на этот раз поведаю о уже несколько раз показанном здесь устройстве в виде диспенсера для зубной пасты.
Сразу скажу, писать не хотел, но так как решил проблему которая была у предыдущих топикстартеров, решил описать решение.
Итого, получил на днях самый долгоожидаемый заказ. Посылка ехала без малого 50 дней! Своеобразный антирекорд для меня!
Обычная упаковка, без пупырчатой пленки, но вполне нормальная с ложементами, в результате несмотря на мятый вид внутри ничего не пострадало.
Кстати прислали не то, что на фото, а с каким до пошлым сердечком. Хорошо что оно прикрепелено у меня боком и сердечка не видать.
Повесил все сразу, коробку выкинул, ибо писать не планировал.
Держатель щеток рассчитан на 5 штук, мне пока хватает =)
Конечно сразу же не заработало, как и у всех кто покупал это ранее. Успел расстроится, но потом решил разобрать. Выяснилось вот что:
1. Под внешней резинкой (которую видно и из которой выходит паста) есть ещё одна, которая играет роль обратного клапана.
2. В этом клапане есть отверстие, через которое паста должна протекать под собственным весом.
3. Но отверстие очень тонкое,
4. Его надо просто надрезать, так что бы оставалась не невидимая щель, в реально видимое отверстие полмиллиметра толщиной. На работу резинки, как клапана, это не влияет, а вот паста нижний объём заполняет очень уверенно.
5. Также на моем диспенсере оказалось, что надо разъединить и нижнее отверстие, оно было склеено.
Вот на рисунке показал
В целом конструкция такая, что паста стекает в небольшую ёмкость под силой тяжести, из этого следуют два нюанса:
— возможно, в финале тюбика поступление пасты будет ограниченное.
— наверняка густые пасты (aka гели) не будут работать в этом диспенсере.
Итого вот видео того, что получилось:
Тут подробнее, с разборкой =)
Кстати:
1. верхняя крышка не крепится ни на чем, но сидит очень крепко в направляющих.
2. количество пасты регулируется силой и глубиной нажатия (интересный термин «глубина нажатия» =))
Как вывод:
Устройство точно себя оправдывает, работает отлично.
Минус в том, что снять полностью со стены (для чистки) нельзя, хоть и разбирается оно легко, но сам корпус придется как то мыть на стене :)
Планирую купить+33Добавить в избранноеОбзор понравился+23
действительно. как в рекламе пасты (а им понятно зачем надо показывать, что пасту надо на всю поверхность щетки наносить). достаточно пасты размером с горошину
Вполне согласен. Просто иной люди излишне придирчивы. Прочел обзор — хочется комментарии по товарной позиции почитать, а не опусы о грамотности. Конечно, имхо.
в этом и ошибка, клапан не надо подрезать, он высасывает пасту, у меня тюбик просто сминает вакуумом, просто при пустом резервуаре клапана, надо сделать несколько нажатий для заполнения оного!!!
надо было подумать, а не резать, так смысла в этой штуковине нет, если давить на тюбик придется и там будет оставаться паста, скорее клапан итак не работал, а Вы его еще шире сделали
Друзья, не ссорьтесь; согласитесь, что вещь исключительно декоративная, остатки пасты выжать руками — дело 5 сек. Такое же время уйдет на откручивание колпачка. Зато веселит глаз))
у меня с лета висит такая приблуда, тюбика 4 сменил.правда на кафельной плитке диспенсер и щётки скотч не держал (саморезы в помощь). паста выходит нормально, не подрезал. очень удобно.
обычно брал пасту с навинчивающей крышкой, с резьбой.потом тюбик и вкручиваешь в диспенсер. высасывает пасту практически в ноль, ну может ещё на один разок и выдавить удастся. как-то так.
Жёстко…
Я вот не знаю что и думать :)) Толи муську сравнили с хабром с учётом «специфики», толи перепутали с хабаром (а это уже похлеще чем ишака с кишлаком попутать и аксакала с саксаулом) :)))
Купил такую же.
Оказалось, что та половинка которая не крепится к стене выпадает, не держится в пазах должным образом. Детям понравилось, да так, что пришлось ее снять, расход пасты увеличился ощутимо. Оставил только держатель для щеток, очень удобный оказался.
в реальности чем меньше нажимаешь, тем меньше пасты вылезает.
ps кнопка на ноут6уке западает…
То есть да, возможно, в финале тюбика поступление пасты будет ограниченное.
И наверняка густые пасты (aka гели) не будут работать в этом диспенсере.
не стоит обижаться
Один раз в обзоре и два раза в комментах.
Я вот думаю, может ещё дело в пасте? Она ведь разной консистенци бывает…
Но плюс за смекалку и подробную разборку устройства.
хабар конечно!