрудников подобрать ему телефон. Он предложил смартфон ZTE Blade X3 8 Гб с емким аккумом 4000mah. Я решил найти за данные деньги еще лучше. Сумма которая была доступна — 8 000 — 9 000 руб. В самом начале хотели купить телефон в офф. лайне. Но я решил попробовать не много сэкономить
Тип смартфон
Geo Tagging есть
Спутниковая навигация GPS/ГЛОНАСС/BeiDou
Cистема A-GPS есть
Объем оперативной памяти 2 Гб
Слот для карт памяти есть, объемом до 128 Гб (совмещен со слотом для второй SIM-карты)
Аккумулятор несъемный
Функция быстрой зарядки есть
Режим полета есть
Профиль A2DP есть
Датчики приближения, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца
Фонарик есть
Комплектация смартфон, зарядное устройство, кабель USB, шпилька для извлечения SIM
Особенности процессор: 4 ядра 1.4 GHz Cortex-A53 + 4 ядра 1.1 GHz Cortex-A53
Дата анонсирования 2016-06-15
Телефончик до меня долетел за 12 дней. Был удивлен. Давно такого не было, обычно 25-30 дней.
Доставили аккуратно, вес удивил 350 граммов. Думал китаяц положил не телефон, а коробку. На пакете написано: Mp5 плеер за 20$. Упакован был не в пупырку, а в воздушный пакет. Расслабиться не получиться.
Тач был сразу проверен, 10 касаний, углов «мертвых» нет. Китайцу тоже посоветовал проверить перед отправкой.
Установил одну игру. Играть можно. Место только мало.
Компас вроде показывает точно + дополненная реальность, KOMPAS GO!
Радио ловит и играет без наушников, можно послушать, т.к. в комплекте нет гарнитуры.
Bluetooth цепляет все устройства без проблем. Танцы с бубном не нужны.
Ссылка на яндекс диск (фото/видео)
Вывод: Не плохой телефон за свои 7-8 тыс. руб. Лучше подождать месяц и иметь этот аппарат, чем купить в оффлане модель за те деньги, но на порядок хуже. За сутки использования не было замечено багов. На форуме 4пда есть много людей с бракованными экранами (тач). Вроде наш вариант не имеет такого дефекта, хотя этого надо тестить. Если возникнут проблемы, дополню обзор.
Плюсы:
— Не дорогой;
— Типа металлический;
— IrDa (управляй техникой на расстоянии);
— Аккумулятор 4к махов;
— Много инфы на форме 4пда;
— Золотой, призентабельный;
— GPS ловит в считанные секунды;
— Сканер пальцев (Пентагон будет доволен);
— Камера в дневное время (фоткает достаточно не плохо).
Минусы:
— NXP/NFC отсутствие;
— 16 GB (доступно только 10-8 гб);
— Высокий шанс получить бракованный тач.
Клиент доволен и я пощупал новую игрушку. Был бы идеален если бы добавили 7816… но эта совсем другая история.
Моя прелесть (фото с телефона) :):
Дата анонсирования 2016-06-15
Про доставку
Скрин (урезанный)
Экран. Тачскрин. Углы обзора
Пленку к сожалению не снимал, все таки не для себя брал, только проверил камеру что работает. Интересная особенность софта. Определяет возраст, почти верно. Понял в конце чтобл снять углы обзора надо было и свет выключить, но этот момент я учту в след.раз.Экран честно сказать на 3+. все таки 5" и разрешение 1280 на 720 в наше время уже мало. После FHD не много бросается в глаза, но зернистости не замечено. Телефону за 7-8 это можно простить.
Производительность. OTG
Обычный телефон за свои деньги, все игры на нем буду летать, проверять тут смысла нет.Установил одну игру. Играть можно. Место только мало.
Беспроводные сети. Wi-Fi. GPS. Bluetooth, irDA, Компас
Мечта детства управлять всеми устройствами со своего девайса. И вот она сбылась. irDA на современном устройстве. Кто бы мог подумать что он вернется! Чтобы упарвлять всей техникой потребовалось 20 сек. на настройку, профили в программе уже есть, проверил на тв LG (2010-2014г. выпуска) все работает. Так же проверил на андроид приставке Mele m8 — аналогично — все работает. Только меня смутил угол, слишком нужен «прямой» угол видимости. Сразу побежал протестировал в кафешке данный аппарат) (наверно люди подумали что какой то больной).Компас вроде показывает точно + дополненная реальность, KOMPAS GO!
Bluetooth цепляет все устройства без проблем. Танцы с бубном не нужны.
Компас:
GPS:
Тест сети с пк:
С телефона:
Автономность
4000mAh ощущаются, за день тестов, не смог посадить до конца, я сильно не старался конечно. При не большом использовании, хватает на 1 неделю (Пользуется человек лет 50-60). Прошивка обновлена до последней стабильной.Камера:
Снимает сносно, в ночное время тока начинается кошмар.Ссылка на яндекс диск (фото/видео)
Видео тест:
Unboxing Xiaomi Redmi 3S:
Плюсы:
— Не дорогой;
— Типа металлический;
— IrDa (управляй техникой на расстоянии);
— Аккумулятор 4к махов;
— Много инфы на форме 4пда;
— Золотой, призентабельный;
— GPS ловит в считанные секунды;
— Сканер пальцев (Пентагон будет доволен);
— Камера в дневное время (фоткает достаточно не плохо).
Минусы:
— NXP/NFC отсутствие;
— 16 GB (доступно только 10-8 гб);
— Высокий шанс получить бракованный тач.
Моя прелесть (фото с телефона) :):
А так конечно, спс за обзор- телефон зачетный.
А у меня сегодня ми5 украли, в аккуратно переклеенном пакете бумага приехала :(
И до Питера добрались эти воры, теперь уже стрёмно заказывать через почту.
а как максимум, то и вообще в присутствии почтовых работников.
Поэтому ситуация очень и очень неприятная.
Параметры абсолютно теже (+200мА акума не всчет) А вот цена совсем не в одном диапазоне. 4С в 2 раза дешевле.
А если коротко то: они абсолютно технически одинаковые. За исключением аккумулятора (+180мА), +1Гб оперативки и слот для микро СД ну и сканер отпечатков. Процессор и видеочип те же. При этом цена почти в двое выше. Если Вы располагаете ссылками на продажу MI4S с ценой ниже 120-130$ то поделитесь. Вам все будут благодарны.
Если не понравится, можно слить и еще немного обогатиться, а сюда обзор-сравнение запилить. Но почти уверен, что продавать не придется.
Написать про инцидент продавцу. Можно еще написать в банк с просьбой отменить транзакцию, если никто не пойдет на встречу (но это самый последний и варварский вариант).
Оформленные данные, кредитные карты, отпечатки пальцев. ОК Гугл!
Не зря я заикнулся про 7816
— Камера в ночное время — это же телефон, а не Nikon d500…
— NXP/NFC отсутствие — кто этим пользуется?
— Сканер пальцев (Пентагон будет доволен); — включать не обязательно, если так переживаете. Имеи вон выкладываете и не переживаете, а пальчики Пентагону жалко?)))
— Зарядка не европейская, переходник очень плохой. — раньше вообще никакого адаптера не клали и до сих пор не все кладут.
— 16 GB (доступно только 10-8 гб). — есть версия 32 Gb (которую я и купил)
— NXP/NFC отсутствие — кто этим пользуется? Я этим пользуюсь )
— Имеи вон выкладываете и не переживаете — Не мой аппарат)))
— 16 GB (доступно только 10-8 гб). — есть версия 32 Gb (которую я и купил) — Рад за вас. Просто думал хотя бы 12-14 гб доступно будет. Но есть слот для карты памяти, жаль что выбрать только нужно или сим и карта или 2 сим.
и рыбку съесть и на...всунуть 2 сим и карту — сделать бутерброд из симки+карты…ну ладно, уговорили, еще NFC оставьте в недостатках. но потому же принципу сканер пальца нужно занести в достоинства, вдруг он кому-то очень нужен, иначе это двойные стандарты, как у того же Пентагона)))
А это сравнение камер из моего обзора, Р780 как раз телефон 2013 года. Чем он лучше снимает в темноте?
— ужасные фото, 3к*2к, которые и с кропом на 640*480 смотрятся все в мыле.
— жуткий фон
— съемка с вспышкой
— съемка экрана с неснятой пленкой
— скрины тача в нативном 720*1280. Оно надо было, рассматривать попиксельно сообщение «10 касаний»?
— традиционная [] в виде рекламы «О том как вернуть».
Уберите и переделайте.
другое дело, что здесь это запрещено, потому, что администрация оставляет только за собой право размещать реферальные ссылки, остальные же должны работать за идею, либо за п.18, с которого администрация сайта к своему большому сожалению ничего поиметь не может, потому и не запрещает.
из ваших итоговых минусов реален только про камеру, и то с натяжкой (для данной ценовой категории нормальная камера)
Есть те, кто юзал оба аппарата, ваше мнение?
Хотя, у меня версия Pro, в S может быть исправили
Это мое личное мнение, когда видел что есть лучше.
Остался с редми2, с ним намучался меняя и вырезая (корпоративные) сим (в другие телефоны не вставить).
Производители, хватит портить вещи, бездумно копируя эпловское говно. Микро, нано симки (экран 5дюймов — места вагон), встроенные аккумуляторы.
Сяоми становится стандартной китайской лотореей)))
Сейчас сотрудник хочет себе чехол прикупить)
Чехол
Выбрал такой, кто знает норм или нет?
Можете не экономить и купить этот телефон международной версии и будет вам европейская зарядка, только в понедельник дочери такой подарил.
А зарядка отличная, 2.2 Ампера на повер банк отдаёт. Кроме того, обнаружил что у смарфона действительно есть быстрая зарядка! Подключил к повербанку с быстрой зарядкой QC 2.0 так он 9 В 1.2 А скушал, MIUI 8.
Минус, который не упоминается в обзоре — телефон из-за формы и материалов — очень скользкий. Уже убил два 3S по этой причине. Держишь в руках — открывая дверь в авто — бух. Держишь в руках открывая дверь в ресторан — бух. С другой стороны — при такой цене можно просто менять
Второй минус — отсутствие русского Т9 в звонилке. В dev прошивке вообще исчезла опция выбора. Но exDialer даже получше будет.