Товар предоставлен магазином budgetgadgets.com для тестирования.
Все самое интересное под cut
Выбран был именно этот SKU тем что это интересный конструктор на солнечной батарее для развития мышления.
Приехал он в обычном прозрачном пакете. На фото на странице товара магазина видно что есть коробка, возможно что он приезжает в коробке но не всем. Но это не столь важно — так как он при доставке не повредился.
Упаковка очень качественная (обернута в смягчающую удары пленку):
Не у всех магазинов такая упаковка качественная.
Вес посылки 140 граммов.
Раскрываем посылку, внутри обнаруживаем следующее:
Пакет заклеенный с деталями.
Вскрываем пакет:
В пакете уже отделенные друг от друга детали — вырезать самому их не надо уже.
Из деталей в комплекте можно собрать 6 разных вещей (а именно: робота, тележку(то ли мотоцикл), мельницу, самолет, вертолет и водные лыжи). Но одновременно собрать все шесть не получится из-за того что элемент питания только один и большинство сборочных деталей используются одновременно в нескольких собранных изделиях.
В инструкции подробно описан процесс сборки, схемы сборки представлены в картинках.
Вначале собираются два механизма, которые будут в последующем использоваться при сборке конечных изделий. Это электродвигатель и элемент питания (солнечная батарея).
При установке моторчика необходимо быть аккуратнее, проводки тянущиеся из него тонкие и держатся можно сказать на соплях (честном слове).
В комплекте: электромоторчик, солнечная батарея, 2 спицы и кучка пластиковых деталей для сборки моделей.
Собираем солнечную батарею и моторчик:
Электромоторчик работает только при очень ярком солнечном свете. От лампочки он у меня не заработал. В пасмурную погоду или при комнатном освещении не работает (об этом написано и в инструкции).
Первым собрал мельницу так как проще всего собирается:
Держится крепко благодаря пазам на электромоторчике и деталям к которым он крепится. Но пока не наберется солнечная энергия на солнечной батарее не закрутится моторчик — нужно подождать 5-15 секунд.
Видео работы мельницы:
При закрытии солнечной батареи перестает крутиться.
Далее собрал самолет:
В противовес самолету положил 30 копеек. Крутится во круг своей оси.
Видео работы самолета:
Тут солнышко скрылось и пришлось подсвечивать фонариком :-)
3 модель это — робот:
Двигается вперед.
4 модель это — тележка(то ли мотоцикл):
Двигается вперед.
5 модель это — вертолет:
Крутится пропеллер и крутится вокруг своей оси. В противовес положил 50 копеек.
6 фигура это — водные лыжи:
Проверить на воде возможности не было но пропеллер крутится.
Вывод: Интересный и увлекательный конструктор, подходит для детей школьного возраста, в сборке ребенку необходимо будет помогать. Качество конструктора и пластиковых деталей хорошее (без зубцов).
Планирую купить+17Добавить в избранноеОбзор понравился+13
Да ладно, правда что ли?)) 280р. для подобной игрушки — это много? Видать, вы давно не заходили в отечественные магазины с игрушками.
… Хотя это я сам давно там не был. :))) Может поменялось чего? Хотя вряд ли…
Хммм… Интересно, какой должна быть батарея для такого вентилятора? Если средняя мощность вентилятра 300-350 ватт, то ему надо солнечную батарею с пол-окна! В принципе, можно прикинуть и стоимость такого вентилятора исходя из стоимости данного набора.
По теме — зачетный обзор, но здесь были и более интересные. Например, лодка с солнечной батереей или что-то подобное.
«Интересный и увлекательный конструктор, подходит для детей школьного возраста»
PFF я бы и сам с таким играл=) Вон люди же покупают качающиеся цветочки на солнечной батареи и не дети далеко, а это еще интересней.
Мне приходил такой в коробке. Коробка, конечно, была уже больше похожа на бесформенное тело после знакомства с почтой нашей. Некоторые детальки уже были отломаны от своих мест. Но сами сломаны не были.
заказывал сыну подобный, только там робот, танк и скорпион вроде. Моторчик отлично крутится от солнца пока не станет частью робота. Как только робот собран — ВСЕ! не хватает ему тяги. Пробовал всяко, то ли солнце у нас не достаточно мощное, то ли моторчик слаб, то ли китайцы где-то просчитались. Но суть в том, что это мертвый робот, а не ходячий.
… Хотя это я сам давно там не был. :))) Может поменялось чего? Хотя вряд ли…