Всем привет! Сегодня я расскажу про зарядку на 3 usb, но не noname, а от китайского бренда COOLSELL (ну вот нравятся китайцам громкие названия вроде Ultra, Super, Cool… и обязательно заглавными буквами).
От заказа более дешевого аналога в таком же корпусе отпугнул отзыв, что зарядка взорвалась. Не знаю каковы были обстоятельства, но насторожиться это заставило. Выбрал вариант немного подороже и спустя 12 дней зарядка была у меня в руках.
Вскрыв посылку обнаружил полиэтиленовый пакетик с устройством. Кабелей в комплекте нет. Сразу обратил внимание на отсутствие запаха.
По заявлению производителя зарядка имеет следующие характеристики:
— работа при напряжении сети от 110 до 240 В и частоте 50-60 Гц;
— выходное напряжение 5 В;
— максимальная нагрузка 2,1 А.
— вес 35 г.
Размеры соответствуют заявленным
При подключении к сети разъемы USB подсвечиваются синим светом
Первым делом проверил напряжение на выходе USB. На всех трех портах оно составило
5,13 В.
Затем подключил телефон. Всё работает. Но стоит учитывать максимальную нагрузку в 2,1 А. В случае зарядки одновременно 3-х устройств, каждое получит не более 700 мА. Так что оптимальный вариант — зарядка двух смартфонов. Третье гнездо про запас, так сказать :)
Ну и как же не забраться во внутрь, благо корпус на защелках и легко открывается если поддеть вот здесь:
Собственно начинка
UPD: Вооружился лупой и прочитал маркировку компонентов
1 10V 1000mF
2 102 1kV
3 JEc JD222MY1 400V~X1 400V~Y1
4 400V 6.8mF
5 50V 10mF
6 Td6512 T61701
7 -+ MB10F
8 Ss34
Немного отличается от noname версии. На вид сборка качественная. Но вот по внутрянке — пайка небрежна и флюс не отмыт, хотя для устройств данной ценовой категории это норма.
PS.: Просьба сильно не ругаться. Это мой первый обзор. Обоснованная критика принимается в комментариях, надеюсь на вашу помощь в освоении ресурса. Товар
куплен для зарядки маломощных устройств, чтобы сэкономить «розеткоместо». Всем добра!
UPD2:После месяца использования стала жужжать как шмель и греться! Не советую брать.
таких как вы нужно расстреливать!
По обзору — отличная зарядка — можно смело заказывать, ну принять во внимание что там таки 2,1 А и два порта. но есть же не только планшеты, а гарнитуры всякие, брелоки. и куча мелочёвки низкотоковой. то есть лишний не лишний а запасной порт есть.
По факту — прорекламировали кусок Г. который
неизвестно каким100% не нормальный.Обычно такие как вы оставляют 5 звёзд продавцу с формулировкой — товар супер( правда не включал ещё) РЕКОМЕНДУЮ!
Товар НЕ предоставлен магазином, а куплен мной для зарядки маломощных устройств. Об этом я упомянул. Читайте внимательно. Стресс тестам подвергать и намеренно ломать ЗУ не собираюсь. Хотите выплеснуть эмоции… чтож ваше право, но не на этом ресурсе. см. правила.
Ну и ток померить мультиметром тоже можно было, воткнув тот же телефон в эту зарядку.
Вот так же я купил по хвалебным отзывам на Муське, YOPOO (4x USB, 2А) в 2013 году, а в реальности оказалось что он 400-500мА тянет, причем на все четыре запараллеленных порта в сумме.
то что пришло — точно так же не держит 2А, напряжение при такой нагрузке ниже 3,5В
но вроде держит 1А аж при 4,8В.
Положил в ящик, пользоватья всёравно нельзя. ну не не позволяет мозг пользоваться такой зарядкой.
А куда мне идти и что комментировать, я как то сам разберусь.
главное чтобы вы не рекламировали ерунду. и не были вредителем.
А вы, расширяйте словарный запас. оно в жизни ой как помогает)
Сарказм
это как в мультике «А есть вы за меня тоже будете? — Ага!»
Не люблю навязывать своё мнение.
это не переход на личности?
я вам ещё раз говор — вы прорекламировали говно.
Любой нормальный, адекватный и просто здравомыслящий человек подумал бы что судя по написанному выводу — нет противопоказаний для покупки, про «зарядку маломощных устройств» никто и не вспомнит а увидит только реальную ЛОЖЬ:
-«Всё работает. Но стоит учитывать максимальную нагрузку в 2,1 А. В случае зарядки одновременно 3-х устройств, каждое получит не более 700 мА.»
нет там блин 2,1 А, и не будет. и тем более не будет так как написано.
мало того… короче, напишите — ЗАРЯДКА ГОВНО к покупке не рекомендуется.
и допишите ниже — НО Я самый умный и везучий — я буду использовать!..
и хватит юлить, даже если возраст не позволяет, то сё равно надо быть Мужиком.
— это мягко говоря ложь.
как то так в общем…
но там бы посмотреть на +5В на осциллографе, интересно что там за пила)
***
ЗЫ: очень бы хотелось увидеть (не только мне) маркировку микросхемы и емкости входных и выходных конденсаторов, чтобы понять насколько бюджетная модель.
radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i618/1606/44/eb7e32a5dda4.jpg/htm
radikal.ru/lfp/s017.radikal.ru/i444/1606/a1/33a99420875f.jpg/htm
с обратной стороны, выжимаю из мыльницы всё что могу))
radikal.ru/lfp/s09.radikal.ru/i182/1606/07/ef17aad061ce.jpg/htm
radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i626/1606/e5/a5fb772c25e9.jpg/htm
radikal.ru/lfp/s14.radikal.ru/i187/1606/8d/c0bf4e3a875a.jpg/htm
Так почитаешь, так тут эксперты экспертом погоняют, но при этом не кто не возмущается в обзорах к примеру на дешевые тв боксы и какие по настоящему г, в них стоят БП, при этом эти устройства должны подключены к сети постоянно.
если товар кусок говна опасный для жизни(в том числе), тогда как?
если не учитывать потери на проводах, и точность самого прибора, но на таком токе погрешность будет примерно во втором знаке после запятой.
И нагрузку, ну хотя бы такую https://aliexpress.com/item/item/1pcs-Free-shipping-USB-mini-discharge-load-resistor-2A-1A-With-switch-1A-Green-led-2A/32582334836.html, для начала
И экспериментируйте на здоровье, а то ведь замкнете щупами что нибудь ненароком и будет не приятно.
у меня другая.
но доп платка — похожа сильно. видно что запараллелено.
и… поломалось в момент СБОРКИ!
— Blitzwolf QC3.0 + 2.4A 30 Вт
— Blitzwolf QC2.0 + 2.4A 30 Вт
— BlitzWolf 2х2.4A 24 Вт
Последнюю покупал, все заявленные параметры соответствуют.
Тут на муське уже обозревались
Или вот такую Ugreen 5В 3.4A
эту так же заказывал знакомому, обозревалась на муське
Цены конечно повыше 2,99$, но и качество соответственно ;)
Обзор на неё:
Если зарядка качественная, она переживет имеющийся планшет или смарт, а где гарантия, что следующий гаджет не будет иметь функции быстрой зарядки?
переплата за QC2.0 или QC3.0 по сравнению со стоимостью качественного ЗУ не значительная, вот для примера:
— Blitzwolf QC3.0 + 2.4A 30 Вт — US $13.29
— BlitzWolf 2х2.4A 24 Вт — US $10.38
Вот, которая имеет запас по напряжению и 2+А держит, и 3А тож, но долго не нагружал.
Сделана качественно и стоит разумно (3.6$).
учитывая что количество гаджетов растёт, то я предлагал двухканалки с гарантированной большой мощностью
А второй канал мне даёт тестер, всё равно через него заряжаю, для контроля.
цена тестера = 2-м зарядкам
я Blitzwolf QC2.0 + 2.4A 30 Вт буду заказывать
Обзор плюсонул, авансом, как первый, ну ещё за кактус…
PS На будущее, если и впредь будете обозревать зарядные устройства, потрудитесь купить хотя бы «белый доктор» с нагрузочными резисторами и подкреплять свои измерения фотографиями.
Удачи…
Да, я понимаю, не у всех есть стабилизированные нагрузки, не все дружат с паяльником, что бы такие нагрузки изготовить. Не у всех есть осциллографы, что бы посмотреть пульсации.
Да, я понимаю, не каждый догадается сходить на рынок и купить горсть резисторов на 10 или 20 Ом и несколько тумблеров, USB разъем, и самый примитивный «CHANGER DOCTOR», и пару метров провода. Да, понимаю, дорого, рублей в 500 это встанет. Но есть же тот же Китай, где все это (кроме провода) обойдется дешевле.
Но банально списать маркировки микросхемы и емкостей не судьба? Раз уж все равно расковыряли. Хотя об этом уже писали. Если маркировка микросхемы читается плохо, поиграйте с углом освещения, с самим освещением, возьмите лупу и все прочитается. Неплохо бы посмотреть, какие еще деталюшки стоят. Банальный предохранитель и емкость для подавления помех там хоть есть?
И еще замечание: Вывод в корне не верен. В сумме будет не более 2.1А, а не каждый по 0.7А. И все зависит от устройства. Есть те-же смартфоны которые выжрут и все 2.1А, то есть по вашей логике можно подключить всего одно устройство. Что в корне не верно. Можно спокойно и три. Только время зарядки вырастет. Например когда нужно зарядить много электроники за ночь, такое устройство справится. Другой вопрос, как оно себя вести будет при работе с длительной перегрузкой. Не сгорит ли от перегрева.
PS: Так развернуто описал, потому что это твой первый обзор. Так сказать опыт на будущее.
купить одно-два ЗУ от проверенного «китайского бренда» на несколько выходных портов, с достаточной мощностью и питать всё что душе захочется
И по ночам спать спокойно, будучи уверенным, что зарядка не «сдуется», не испустит «волшебный дым» и не уволочем вместе с собой в мир иной все что было к ней подключено ;)
Любую критику нужно не отметать, а анализировать. Среди шквала гнева и негатива необходимо находить полезные советы и использовать их.
Хорошие обзоры никто не поливает. Не уверены — не беритесь, может оно и к лучшему.
За 2-3$ это всегда шлак, называется «рискни телефоном».
зарядка — ШЛАК
просто раз уж пришла и тут обзор-решил провести быстренько мини-тест) может кому интересно
кстати, нашел применение)) у меня есть формикарий с подсветкой из LED-ленты короткой (15+15см). вот ее можно подключить мне кажется.
Брал такую, 1,7А/4,85В заряжает планшет Onda(нечем проверить нагрузку 3А, думаю там не больше 2А способность)
Если пару подключить устройств. то по 0,9-1А дает, греется не существенно. Правда брал давно.