Фигурка Dio Brando - Jojo's Figure Gallery 4 (Banpresto). Обзор на прекрасного мужчину

1. Цена: 2,800 JPY (~$25)

Всем доброго времени суток, ловите обзор на фигурку самого сексуального злодея из Shonen Jump по версии Goo Ranking)

Фигурку по Невероятным Приключениям ДжоДжо я хотела купить ещё до того, как посмотрела это аниме и прочитала мангу, т.к. мне очень нравились дизайны персонажей и необычные позы фигурок, а уже после ознакомления с источником покупка фигурок стала обязательной. Конкретно эта покупка крайне порадовала сердечко фаната серии.

Ты думал что это обзор на очередную пышногрудую девицу
но это обзор на меня, ДИО!

Собственно, Дио Брандо — антагонист первой и третьей частей Невероятных Приключений ДжоДжо.

Немного о ДжоДжо

JoJo's Bizarre Adventure (JoJo no Kimyou na Bouken) — манга за авторством Хирохико Араки и её аниме-адаптация. Манга эта одна из самых популярных и любимых в Японии, однако на Западе и в России в частности она только начала набирать популярность пару лет назад. Араки-сенсей выпускает свою мангу на протяжении вот уже 30 лет, однако со временем она становится только лучше, качественнее и интереснее, в отличие от других тайтлов-долгожителей, планка которых понижается со временем.
Серия состоит из 8 частей, история которых разворачивается вокруг приключений Джонатана Джостара и его потомков. Каждая часть имеет своего главного героя — своего ДжоДжо — собственный жанр и собственный сеттинг, поэтому каждый сможет найти в этих приключениях то, что понравится лично ему. Необычные и экстравагантные позы, сюрреалистичные цвета, непредсказуемые сюжеты, яркие, запоминающиеся герои- это всё про ДжоДжо.
ru.wikipedia.org/wiki/JoJo%E2%80%99s_Bizarre_Adventure

И немного о Дио
Дио — сын бедняка, после смерти которого его усыновляет семейство Джостаров — английских аристократов. Дио становится сводным братом Джонатана Джостара, первого ДжоДжо, и путём манипуляций и хитросплетений намеревается заполучить наследство, принадлежащее по праву Джонатану. При помощи древней каменной маски Дио становится вампиром, и так начинается столетняя борьба между Дио и семьёй Джостаров. Не смотря на то, что, казалось бы, Джонатан смог одержать победу над нерадивым вампиром, спустя сто лет его следы снова всплывают в Каире, и Джотаро Куджо, уже третий ДжоДжо, праправнук Джонатана, вынужден отправится в компании верных товарищей в путешествие навстречу злу из глубины веков.

Вариант из OVA-сериала 1993 года.

Вариант из аниме 2015 года.

Фигурки бывают различных типов, конкретно эта — прайз, то есть фигурка, выпущенная в качестве приза для игровых автоматов.

Про прайзы
Их можно не только выиграть, но и купить в магазине, фиксированной стоимости как правило не имеют, поэтому могут быть как очень дорогими, так и совсем дешёвыми, в зависимости от востребованности и качества. Качество прайзов от разных производителей колеблется от ужасного до очень хорошего, поэтому перед покупкой стоит найти «живые» фотографии фигурки, чтобы понять, чего ожидать. Лично мне в плане качества больше всего нравятся прайзы от Sega, однако их основным производителем является Banpresto, качество фигурок которого держится на должном уровне. Прайзы как правило отлиты по частям из пластика разного цвета, и дополнительной прокаски для кожи, ткани и теней не имеют.

Заказ был сделан на Mandarake, одном из крупнейших поставщиков подержанной атрибутики, связанной с аниме и мангой, имеет несколько физических магазинов в Японии. Очень часто делаю там заказы, от себя могу порекомендовать этот магазин. Отправка 2-х киллограммовой посылки SALом обошлась в 3,260 JPY (~$30), дошла за 15 дней. На коробке фирменное лого магазина.

Почти всё место заняли коробки с Дио. Коробки, что были внутри, были заботливо завёрнуты в пупырчатую плёнку, которую я уже сняла.

Почему коробки две? На момент заказа Дио был доступен только в сете из двух вариаций — обычная, покрашенная версия и версия без покраски, отлитая полностью из чёрного пластика. Меня вторая версия не интересовала, однако очень интересовала первая, поэтому было решено взять так, пока была возможность. На деле тот Дио, который мне нужен, стоил бы около 2,000 JPY (~$18), да и доставка была бы дешевле, но не факт, что такой вариант появился бы снова. Фигурку из чёрного пластика я вскрывать не буду, позже решу, что с ней сделать, коробку откладываю в сторону.

Вид спереди. Коробка не вскрытая, то есть по факту товар абсолютно новый.

И со всех сторон.

Из-за того, что с одной стороны коробка изначально было немного помята, магазин снизил цену на 200 йен, поэтому я покупала фигурку за 2,800 JPY (~$25), по ссылке указан такой же лот, но без повреждений, за 3,000 JPY.

Указан логотип производителя — Banpresto — и его подразделения Graneking, занимающегося конкретно производством прайзовых фигурок, а также логотип аниме сериала — JoJo no Kimyou na Bouken.

Вскрываем коробку и видим, что свободного места ой как много, коробочку-то можно было и поменьше сделать. Упаковка для прайза стандартная — уплотнение из картона и пупырчатая плёнка. Иногда прайзы кладут в блистер, но мне попадалось такое только у Сеги.

Достаём.

Первый взгляд. Выглядит на все деньги.

Теперь рассмотрим повнимательнее, сначала со всех сторон. Высота фигурки 20 см, из чего можно сделать вывод, что она выполнена в масштабе 1 к 10, ибо Дио — двухметровый тестостероновый качок. Материал — PVC, подставка из ABS.

Поза для фигурки взята с этой страницы из манги, здесь Дио первые появляется во всей красе перед положительными героями. Это поза ожидания перед сражением, пока она не несёт в себе прямой опасности, нижняя половина туловища выглядит расслабленной — Дио не собирается наносить удар прямо сейчас — но спина угрожающе изогнута, как у кошки, которая готовится прыгнуть на свою добычу, что хорошо показано у фигурки.

Центр тяжести хорошо рассчитан, поэтому фигурка спокойно стоит и без подставки, однако может легко упасть, поэтому так её ставить на полку я не буду.

Далее осмотрим детали.
Подставка покрашена золотистой краской в тон туфлям, ноги никак не фиксируются в ней, она служит для того, чтобы придать фигурке более уверенную опору. Подставка небольшого размера, что радует, потому что так фигурка занимает небольшое же пространство на полке.

Туфли выполнены под золото и потёрты, чтобы придать эффект состаренности. Носки слегка загнуты к верху, как у традиционной арабской обуви. В целом обувь выглядит по-восточному, что отсылает к тому, что Дио затаился в Египте. Щиколотки тонкие и изящные, в противовес мощным икрам. Также здесь видно, что опора идёт на пятки, поэтому фигурка может завалиться вперёд, в том числе и на подставке, так как подставка не плотно обхватывает ступни, но для этого нужно специально подтолкнуть фигурку.

Наколенники выполнены в форме сердца. Такое украшение символизирует харизму, исходящую от Дио, которая позволяет ему очаровывать сердца тех, кого он хочет заполучить в свои союзники, а зелёный цвет успокаивает и создает ощущение гармонии и доверия.

Ноги сзади. Видно, куда крепятся подтяжки.

Производитель и копирайты указаны на правой ягодичке, видно некоторые огрехи в покраске.

Видно, что спереди брюки очень интересного фасона. На бёдрах пояс с ещё одним сердечком. Подтяжки почему-то крепятся не к поясу, как должны, а к обтягивающему боди на теле. Чёрный пластик не покрашен и слегка блестит сам по себе.

Мужчина, у вас танто видно

8 кубиков пресса из чистейших мышц, 0 граммов подкожного жира.

Руки отлиты очень аккуратно и качественно, сама лепка показывает реалистичные руки, а не культяпки с пальцами-сосиками. Ногти покрашены небрежно, это заметно на расстоянии вытянутой руки, поэтому я скорее всего подкрашу их сама. Так же видно что левая подтяжка отлита не так хорошо, как правая.

Волосы состоят из множества мелких прядей, которые торчат во все стороны. Некоторые пряди покрашены потемнее. Отливка не очень, но для прайза такое в порядке нормы.

Фото в профиль. На ушах прокрашены серьги в виде колец.

На правой щеке складка возле губ от ухмылки.

На лбу повязка с сердечком. Губы подкрашены краской чуть темнее тона лица, глаза не напечатаны, а нарисованы вручную, подводки не пожалели. Брови сведены к переносице, на губах ухмылка, слегка выглядывают зубы. Получилось живое и выразительное выражение лица, что мне очень нравится.

Попробовала максимально близко сфотографировать лицо, камера на телефоне к сожалению не тянет макро съёмку. Скульпт лица очень детальный, вылеплены ноздри, ямочка над губой, складочки и морщины на переносице и около глаз. В общем загляденье.

Резюмируя, могу сказать что фигурка превзошла мои ожидания, от прайза ожидала немного меньшего, однако меня очень порадовал скульпт лица и одежды, понравился изгиб тела и детализация лепки. Пластик чистый, без грязных пятнышек, стыки от литья практически не видно. Огрехи, свойственные прайзам, имеются. Из этой же серии (Jojo's Figure Gallery) планирую к покупке ещё нескольких мальчиков, так как качество фигурок из этой серии на высоте, вдобавок ко вниманию, которое уделяется лепке лица и аутентичности поз.

Вот этих вот

Деффчонки одобряют

Бонус - микрообзор других штук из посылки
Kidou Senshi Gundam 00 — GN-001 Gundam Exia — FW SD Gundam Neo 01 и Kidou Senshi Gundam — RX-78-2 Gundam — FW SD Gundam Neo 01 от Bandai
400 JPY (~$3,6) каждый

Маленькие да удаленькие гандамы. Щиты и оружие съёмные, материал похож на твёрдую резину, в руках чувствуется очень приятно. Размер 4 см. У меня есть особая слабость к фигуркам мех, поэтому для меня такие гандамы — must have.

Johnny Joestar — Ichiban Kuji Jojo no Kimyou na Bouken Part7 Steel Ball Run — World Collectable Figure (Banpresto)
600 JPY (~$5,4)

Фигурка любимого ДжоДжо — Джонни Джостара. Высотой 7 см. Понравилась детализация, покрас очень аккуратный.

Edward Elric — Monthly Anime Style — Nendoroid Petit — 03 (Good Smile Company)
2500 JPY (~$22)

Очень давно и сильно хотела эту фигурку, но я пропустила момент, когда она была в продаже на mandarake, поэтому когда она появилась снова, была сразу же добавлена в корзину, с расчётом на покупку в следующем заказе. Этот вариант нравится мне намного больше, чем полноценный нендороид, которого недавно выпустили GSC. Для нендороида поза интересная, но плащ почему-то очень плохо держится в руке, скорее всего исправлю клеем.

Коврики для мыши с иллюстрациями от Хирохико Араки — вкладыши к журналу Shueisha
600 JPY (~$5,4) каждый

Сами коврики совершенно обычные, сделаны не из мягкой резины, а из пористой, поэтому свободно не гнутся, что может сказаться на износостойкости. Покрытие приятное, печать яркая и качественная. Размер — 22 см. на 16 см.

свернуть развернуть
  • hvur
  • 22 июля 2018, 20:52
Опять обзор НА!
«Прекрасность» заключается в том месте, где девчёнки одобряют?
  • Onibi
  • 22 июля 2018, 21:17
Жожа и до муськи добралась, осталось по центральному телевидению сюжет увидеть
Скажите ему тихо что у него ширинка растебнута :-)
мсьё, монастырь прикройте ©
у вас плохая камера, чтобы делать макро обзоры.

Камера действительно плохая, поэтому тут до сих пор нет кучи обзоров на аниме-девочек, которые ещё меньше, чем эта фигурка. Придумаю где достать камеру получше.
  • SL-SPB
  • 22 июля 2018, 21:47
Обзор на прекрасного мужчину
Любители прекрасных мужчин, сегодня ваш день).
школота не спит
и на уроках в телефон втыкает
На самообеспечении уже как пару лет, мама иногда сама просит ей что-нибудь прикупить, в том числе и фигурки милых школьниц.
У нас тут не бар «Голубая устрица», а элитарный клуб любителей фонариков, повербанок и шуруповертов, зачем нам фигурки метросексуалов, автор?
Для расширения кругозора))), за Элрика отдельный+, люблю это аниме.
  • SL-SPB
  • 23 июля 2018, 09:45
Для расширения кругозора
А вдруг понравится?))
если аниме, то хорошо, ну а если мужчины… то шо мы можем таки сделать ?)))))
элитарный клуб модов, женского белья и ножей, а остального так, любительський)
  • AlexxM
  • 23 июля 2018, 09:28
Что-то у вас с оформлением обзора полный швах. Все криво, текст справа от картинок, ссылки тоже, спойлеры кривые, да и фото 90% можно было объединить спойлером. Поработайте над оформлением. пожалуйста. В черновиках же есть предпросмотр.
чукча не читатель
  • AlexxM
  • 23 июля 2018, 10:50
это к чему?
а к чему обычно так пишут?
хотя мне больше нравиться (0:37)
Оформление съезжает при масштабировании, у меня всё выглядит как задумывалось. Дело скорее всего в том, что у фото выравнивание по левому краю, по крайней мере у обзоров, которые не съезжают, выравнивания нет. Попробую поправить.
UPD вроде исправила
  • a2bear
  • 30 июля 2018, 07:37
Это егэ так голову напекло?