Всем привет. Первый раз тут пишу, до этого только читал.
В общем я являюсь обладателем мойки высокого давления
Но у неё в комплекте пенная насадка вообще ниочем. Помучившись несколько раз с подобием мыльной воды, которая стекает с кузова машины и не дает нужного эффекта, я выкинул стандартную пенную насадку. Погуглив на эту тему, я увидел решение данной проблемы
и цена меня не порадовала. Пошел я к братьям китайцам и увидел точно такую же, только на 1к дешевле и заказал.
Продавец быстро все отправил и хорошо упаковал. Посылка дошла в целости и сохранности.
Вот фото, без пупырчатого пакета.
Вот в собранном виде.
Собрал я всё и пошел пробовать.
Покрутив регулятор подачи воды/пены, получилось вот так
А вот так машина выглядела спустя минуты 3.
В общем после мойки машина заблестела, как у кота
т.к. машину мою часто, и пару лет назад подрабатывал на мойке, могу подвести итог. Вещь нужная, цену свою оправдывает, всем советую. Пена как в пневмопеногенраторах на автомойке, а именно стойкая и не водянистая. Расход моющего средства нормальный.
Ну и по местной традиции.
На кёрхеровской насадке за 3к + Аксамид SC пена очень густая.
У меня похожая, как в обзоре, но брал кстати в керхер. Пена позорная как в обзоре, но машина отмывается, если не сильное загрязнение.
Пенится примерно так
а вот ТАК пенится при использовании дешёвого пластикового распылителя.
у меня пена как тут youtu.be/t2Mumri4TxM?t=3m33s
а вот так пена выглядела спустя 2-3 минуты youtu.be/t2Mumri4TxM?t=4m34s
но еще стойкость пены зависит от концентрации средства. даже в твоем рекламном ролике есть моменты, где у них не супер пена, youtu.be/t2Mumri4TxM?t=3m59s
как раз думаю второй распылитель покупать.
Я думал как-то так
На втором видео, как то все жиденько, воды много, и товарищ машину не отбил перед пеной. Так разве делают?
с нормальной пеной оббивать не надо (если в пару мм слоя грязи нет)
но если оббили надо ждать пока вода стечёт, иначе пена быстро катится по остаткам воды.
а мой разъем изображен на заглавном фото. и в обзоре images.mysku.club/uploads/images/03/12/52/2014/09/18/1baf2a.jpg
да и вообще, прежде чем писать про химию, изучите эту тему поподробней. сейчас есть очень хорошие биоразлагаемые средства, которые не вредят экологии ;)
Хорошо бы сразу со ссылочками и рекомендациями.
Тоже думал заказать такой пенник, но обзоров не видел, поэтому все раздумывал. Теперь обязательно закажу :)
Я так понимаю у всех интерсколов разъём одинаковый? и под ваш 1500 и мой 1500с подойдёт? Ушёл искать купоны…
Под 1500с вроде чем то незначительным отличается разъём. Вот как он у тебя должен выглядеть pennik.ru/pennaya-nasadka-interskol.html
без «пупырушка» как по вашей ссылке.
Нашёл у того же продавца: https://aliexpress.com/item/store/product/Free-Shipping-Interskol-snow-foam-lance-for-Interskol-AM100-1300-AM130-170-AM100-1400C-AM120-1500C/803552_1994223499.html Там же и отзывы, если что продавцу скопировать а там пусть думает. Спасибо за обзор.
У модификации Интерскол АМ 120/1500С в комплекте нет пенника и разъем пистолета другой, как здесь: https://aliexpress.com/item/item/Lavor-Foam-Lance-for-heavy-duty-and-diy-use/1079982643.html Он чуть больше.
Встроеный пенообразователь ниочем, решил купить пенную насадку.
На первый взгляд Kerher подходил, но после покупки оказалось, что разьем не подходит. Вобщем продал Керхеровскую насадку. Может кто подскажет какая подойдет?
Пенной насадке нужно не сколько давление, сколько хорошая подача воды.
Если просто помыть машину с такой насадкой, а потом смыть пену, может и хватит Вашего водопровода.
Ну и от химии тоже зависит. Летом недорогой химией все отлично отмывается без рук, ну или почти без рук.
Новую машину я бы не рискнул дешевой бесконтактной химией мыть.
К слову бесконтактная мойка и химия к ней были придуманы для мойки грузовиков и спец техники, куда руками особо не добраться да и где лакокрасочное покрытие не жалко.
Например у меня в инструкциях к Туарегу, Тигуану и Мерину е220, везде указано что крайне не рекомендуется мыть их бесконтактной мойкой, видимо имеется в виду химией. Моем просто, сбиваем Керхером грязь основную, остается на кузове только пленка асфальтовой пыли, ее просто чистой губкой смываем и все, все блестит и т.д.
А если развить тему ядовитости этой химии и то что многие ее льют прям на своих дачах и землях и все это впитывается в растения и овощи и воду у кого колодцы рядом то…
Дешевой я бы не стал мыть. ДЕШЕВОЙ!
откажитесь от транспорта на бензине, экология же! откажитесь от натуральной шерсти, экология же! откажитесь от отопления зимой(уголь), экология же! откажитесь от электричества, атомные электростанции они же такие экологичные! идите и бастуйте к ближайшему металлургическому заводу, они то похлеще природу загрязняют, могу на гуглокартах показать, как выглядят сточные воды в реки.
да от сельского сортира вреда больше, чем от 50г моющего средства раз в 1.5 недели.
кстати в посудомоечных машинах, моющие средства такие же, ЩЕЛОЧНЫЕ!
сначала изучите тему, какие шампуни есть, какие вредны, а какие нет, а потом говорите про природу.
мембрану и фильтры каждый день менять после такой фильтрации? мойка для шейхов прям.
Мойка ВД + чистая губка без химии, так и как нужно мыть и все нормально отмывается, включая асфальтовую пленку, а то руки бояться замарать мойкой.
Отзывы на маркете хорошие в основном
2 сезона отработала без глюков :) и дорожки на даче моет, и пыльные теплицы после зимы и баки с водой. в общем гоняю и в хвост и в гриву. просто за вещью следить надо и она не подведет. одно из основных правил для любой мойки, это стравливать давление, если не пользуешься аппаратом. и использовать фильтр на входе.
А аппарат, как новый, давление отличное.
Такие вещи нужно не через два года сравнивать, а через 10.
Вся разница в комплектующих, их надежности и долговечности.
Есть у меня инструмент Интерскол и Бош, так бошем как-то приятнее работать. Каких-то мелочей Иитерсколу не хватает. Ну а на счет ценника вы правы, можно несколько новых Интерсколов купить.
и если не для профессиональной и не частой работы, то Интерскол самое то.
Отличие нашей и китайской техники от европейских брендов — все ремонтируется дома копеечными запчастями.
Все собрано из стандартных (доступных) комплектующих и в интернете много информации по ремонту.