Понадобилось приобрести рюкзак, в который уместился бы 17.3"-дюймовый ноутбук. При этом основным требованием был лаконичный внешний вид, без кучи выпирающих карманов со всех сторон и кричащего дизайна. И если под 15-дюймовые ноутбуки найти такой ещё можно, то с моделями большего размера проблематично. Есть конечно фирменные рюкзаки MSI и Alienware, но цена, особенно у вторых, не радует.
Поиски в интернет магазинах привели к рюкзакам фирмы Tigernu. У них и внешний вид неброский, и цена хорошая, и размер нашёлся подходящий. Есть в нескольких цветах, я выбрал серый.
Посылку, отправленную почтой Финляндии (хотя по треку ни в какой Финляндии она не была), пришлось ждать 59 дней — только между статусами «Покинула сортировочный центр, Шанхай» и «Прибыла на территорию РФ, Екатеринбург» прошёл месяц.
Упакован рюкзак в обычный пакет с реквизитами производителя:
Небольшой приятный сюрприз от производителя — кодовый замок, которым можно сцепить бегунки на отделе для ноутбука. Защита, конечно, так себе, но внимание к деталям порадовало:
Размеры — 33х16х49см. Общий вид:
Спереди 2 кармана, молнии скрыты за складками ткани
Название могли бы и покачественнее вышить, много торчащих ниток:
Вид сзади. Снизу и по бокам мягкие вставки, в нижней — ещё один карман:
Приложил ноут — ну, думаю, и сюда не влезет. но всё же поместился как влитой:
Всего в рюкзаке 3 отдела. В переднем — карманы для ручек и блокнотов:
В заднем (ближайшем к спине) карманов нет:
Почему-то нет фиксирующего ремня и синих амортизирущих вставок в среднем отделе, как на фотографиях на странице товара. Там вообще, похоже, намешаны фотографии разных моделей рюкзаков этой фирмы.
Без боковых карманов всё же не обошлось. Если расстегнуть молнию — там типичный сетчатый карман, как у многих рюкзаков:
В итоге: минусов для себя, кроме ненужных боковых карманов, я у этого рюкзака не нашёл. Свою цену оправдывает полностью, вместимость достаточная. Продавцом в подписях фотографий на странице товара заявлена влагозащищённость, а также защита от порезов и взрывозащищённые молнии (explosion-proof zipper), но под дождь и бомбёжку с ним пока не попадал, подтвердить не могу :)
В целом, к покупке рекомендую.
Но дизайн — суперский, ничего лишнего.
Жаль нет фото с рюкзаком за спиной.
Уже при небольшой загрузке форму держит, пополам не складывается. Широченные лямки — это удобно! В целом, могу порекомендовать и в краткосрочные командировки, и просто как большой городской. В моём арсенале занял свою нишу — буду носить, не жалея.
Слишком квадратный
Для ноутбука лучше отдельное отделение, а не карман в общем отделении.
Кину в закладки, через полгода всё равно новый брать.
Таскаю в таком Toshiba Satellite L350 (ранее Р135)
В разных городах Сочи / Буденновск
В разное время 2012 / 2015 соотв.
Надо будет посмотреть в живую.
езжу с ним каждый день, неплохой рюкзак, но есть пара но:
ношу на одном плече, иногда очень тяжёлый. лямка начала отрываться месяца через три.
перешили обе лямки в обувной мастерской за 200р. теперь всё ок.
По прошествии года начались проблемы с молниями: расходятся, хотя замки застёгивают нормально.
пока приемлемо, дальше посмотрим.
попадал под ливень, ткань рюкзака не водоотталкивающая, промокает. но насквозь не промокла.
Это присваивается различным корпусам, сумкам и т.п. и означает, что искрящийся объект внутри не воспламенит газы в окружающей среде, например. Т.е., можете с этим рюкзаком спускаться в шахту, где есть метан — там действуют стандарты на взрывозащищенность
Или вот:
Чем отличаются T-B3032 от T-B3032A не понял.
Еще у другого друга рюкзак такой же фирмы, но другая модель.
Рюкзаком доволен. У друга, у которого для 15 дюймов в таком рюкзаке умер ноут под дождем — водозащита не спасла.
Пользуюсь год! На вид как новый.
В итоге, рюкзак нормальный, но конечно же, нр цена ему ровно столько сколько он стоит. Но учитывая что у него нет заявленной влагозащиты и вероятно стойкости к режущим предметам то можно сказать что производитель преувеличивает возможность рюкзаков.
А расцветок у них — море! Вот такая по цене сабжа например www.sportmaster.ru/product/1494864/
Кайтер?
Честно говоря, мне он очень нравится.
Недавно отдал его (спустя год, выглядит как новый), и сейчас новый себе думаю брать от этой же фирмы.
Да, GE72-6QF. Влезает именно в задний карман.
Лучше ответить поздно, чем никогда)